Вы здесь

Как подготовиться к родам

Как подготовиться к родам

Разучитесь бояться. Да, вот так конкретно и основательно. Всё, что с вами происходит – естественно. Роды – это не наказание, не испытание, а тяжёлая работа для женщины и для малыша. И чтобы её облегчить, нужно выполнить некоторую программу-минимум заранее.

Курсы для беременных

Абсолютно не лишнее мероприятие. Знакомит вас с особенностями предстоящего события, тренирует дыхание и умение расслабляться, служит профилактикой набора лишнего веса. Помимо прочего, вы будете в кругу таких же мамочек, ваши страхи начнут отступать.

Интернет с пользой

Поменьше сидите на форумах, где девушки делятся опытом и вспоминают «как это было». Вот увидите, вам из прочитанного запомнятся только негативные моменты, зачем же программировать себя на худшее? Лучше скачайте познавательный фильм о беременности и родах, с комментариями специалистов, грамотно снятый. Увиденное пригодится вам и поможет успокоиться  в нужный момент.

Беременные на диване? Почему?

Если беременность протекает без патологий, двигайтесь. Не лежите, а гуляйте, делайте простейшую зарядку, ориентируйтесь на самочувствие. Контролируйте свой режим питания, иначе всё вместе может привести к гестозу, что на поздних сроках довольно опасно.

Предродовые упражнения

Вот несколько упражнений, готовящих тело к родам.

  • Расставьте широко ноги, медленно присядьте и побудьте несколько секунд в этой позе, можно попружинить. Медленно поднимитесь и расслабьте тело. Повтор – 3 раза.
  • Присядьте на корточки, выпрямьте одну ногу и отставьте в сторону. Переносим вес с одной ноги на другую несколько раз, руки вперёд.
  • Упёршись на спинку стула руками, стоим к ней боком, и высоко (как удобно) отводим ногу 8 раз.
  • Можно ходить гуськом или мыть пол на корточках.

Несложные советы

Начиная с 36 недель – регулярный секс без презертива. Сперма хорошо готовит шейку матки к родам, размягчает её. А вот на протяжении всей беременности используйте презерватив, чтобы сперма не «помогла» раньше времени.

Начните делать массаж кожи промежности: вам понадобится оливковое масло. Разогрейте кожу промежности тёплой грелкой, высушите и массируйте, втирая масло. С 38 недель этот ритуал должен быть ежедневным, с 34 недель – раз в 3-4 дня.

Если уже началось…

На начальном этапе родов у первородящих женщин есть запас времени для того, чтобы отдохнуть перед предстоящей работой. Если вы уверены, что вы в родах, не паникуйте. Можете поспать -- спите, или примите душ, расслабьтесь, вспомните, как правильно нужно дышать.

Порадуйтесь, что путь начат и каждая минута приближает вас к долгожданной встрече.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Татьяна Гедзюк
  • Татьяна Гедзюк
  • 16 Ноя 2013 в 20:35
Хотя мне уже пришлось побывать в роддоме, но такие советы я слышу впервые. Теперь буду знать как хорошо подготовить своё тело к родам. Оказывается простой гимнастики для беременных совсем не достаточно...

Добавить комментарий