Вы здесь

Как полировать машину: наводим блеск на железного коня!

thumbnail
Как полировать машину: красота авто своими руками
Как полировать машину своими руками и добиться идеального блеска

Чистая машина с блестящим кузовом наводит на мысль, что ее владелец – человек, умеющий обеспечить своему железному коню грамотный уход. Если вы хотите, чтобы автомобиль (пусть даже и не самой престижной марки) выглядел аккуратно и вызывал восхищение окружающих, занимайтесь машиной серьезно. Обращайтесь к опытным автомастерам. Хотите научиться ухаживать за машиной самостоятельно? Узнайте, как полировать машину.

Готовим автомобиль к полировке

Прежде чем заняться серьезно полировкой авто, нужно машину подготовить. Глупо наносить автополироль на грязный автомобиль. Обязательно вымойте машину, вытерев ее досуха. Не полируйте машину на свежем воздухе при сильном ветре и солнце. Лучше это делать в гараже. При помывке машины используйте специальные автошампуни, в составе которых есть воск. Именно он создает на краске авто нужную защитную пленку, позволяющую автомобилю долго сохранять блеск, закрывая поры от ржавчины и повреждений. Наличие защитной пленки убережет машину и от загрязнения в дождливую погоду, ведь на такой поверхности капельки воды будут скатываться быстро. Однако пользование автошампунем не означает, что не нужно наносить на машину автополироль.

Если вы не желаете полировать автомобиль губкой, выбирайте полировочную машину с мягкими поролоновыми дисками, но знайте, что процесс полировки лучше проводить при малых оборотах машины.

Перед полировкой отшлифуйте автомобиль тщательно, деталь за деталью, воспользовавшись шкуркой для шлифовки с использованием воды, которую можно купить в любом автомагазине.

Как самостоятельно полировать машину

Как полировать машину вручную? Это простая работа, выполнить которую может любой автовладелец. Только запаситесь терпением: на качественную полировку автомобиля уйдет 10-15 часов.

В комплекте с любым полиролем всегда идет специальная мягкая губка. Наносите полироль на небольшой участок машины примерного размера 0,5*0,5 м при помощи губки. Когда полироль немного подсохнет, разотрите его по кузову мягкой тканью без ворса. Отлично подходят для такой цели старые детские пеленки. Обработали один участок – сразу переходите к другим. Если на больших поверхностях остается нерастертый полироль, после ее будет сложно удалить. При попадании полироля на резиновые и пластиковые детали авто, сразу же ее вытирайте, не дожидаясь высыхания.

Как полировать машину в домашних условиях, не повредив ее покрытие? Следите, чтобы на поверхность, обрабатываемую полиролем, не попадали пыль и песок, которые могут оставить большие заметные царапины.

Узнайте, как закрасить царапину на автомобиле, подробная инструкция есть в нашей статье.

Как покрасить автомобиль своими руками, узнайте из нашей статьи.

Какой полироль лучше выбрать

Выбирая полироль, обязательно учитывайте цвет машины. Если ваше авто окрашено в цвет металлик, то и полироль нужен соответствующий. Есть специальные полироли с абразивом, которые отлично удаляют мелкие царапины. Но для таких полиролей нужна полировочная машина. Чтобы создать защитное покрытие, лучше использовать безабразивный полироль. Его можно нанести вручную.

Полируем машину после покраски

После того как вы покрасили машину, не рекомендуется в течение суток заниматься ее полировкой. Как только лакокрасочное покрытие хорошенько затвердеет, приступайте к полировке.

Как полировать машину после покраски? Защитите пластиковые части автомобиля малярным скотчем. Наденьте респиратор, защитную одежду, специальную одежду. Автомобиль помойте, не забывая о всевозможных выемках и скрытых полостях.

Специальными салфетками обезжирьте автомобиль, чтобы на поверхности не было ворсинок. После обезжиривания не дотрагивайтесь до авто руками, особенно, когда на них нанесен крем. На жирные поверхности полироль наносится плохо.

Отшлифуйте автомобиль наждачной бумагой № 2000 (мелкозернистой и водостойкой). Шкурку для шлифовки обязательно смочите водой. Чтобы процесс шлифования прошел гладко, отмечайте границы шлифуемых поверхностей при помощи скотча. Не шлифуйте автомобиль круговыми движениями, двигайте шкурку вперед и назад под прямым углом.

После шлифовки приступайте к черновой полировке специальной абразивной пастой. В магазине автохимии вам помогут подобрать подходящий вариант, а также круги для полировальной машины. Обрабатываемую поверхность периодически смачивайте водой. Когда же автомобильное покрытие будет равномерно отполировано, пройдитесь еще раз пастой и полировальным кругом, чтобы убрать погрешности черновой полировки.

Очистите машину салфетками, чтобы удалить остатки абразива и сразу приступайте к «белой» полировке с помощью безабразивной пасты. Не нажимайте сильно на полировочные круги!

Как полировать машину: видеоинструкция.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Анастасия Сладенькая
  • Анастасия Сладенькая
  • 26 Июн 2013 в 00:45
Муж полировал машину по такому принципу. Все равно большинство зависит от подготовки автомобиля и правильном подборе полироля. После прочтения этой статьи все становится сразу понятно.
Аватар пользователя Александр Геренцев
  • Александр Геренцев
  • 26 Июн 2013 в 19:11
РЕшил последовать вашим совету по палеровки. Чесно сказать думал что ничего хорошего не получится. НО уже после 5 минут работы были замеченны первые положительные результаты. ТЕперь советую всем знакомым эти методы.
Аватар пользователя Боби Футболист
  • Боби Футболист
  • 26 Июн 2013 в 22:44
Так наверно экономичнее выходит, чем пойти в автосервис, но мне лень этим заниматься)) Я лучше отвезу машину в автосервис и заплачу им деньги, чтобы все было сделано хорошо))
Аватар пользователя Александр Ярошевский
  • Александр Ярошевский
  • 29 Июн 2013 в 16:15
А я полностью согласен с Бобби_Футболист. И дело не в лени, а в качестве. Даже если профессионально изложен материал, все равно: практика есть практика.Скупой платит дважды. Это ЗАКОН.
Аватар пользователя Виктор Хохлов
  • Виктор Хохлов
  • 29 Июн 2013 в 23:55
На мой взгляд каждый автолюбитель должен сам выбирать средства по уходу за своим железным другом, исход из материальных возможностей. Если с деньжатами туговато, то просто несколько раз протирать водой, при этом постоянно необходимо ее менять. А затем протирать сухой тряпкой, смоченной спиртом. И все машина будет блестеть как новая.
Аватар пользователя Алексей Шмаков
  • Алексей Шмаков
  • 14 Окт 2013 в 22:03
В конце 2012 начале 2013 года компания Нанопром впервые организовала и открыла Учебный центр по детейлингу (школа детейлинга), специализирующийся на подготовке и переподготовке специалистов по профессиональному уходу и восстановлению экстерьера и интерьера автомобилей по адресу: г. Люберцы, ул. Московская, д.11а Возглавил Учебный центр по детейлингу, Алексей Львович Шмаков – единственный специалист на территории бывшего СССР по детейлингу экстерьера, являющийся дипломированным профессионалом-кузовщиком, посвятивший всю свою сознательную жизнь автомобилям, их разработке, производству, эксплуатации и ремонту. После завершения обучения вы будете обладать суммой знаний и навыков, дающих вам 100% преимущество над вашими конкурентами, и вашей основной задачей станет: увеличение темпа работ при сохранении их высочайшего качества. Максимальное кол-во обучаемых - 4 человека. Набор в учебные группы происходит каждую неделю по принципу «не менее трёх», но возможно и индивидуальное обучение. Стоимость обучения на одного курсанта составляет 35000 рублей (стоимость проживания включена). Скидка на второго курсанта 7000 рублей (стоимость проживания включена). E-mail: kuzoffexpert@mail.ru Skype: kuzoffexpert www.kuzofforum.ru www.nanoprom.ru Не ищите бледных копий и вороватых дублей! С уважением, Алексей Шмаков. +7(916)853-0-857

Добавить комментарий