Вы здесь

Как перестать нервничать по любому поводу?

thumbnail
Как перестать нервничать по любому поводу?

Жизнь полна стрессов. Каждую минуту можно с легкостью найти новый повод для беспокойства. После просмотра обычных теленовостей несложно впасть в депрессию. Чтобы этого не произошло, важно отделять зерна от плевел и отличать подлинные причины для растраты драгоценных нервных клеток от житейской суеты, без участия в которой жизнь становится только лучше.

Итак, как перестать нервничать по любому поводу. Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей характера, но несколько универсальных советов все же имеется.

Я подумаю об этом завтра

То, что уже произошло, однозначно не изменить, по крайней мере, до изобретения машины времени. То, что, возможно, произойдет и по этой причине составляет предмет для беспокойства, во-первых, может и не произойти, а во-вторых, даже если и случится, то вместо того чтобы печалиться по этому поводу, лучше начинать продумывать пути выхода из сложной ситуации. Раз справиться с ней еще только предстоит, то время на обдумывание вариантов еще есть. Если беспокойство стало всепоглощающим, то лучше всего, как бы странно это ни выглядело, лечь спать. Весьма вероятно, что к утру проблема решится сама собой или появятся новые обстоятельства, которые существенно на нее повлияют, конечно же, в лучшую сторону.

Сколько людей, столько и мнений

Очень часто поводом для того, чтобы понервничать, становится мнение окружающих – о нашем внешнем виде, словах, поступках. Между тем, подобного рода мысли – это своеобразное оформление для мании величия, заключающейся в уверенности в том, что все другие люди думают исключительно о нас! По-настоящему важно чужое мнение в двух случаях – если высказывающий его человек действительно компетентен в данном вопросе и от его оценки зависит что-то принципиально важное в вашей жизни, и если мнение этого человека как таковое представляет для вас ценность. Все остальные люди этого мира вольны думать что угодно – всем не понравишься, да и ни к чему это.

Есть проблема – есть решение

Есть обстоятельства непреодолимой силы, бесспорно. Все же прочие проблемы имеют решение. Зачастую беспокойство связано с нежеланием прикладывать усилия для того, чтобы справиться с проблемой, или с осознанием того, что решение окажется неприятным. Не нужно бояться трудностей, от этого они не исчезают. Надо работать над собой. Если боитесь, что не выключили утюг, – развивайте память и внимательность, если нервничаете перед публичными выступлениями – запишитесь на курсы актерского мастерства.

Самое главное – правильная расстановка приоритетов. Если разобраться в собственной системе ценностей и правильно отделить важное от второстепенного, то поводов для беспокойства станет намного меньше, и ваша жизнь наполнится размеренностью и гармонией.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий