Вы здесь

Как покрасить мех в домашних условиях — сезонное обновление гардероба

thumbnail
Придаем вещи свежий вид, или Как покрасить мех в домашних условиях
Красим мех сами — и шуба вновь как новая

Случается, что любимое меховое изделие (шапка, шуба, воротник, жакет) начинает терять привлекательность, выцветает, покрывается некрасивыми пятнами, линяет. Или же вы хотите «обновить» ту же шубу, придав ей более насыщенный, актуальный в новом сезоне оттенок. Если вам не хочется выбрасывать предмет одежды и нет средств приобрести что-то новое, можно попытаться его перекрасить, продлив срок службы. Так как покрасить мех в домашних условиях, не испортив при этом вещь? Достаточно просто!

Подготавливаем изделие к покраске

Если ваша шуба из песца, норки, бобра довольно старая, лучше не тратьте время на ее «обновление», ведь мех может и не выдержать покраски. А с относительно новой шубой и шапкой можно поэкспериментировать. Но для начала подготовьте ваш предмет одежды к покраске, тщательно вычистив его перед данной процедурой, ведь грязный, испачканный ворс может не прокраситься как следует.

В нагретой до 36 — 38 градусов воде растворите 20 граммов поваренной соли, пару граммов пищевой соды и двадцатипроцентного раствора аммиака, добавив чуть шампуня. Такого количества ингредиентов хватит для одного литра.

В этом растворе шкуры необходимо морить один час. Потом их нужно вытащить, отжать и прополоскать. Для процесса уморения меха еще используют раствор из 500 граммов гашеной извести, 250 граммов купороса (железного) и 150 граммов квасцов, разбавленных 10 литрами воды. Эту смесь нанесите на шубу или шапку щеткой. Когда мех высохнет, прополощите его в чистой воде.

Как покрасить мех: основные правила

Если вы все же решили обновить свое меховое изделие, узнайте, как покрасить мех в домашних условиях краской для волос.

Выбирайте краситель, который темнее, чем первоначальный оттенок, тогда небольшие дефекты и недостатки шкуры не будут видны. Только помните, что примерно через восемь-девять месяцев краска для волос начнет слезать, процесс окраски придется повторить.

Вещи белого или бежевого цвета хорошо красятся в разные цвета: и в яркий красный, и в коричневый. А коричневый мех можно изменить темно-каштановыми или черными красителями. Чтобы не испортить случайно изделие, сначала нанесите краску на край меховой одежды.

Как выбрать шубу из норки. На что обратить внимание?

Определяем правильно размер перчаток. Как это сделать, читайте в этой статье.Чтобы на ручке смотрелись идеально.

Красить изделие лучше в большом пластиковом баке, перед покраской слегка намочите мех. Наденьте резиновые перчатки, чтобы растереть краску более тщательно. Когда ваш воротник или шапка закрасятся полностью, прополощите их в воде, добавив туда немного уксуса. Растяните шкурку на плоской деревянной дощечке, закрепите булавками и просушите. Чтобы изделие блестело, после сушки обработайте его бальзамом для окрашенных волос.

Белые шубы из песца часто желтеют. Убрать этот дефект поможет аэрозольная краска для замши. Распылять краситель из баллончика необходимо на расстоянии 70-100 метров от шубы. Нанесите краситель на испорченные кончики, расчешите шубу щеткой, чтобы не склеились волоски.

Так легко и быстро в домашних условиях можно покрасить вещи из натурального и искусственного меха.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Елена Ххх
  • Елена Ххх
  • 30 Ноя 2013 в 00:32
У меня на куртке был серый натуральный мех (не знаю, чей). С годами он так пожелтел, что мне абсолютно его было не жалко. Покрасила обыкновенной краской для волос в черный цвет. Пока вроде ничего – ношу.
Аватар пользователя Ирина Назаренко
  • Ирина Назаренко
  • 1 Дек 2013 в 03:34
Пару лет назад, когда были актуальные вязанные вещи из меха, я решила тоже рукодельничать. У бабушки в шкафу висели пальта с норковыми воротниками и лежали шапки. Бабуля дала разрешение и я приступила. Распорола шапки, отпорола воротнички, но они оказались разными цветами. Тогда я решила их "обновить" и сделать однотонными. Купила самую дешевую краску для волос - несколько пачек. И красила их как обыкновенные волосы. Перчатками конечно пользовалась. Сложила их в пакет и положила на теплую батарею - это делать обязательно! Реакция краски происходить так как надо. Обязательно на влажную кожку нанести любой питательный крем, можно и для рук. Нужно расправить изделия - я прибивала меленькими гвоздочками к деревянному планшетику. Так обновляйте свои изделия - не бойтесь.

Добавить комментарий