Вы здесь

Как подобрать цвета и оттенки тонального крема

thumbnail
Как подобрать цвета и оттенки тонального крема
Цыет тонального крема должен совпадать с тоном вашей кожи.

Оглавление:

  1. Оттенки тонального крема по классификации
  2. Как узнать свой цветотип?
  3. Как подобрать цвет тонального крема для себя?

К выбору тонального крема девушки должны подходить со всей серьезностью. Тут важны такие критерии, как цвета тонального крема, их совместимость с вашим цветотипом, состав и функции крема.

Оттенки тонального крема по классификации

По своим свойствам тональник аналогичен пудре – он матирует кожу или придает ей легкое сияние, а главное – скрывает мелкие недостатки и выравнивает тон лица. Поэтому основные оттенки тонального крема любой марки будут походить на цвета кожи девушек и женщин различных национальностей.

Но перед выбором «камуфлирующего» средства нужно определиться, какие оттенки цветов тонального крема подходят именно вам: холодные или теплые.

Холодные тона

В холодных тонах маскирующей косметики к основному цвету кожного лицевого покрова примешиваются еще такие оттенки, как голубоватый или розоватый.

Как правило, девушки с бледной кожей азиатской внешности имеют холодный цветотип.

Теплые тона

К теплой палитре относятся крема, в которых базовый кожный цвет соединяется с золотистыми, желтоватыми, коричневатыми – теплыми оттенками. Многие девушки-мулатки рождаются с теплым цветотипом кожи.

Правильно тестировать тон на подбородке

Как узнать свой цветотип?

Чтобы определить, к какому цветотипу относитесь вы, подставьте запястье под солнечное дневное освещение и внимательно посмотрите на свои кровеносные сосуды. Если венки на руках проступают в синем цвете – вы обладательница холодного цветотипа, если в зеленом – теплого.

Лучше не используйте тональные основы не подходящего вам цветотипа.

Так, если девушка «холодного типа» использует теплый тон, ее лицо будет похоже на лепную некрасивую маску. А после нанесения на «теплую» кожу холодного цвета лицо приобретет бледный, болезненный оттенок.

Также распространенной ошибкой является покупка темного тонального крема и его нанесения для того, чтобы придать коже загорелый солнечный вид. В таком случае рекомендуется отдать предпочтение автозагарам или походу в солярий.

От текстуры крема многое зависит

Как подобрать цвет тонального крема для себя?

На определении, какому тону отдать предпочтение при выборе маскирующего средства, не заканчиваются правила выбора. Вот еще несколько правил, которые помогут вам узнать, как подобрать цвет тонального крема правильно:

  1. Никогда не тестируйте крем на запястье или щеках. Лучшая часть тела для ориентации – это подбородок. Слегка разотрите каплю вещества по нему и подождите пару секунд – если оттенок «впитался» в цвет вашего лица, значит, он ваш. Не менее важно и правильно наносить тональный крем, используя кисть или спонж, а не палец.

  2. При выборе тональной основы руководствуйтесь также еще и типом вашей кожи: сухой, жирный или комбинированный. Для сухой кожи нужно подбирать крема с сияющим и увлажняющим эффектом, для жирной – тяжелые крем-пудры с матирующим эффектом, а для комбинированной – легкие муссы с невесомой текстурой.
  3. В зависимости от возраста выбирайте тональные основы с возможностью лифтинга, которые не только замаскируют нежелательные пятнышки, но и подарят лицу подтянутость и эффект разглаживания морщинок.

Особенно «повезло» обладательницам проблемной кожи: когда они решают выбрать цвета тонального крема, они одновременно выбирают и средство по уходу за проблемными местами. К примеру, последней новинкой косметологии являются ВВ-кремы, которые увлажняют кожу, матируют ее, содержат витамины и минералы для поддержания ее в здоровом виде. А главное – у них дышащая структура, которая позволяет порам оставаться чистыми и не забитыми в течение дня.

А Вы уже выбрали подходящий для себя цвет тонального крема? Расскажите о своем выборе в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий