Вы здесь

Как питание человека связано с его группой крови?

Как питание человека связано с его группой крови?
С течением эволюции изменялся биохимический состав крови человека, изменялись его белковые составляющие. В крови появлялись все новые и новые антигены — чужеродные белки, которые со временем из враждебных превращались в дружественные. Вот так и сформировались существующие ныне четыре группы крови, которые отличаются друг от друга антигенами.

Те антигены, которые были враждебны для представителей первой группы крови, вполне подходят представителям второй группы крови и так далее. Поэтому пища, полезная для одних людей, не рекомендуется для других.

Благодаря пище происходит обновление организма. Она является источником получения необходимых веществ. И если организм не получает с пищей полезных ему веществ или получает вредные, то клетки, неспособные самостоятельно восстанавливаться, просто разрушаются.

Но как определить что полезно, а что вредно для организма?

Дело в том, что идеальных продуктов не существует вообще. Каждый продукт одновременно и полезен и вреден. Весь вопрос в том, что выберет именно наш организм — полезные или вредные составляющие продукта.

Существует теория американского ученого Питера Д' Адама о связи питания, здоровья, образа жизни и даже характера человека с его группой крови.

Согласно этой теории все продукты, которые употребляют представители различных групп крови, делятся на три категории: особо полезные, нейтральные и нерекомендуемые продукты.

Особо полезные продукты — это продукты, которые являются лекарством для человека с данной группой крови.

Нейтральные продукты не являются лекарством. Они действуют как обычная пища, из которой организм извлекает необходимые ему для жизни вещества.

Нерекомендуемые продукты — продукты, которые наносят непоправимый вред организму человека.

Тория Д' Адама не является догмой. Каждый человек должен сам определить, какие продукты ему подходят. Для этого надо просто прислушаться к своему организму, к его реакции на ту или иную пищу. Если вы прочитали, что какой-то продукт подходит вашей группе крови, но чувствуете, что организм не принимает его — лучше откажитесь от этого продукта. Ведь в каждом из нас есть интуитивное знание того, что подходит организму, а что нет.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий