Вы здесь

Как побороть рак? Новые и старые, традиционные и нетрадиционные методы

thumbnail
Как побороть рак? Новые и старые, традиционные и нетрадиционные методы
К новым методам борьбы с раком относятся: метод иммунотерапии, апоптоза, Райнера Строба

Оглавление:

  1. Традиционные и нетрадиционные методы лечения рака
  2. Продукты, помогающие в борьбе с раком
  3. Новые методы борьбы с раком

Как показывает медицинская статистика, в большинстве стран, где развита промышленность, отмечаются очень высокие проценты раковых заболеваний. Несмотря на то, что медицина постоянно совершенствует старые и ищет новые методы лечения этой страшной болезни, полную победу над ней одержать пока не удаётся. Тем, кому пришлось столкнуться с этим испытанием, необходимо терпеливо и настойчиво бороться за свою жизнь и не падать духом, поскольку важную роль в выздоровлении играет то, как человек настроен на положительный результат. Нужно помнить, что многие люди, которые побороли рак, имеют активную жизненную позицию, огромное мужество и веру в себя.

Традиционные и нетрадиционные методы лечения рака

Традиционные методы

Сегодня в мире используются следующие методы борьбы с раком:
  • Хирургический.
  • Радиохирургический.
  • Лучевая терапия.
  • Химиотерапия.
  • Гормональная терапия.
  • Различные методы наружного облучения, и другие.

Поскольку для лечения рака очень важно стимулирование работы иммунитета больного, зачастую, кроме традиционных методов, используются и народные средства, направленные на общее укрепление организма.

Нетрадиционные методы

Следует учитывать, что борьба с раком, прежде всего должна вестись квалифицированными специалистами, которые могут, при необходимости назначить дополнительно какой-либо нетрадиционный способ лечения.

Одним из наиболее распространённых и действенных методов нетрадиционного лечения рака является апитерапия — метод, основанный на использовании продуктов пчеловодства и укусов пчел. Мед считается самым лучшим средством для лечения раковых опухолей. Апитерапия не избавляет полностью организм от опухоли, но может замедлить течение заболевания, уничтожить много злокачественных клеток, не дать опухоли развиваться дальше и улучшить общее состояние больного, его работоспособность, аппетит, настроение. Поэтому очень часто апитерапия используется в борьбе с раком.

Продукты, помогающие в борьбе с раком

К вспомогательным методам борьбы с онкологическими заболеваниями можно причислить и правильное питание. Следует знать, что существуют специальные продукты для борьбы с раком, положительное действие на организм которых было доказано учеными. К таким продуктам относятся:

  • Капуста.
  • Соя.
  • Рыба.
  • Орехи.
  • Грибы.
  • Томаты.
  • Имбирь.
  • Морские водоросли.
  • Чай.
  • Лук.

Видео о новых методах борьбы с раком

Новые методы борьбы с раком

Рак желудка

Рак желудка также является очень распространённым онкологическим заболеванием, которое занимает второе место по смертности после рака лёгких.

Как правило, эта болезнь лечится только хирургическим путём, но, к сожалению, успех лечения оставляет желать лучшего. Однако российские ученые придумали как побороть рак желудка. Для его лечения они предложили использовать новый метод — цитокинотерапию, благодаря которой положительных результатов стало значительно больше. Эта методика основана на использовании лекарственного препарата на основе белков — цитокинов, воздействующих на реакции противоопухолевого иммунитета. В России цитокинотерапия используется только в одной московской клинике.

До недавнего времени онкологические заболевания лечили либо хирургическим или химиотерапевтическим методами, либо лучевой терапией. В настоящее время ученые разрабатывают принципиально новые методы борьбы с раком. Благодаря им уже удалось спасти больных, считавшихся безнадёжными или хотя бы продлить их жизнь.

Рак молочной железы

Рак груди считается наиболее распространённой женской болезнью. Как утверждает статистика, этот недуг встречается у каждой восьмой женщины. Сегодня борьба с раком молочной железы наиболее успешно ведётся в Израиле: в этой стране проводится качественная диагностика и каждому пациенту подбирается наиболее оптимальное лечение, благодаря чему выздоравливают 95% больных.

Метод иммунотерапии

Одним из таких новых методов является иммунотерапия, суть которой заключается в стимулировании иммунной системы пациента. Наверное, все знают, что в организме каждого человека постоянно образуются раковые клетки, но злокачественная опухоль не появится до тех пор, пока иммунитет будет бороться с этими клетками. В тот момент, когда борьба прекращается, наступает онкологическое заболевание. К сожалению, полностью этот механизм пока не изучен.

Американскими учеными был разработан принципиально новый метод лечения раковых заболеваний, согласно которому пробу опухолевой ткани, взятой у больного, выращивают в лабораторных условиях. После этого на полученном образце ученые испытывают, насколько эффективно работают различные иммунные клетки пациента. После определения самых агрессивных из них, эти клетки отбирают и размножают. Когда их становится приблизительно сто миллиардов, они вводятся в организм больного.

Последние методы исследования по борьбе с раком были опробованы на 13 безнадёжных пациентах, у которых наблюдался рак кожи последней стадии. Ко всем этим больным применять традиционные методы лечения было уже бесполезно. Благодаря же новому подходу был получен положительный результат: у 18-летнего парня, имевшего общую массу опухолей около одного килограмма, в настоящее время онкологического заболевания нет — он абсолютно здоров. Еще у 6 пациентов опухоли уменьшились в размерах на 50-95%. Остальным пациентам повезло меньше: у некоторых опухоли стали значительно меньшими, а четыре человека и вовсе не почувствовали никаких улучшений.

Видео о методе иммунотерапии в борьбе с раком

Метод апоптоза

Однако, кроме описанного подхода, ученые разных стран изобретают и новые методы борьбы с раком. Так, немецкий ученый разработал еще одну методику, суть которой заключается в запуске в раковых клетках апоптоза, то есть, запрограммированной клеточной гибели. Апоптоз является не только нормальным, но и необходимым биохимическим механизмом, отвечающим за отмирание нездоровых и устаревших клеток. Немецкими онкологами были выделены особенные белки, способные повышать готовность опухолевых клеток к отмиранию. Возможно, именно этот метод поможет побороть рак лимфоузлов и других органов.

Методика Райнера Строба

Американским профессором Райнером Стробом, специализирующемся на лечении лейкемии, был предложен еще один метод борьбы с этим страшным заболеванием. Есть больные, для которых последним шансом может быть только пересадка костного мозга. Однако в процессе такой процедуры существует вероятность атаки донорской ткани на организм реципиента. Поэтому профессор решил попробовать ослабить иммунные клетки больного перед тем, как вводить в его организм новые. В результате старая защитная система вместе с раковыми опухолями была подавлена новыми клетками. Наилучшие результаты наблюдались у больных, страдающих множественной миеломой — у 80% таких пациентов наступило полное выздоровление.

Возможно, благодаря труду ученых разных стран мира, очень скоро на вопрос «Можно ли побороть рак?» человечество даст положительный ответ.

Какие еще методы борьбы с раком вы знаете? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий