Вы здесь

Как починить дверцу стиральной машины?

thumbnail
Как починить дверцу стиральной машины?
Ремонт дверцы (люка) стиральной машины

Чтобы отремонтировать люк вашей стиральной машины, необходимо, для начала, разобраться в устройстве стиральной машины. Итак, люк состоит из дверцы и запорного устройства. Чтобы предотвратить выливание воды из бака существует специальная манжета (или уплотнитель дверцы). Края манжеты крепятся на баке и передней крышке вашей стиральной машины с помощью хомутов. Тем самым это обеспечивает плотное взаимодействие дверцы и передней стенки вашей стиральной машины, тем самым вода не выливается из бака.

1.Устранение неполадок с закрытием люка.

Очень часто возникают неполадки с фиксацией при закрытии вашей стиральной машины.

Проблема распространена, в основном, на стиральных машинах «Candy» семейства «Aquamatic», «Aqua» и у машин «Indesit» модели «WISL».

Проблема решается достаточно просто:

Под язычком фиксации присутствует пластиковая направляющая деталь, которая позволяет закрываться стиральной машине. Её необходимо заменить. Она изготовлена из тонкого пластика, который повреждается, когда петли дверцы задевают её. Петли дверцы начинают задевать её со временем при ослаблении креплений дверцы. В этом случае советуют аккуратнее закрывать дверцу стиральной машины.

У «Indesit» модели «WISL» тоже существует проблема с закрытием дверцы. Эту проблему также можно легко исправить:

На дверце машины имеется «крючок» (фиксирующий язычок), который достаточно часто перекашивается и при закрытии «крючок» не фиксируется с замком в корпусе стиральной машины. Перекос «крючка» случается при выпадении металлического штока, который удерживает фиксирующий язычок. Если перебрать дверцу и установить шток на место, то наша дверца начнет снова нормально закрываться.

2. Устранение неполадок с блокировкой люка.

Кроме возникновения проблем с закрытием существует проблема с блокировкой люка при его закрытии. За блок машины после включения отвечает термоблокировка. Это устройство необходимо, чтобы не возникло открытия дверцы во время стирки. Само устройство состоит из биметаллических пластин, которые имеют свойство изнашиваться и не деформироваться при воздействии электрического тока. Если блокировка не включается, то и машина не начинает стирать. Замена термоблокировки поможет вам избавиться от этой проблемы.

3. Устранение протечки стиральной машины из-за деформации манжета

Очень часто ваша стиральная машина протекает из-за деформации манжета, а не оттого, что, как показывает реклама, имеется «накипь». Манжета стиральной машины повреждается, если вы случайно оставили в карманах или где-то еще твердые, металлические предметы. Манжета стиральной машины не может быть отремонтирована. Единственный путь – замена. Если у вашей машины разборная передняя часть, как у представителей марки «Samsung», «LG», «Bosch» и д.р., то вы сможете выполнить ремонт самостоятельно. Для начала освободимся от лишнего: снимем крышку, панель управления и, если она имеется, декоративную планку. Далее снимем пружину, которая закрепляет переднюю часть манжеты, иногда для этого требуется ослабить винт. Потом мы осторожно стягиваем манжету на себя, остается только проводка, которую можно отключить. Затем снимем другую пружину, которая крепит манжету к баку, возможно, для этого необходимо будет демонтировать противовесы. Сборка производится в порядке обратном данному. Если ваша стиральная машина не имеет передней разборной части, то следует обратиться к специалистам и, дабы избежать неприятных последствий, не пытаться снять манжету.

4. Замена петлей дверцы люка.

Достаточно редко необходимо заменить петли дверцы люка стиральной машины. Это может произойти при непосредственном физическом контакте с открытым люком. Обычно, в таком случае петля трескается и ломается. Для того чтобы осуществить такую замену, необходимо снять люк стиральной машины, выкрутив два винта, которые закрепляют переднюю стенку и люк, и установить новые петли. Установка люка производится в обратном порядке, как и в случае с манжетой.

5. Замена стекла люка стиральной машины

Чтобы заменить стекло люка, необходимо снять дверцу как в п.4. данной статьи. Далее устанавливаем дверцу на поверхность так, чтобы просматривались крепежные винты, которые скрепляют половинки пластикового корпуса люка. Откручиваем эти винты и осторожно поддеваем стекло так, чтобы не повредить пальцы (Можно сделать это маленькой отверткой). Затем заменим стекло на новое и произведем сборку в обратном порядке

6. Замена пластиковых ручек в машинах «Indesit».

В стиральных машинах типа «Indesit» зачастую используются пластиковые ручки, которые можно легко сломать. Починить их можно также только заменой. Для этого мы снимаем дверцу (п.4.) и демонтируем стекло люка (п.5). Когда вы покупаете пластиковую ручку стиральной машины «Indesit», то в стандартном комплекте имеется ручка, штырь, язычок и пружина. Сначала берем пружину и устанавливаем её так, чтобы она «зацепилась» за корпус люка, далее устанавливаем металлический язычок, совмещая отверстия пружины и корпуса. Далее вставляем штырь в отверстия пружины и корпуса, придерживая снизу получившуюся конструкцию. Затем мы закрепляем пластиковую ручку и вдавливаем её в штырь, начиная, примерно, с середины процесса вставки штыря. После того, как штырь вставлен, необходимо проверить натяжение ручки, если ручка не имеет натяжения, то она установлена неправильно. При успешном тестировании ручки, мы производим действия по разборке дверцы, но в обратном порядке.

Итак, подведем итоги. Эта статья научила вас некоторым азам диагностики неисправностей, связанных с люком вашей стиральной машины. Также вы можете ремонтировать и заменять детали вашего люка без помощи мастера, то есть без привлечения дополнительных средств, что однозначно скажется на вашем кошельке.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий