Вы здесь

Как подобрать цвет волос к лицу?

thumbnail
Как подобрать цвет волос к лицу?

Тип внешности, данный природой, гармонично сочетает цвет кожи, глаз и волос. Но иногда хочется внести изюминку в свой имидж. На помощь женщинам приходит целый арсенал красок для волос. Как выбрать свой цвет?

Цвет волос и кожи напрямую зависят от пигмента – меланина. Светловолосые женщины белокожи, у жгучих брюнеток кожа смуглая с оливковым оттенком, а у шатенок – с медным. Если возникает желание изменить свой имидж, необходимо соблюдать баланс теплых и холодных оттенков.

Тепло-холодно

Кожу можно разделить на два типа: 

  • Теплый: кожа шатенок, с медным или персиковым оттенком, часто с веснушками.
  • Холодный: белоснежная или фарфоровая с голубоватым отливом кожа блондинок, а также смуглая кожа брюнеток.

К теплому типу кожи подходят теплые оттенки волос: рыжий и каштановый, русый, теплый блондин. Мелирование или колорирование в разные цвета придаст прическе дополнительный объем.

Обладательницам кожи холодного типа лучше выбирать холодные оттенки волос: пепельный блондин, серебристо-русый, а из темных – иссиня черный, баклажан. Неплохо смотрятся красные оттенки: рубин, слива. Стоит помнить, что экстравагантный цвет волос оттеняет даже малейшие дефекты кожи.

Волосы и глаза

Со вкусом подобранный цвет волос выгодно подчеркнет глаза. Голубые и серые глаза будут смотреться ярче при темном оттенке волос. К зеленым и ореховым глазам подходят золотистые и медовые локоны. Обладательницам темно-карих глаз не стоит красить волосы в светлые оттенки, они смотрятся неестественно.

Подводные камни

Выбирая краску, не стоит доверять картинке на упаковке. Цвет волос после покраски может сильно отличаться от ожидаемого. Что необходимо учесть?

  • На окрашенных и осветленных волосах конечный оттенок будет значительно ярче.
  • При большом количестве седины лучше выбирать светлые оттенки, отрастая, седые волосы не будут так ярко контрастировать с окрашенными.
  • Для определения цвета лучше пользоваться таблицей оттенков и учитывать рекомендации производителя.
  • Не стоит кардинально менять цвет волос на 3 и более оттенков, результат может оказаться непредсказуемым. Особенно сложно вернуть естественный цвет светлым волосам после окраски в темные цвета.

Как сохранить цвет

Окрашенные волосы подвержены ломкости и сухости. Чтобы сохранить яркий цвет, нужен уход: бальзамы, маски. Выбирайте средства для окрашенных волос, в них содержатся вещества, сохраняющие пигмент-краситель в структуре волоса.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий