Вы здесь

Как почистить форсунки?

thumbnail
Как почистить форсунки?
Не всегда хорошее качество применяемого сегодня топлива очень часто приводит к разного рода сбоям топливных систем современного автомобиля. Основные из которых – попадание грязи в топливные форсунки. Плохой утренний запуск, плохая работа на холостых оборотах и серьезное понижение динамических характеристик двигателя – далеко не полный список проблем, возникающих после применения некачественного топлива.

Сегодня широкое распространение получили два метода чистки форсунок и топливной системы автомобиля. Первый из них – без разбора автомобиля. К топливной системе автомобиля подключается специальный стенд, заправленный жидкостью для очистки (так называемым "сольвентом"). В этом случае отключается топливный насос в баке автомобиля, и машина работает на жидкости, находящейся в стенде. Несомненным плюсом для данного метода является очистка в процессе работы выхлопной системы, камер сгорания двигателя и всех магистралей топливной системы. Однако, проводя такие работы необходимо помнить, что вследствие большого октанового индекса "сольвента" очень сильно нагревается катализатор автомобиля. Для того чтобы этого избежать, процедура чистки топливной системы в данном случае проводится не более 15 минут, с обязательной последующей паузой.

Экспертами такой способ признан малоэффективным (методика позволяет убрать не более 60% грязи в топливной системе), и рекомендуется исключительно в профилактических целях.

Второй способ – чистка форсунок со снятием, на ультразвуковой установке. Методика позволяет убрать до 98% всех загрязнений, но бывает весьма проблематична, вследствие конструктивной сложности современных автомобилей. Несомненный плюс для данного метода – возможность визуальной проверки факела распыла форсунки на стенде, что позволяет получить исчерпывающие сведения о ее работе. Несмотря на укоренившиеся слухи о вреде данного метода, практика показывает, что форсунки современного автомобиля выдерживают ультразвуковую очистку до 20 раз. Это позволяет эксплуатировать форсунки до 200 тысяч километров.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий