Вы здесь

Как плести косу «водопад» – видео не требуется, только желание научиться

thumbnail
Как плести косу «водопад»: видео, схема, инструкции
Коса "Водопад" иначе именуется "Каскадом" и подходит как для повседневной жизни, так и для праздничного торжества.

Коса – одна из самых нарядных и женственных причесок, которые когда-либо были придуманы мастерами парикмахерского дела. К сожалению, каждое утро посещать салон или приглашать специалиста на дом возможность есть далеко не у каждой. Как плести косу «водопад», видео покажет подробней, чем инструкция. Но и придерживаясь пошаговых рекомендаций, можно освоить эту модную технику плетения волос.

Что такое коса-водопад

Названия очень многих причесок, вошедших в моду не так давно, иногда звучат загадочно и непонятно. Особенно для бабушек и мам старшего поколения, к которым обратилась с просьбой вернувшаяся со школы юная модница заплести ей «рыбий хвост» или «каскад».

«Каскад» – это и есть тот же самый «водопад». Соорудить его совсем несложно. Зато смотрится такая укладка очень романтично и изящно.

Что собой представляет такая коса? Это разновидность свободного плетения, пряди забирают от одного уха и постепенно спускаются по диагонали к противоположному. Крепко стягивать волосы не нужно, так как нижняя часть шевелюры остается свободной. В этом и заключается особая прелесть прически – вроде бы и распущенные по плечам волосы, а вроде бы красивое плетение вокруг головы. Тем более что освоить плетение косы «водопад» самой себе легко – еще один большой плюс.

А вот еще один вариант прически на основе кос: Как плести колосок.

Два ряда косы водопад

Пошаговое плетение

Чтобы все получилось, нужно в первую очередь иметь возможность хорошо видеть, что вы делаете, что вы делаете со своими волосами. Для этого понадобится большое зеркало и освещение. Естественно, волосы должны быть вымыты и тщательно расчесаны, чтобы легче было отделять ровные пряди. А теперь, вооружившись гребнем и каплей терпения, приступайте:

  1. Сначала отделяется прядь над правым ухом и делится на три равные части. Если есть достаточно длинная челка, ее тоже можно присоединить. Плетите обычную косу, как можно более ровно и аккуратно выравнивая прядки.
  2. Переплели пряди три раза – слева от середины макушки добавьте еще одну прядь. А теперь внимание: правую прядь нужно отпустить, чтобы она осталась свободно свисать. И только после этого продолжать плетение.
  3. Чтобы получить идеальную косу «водопад», схема плетения далее должна повторяться без погрешностей: три раза переплетаются пряди, слева добавляется новая, справа одна отпускается. И таким образом, пока не доберетесь до затылочной части головы под левым ухом.
  4. Закрепите хвостик заколкой или резинкой, сбрызните всю прическу фиксирующим спреем.

По желанию можно заплести оставшиеся пряди по схеме «рыбий хвост». Но красиво будет и так. Более строго смотрится «каскад», когда вплетаются совсем тоненькие прядки волос. Крупное плетение выглядит слегка фривольно и игриво, зато очень сексуально. Если хватает терпения и навыков, можно также заплести косичку-водопад в два ряда.

Как плести косы водопад: фото

Как сделать прическу красивее

Удачнее всего такой вид укладки получается из волнистых волос длиной до плеч. Если у вас прямые, гладкие волосы, можете их слегка подкрутить на крупные бигуди – тогда прическа будет выглядеть объемнее и богаче. Очень красиво смотрится в такой косе мелирование или цветные пряди.

Украсьте прическу шпильками со стразами или заколкой с цветком – восторженные взгляды прохожих обеспечены! В принципе, коса-водопад, в зависимости от оформления, уместно будет смотреться как на деловых переговорах, так и на вечеринке или торжественном приеме. Все зависит от того, какой стиль и аксессуары будут выбраны.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий