Вы здесь

Как покрасить мех песца в домашних условиях — обновляем гардероб

thumbnail
Вторая жизнь меха песца: как его покрасить в домашних условиях?
Как придать меху песца новый вид. Фото с сайта http://mehovaya-metelica.com/

Мех песца сегодня один из самых популярных. Он красивый, комфортный и теплый, относится к длинноворсным типам меха. Из него часто делают замечательные шубы, шапки, даже сумки, используют в качестве аксессуаров, дополняющих дизайнерские предметы одежды. В природе встречается два вида песца: редкий голубой и белый, но модельеры часто при помощи различных красок придают меховым изделиям самые необычные оттенки. А как покрасить мех песца в домашних условиях, чтобы после декорировать роскошным воротником верхнюю одежду или просто обновить старую вещь? Это не так сложно.

Как подготовить мех песца к покраске

Перед началом окрашивания необходимо почистить мех, чтобы в будущем красящие вещества хорошо проникли в структуру волоса. Чаще всего мех очищают при помощи щелочного раствора, который эффективно убирает загрязнения. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 3 чайных ложки соли;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • 1 ложка аммиака;
  • 1 ложка любого моющего средства (можно использовать стиральный порошок).

Все ингредиенты необходимо растворить в литре воды. Раствор наносится на изделие щеткой. После чистки мех промывается водой и сушится естественным образом. Для придания блеска следует обработать изделие тампоном или губкой, смоченными в уксусе. Чтобы не пересохла мездра, нужно заранее намазать ее детским кремом или косметическим вазелином.

Как выбрать шубу из норки. На что обратить внимание?

Красим мех в домашних условиях. Как это сделать, читайте в этой статье.

Как очистить белый мех

Если вы решили покрасить меховое изделие белого цвета, попробуйте его сначала аккуратно очистить от жирных пятен и убрать желтизну. Пятна уберет раствор из чайной ложки нашатыря, трех ложек обычной каменной соли, растворенных в литре воды.

С желтизной успешно справиться смесь из талька и перекиси водорода. Нанесите ее на волосяной покров. А когда мех высохнет, аккуратно потрясите его. Еще белый мех можно попробовать очистить крахмалом или манной крупой.

Как окрасить изделие из песца

Итак, нужное меховое изделие высохло. Теперь следует узнать, как будет вести себя краска. На небольшой участок мехового изделия нанесите краску, посмотрите, насколько хорошо он окрасился, не вылезает ли волос. Краску можно взять обычную, которой окрашивают волосы человека.

Мех песца — перекрашиваем в другой цвет в домашних условиях. Фото с сайта www.rufurs.ruДумаете, как покрасить мех песца в домашних условиях в голубой цвет или розовый? Учтите, что в светлые тона легче всего будет окрашиваться белый песец. Но и темные оттенки можно предварительно осветлить, если обработать мех перекисью водорода. Лучше окрашивать воротники и шапки в более темные цвета.

Перед покраской смочите мех водой, затем быстро окрашивайте изделие кистью, надев на руки резиновые перчатки. Выдерживать краску нужно так долго, как указано в инструкции. Краски рекомендуется взять с запасом, не одну, а две упаковки. Как только вы удостоверитесь, что волосяной покров достаточно прокрасился, смывайте краску под лейкой душа.

Последний этап: сушка. Меховое изделие нужно растянуть на деревянной дощечке мехом вверх и закрепить булавками. Чтобы вещь высохла быстрее, можно использовать фен (только воздух должен быть теплым). Как только высохнет мездра, с окрашенным мехом можно работать дальше.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий