Вы здесь

Как перестать думать о человеке?

thumbnail
Как перестать думать о человеке?

Люди встречаются и расстаются – к сожалению, не всегда желание разлуки бывает обоюдным. Как часто мы не можем забыть о человеке, чей жизненный путь, увы, никогда более не пересечется с нашим. Гнетущая тоска и невозможность думать ни о чем, кроме утраты, неизбежно приходят с вынужденным расставанием.

Бывает и по-другому. Конфликты, ссоры, неосторожно оброненное кем-то слово – и вот уже образ обидчика прочно обосновался в нашем сознании, вытесняя все остальное. А в мире, тем временем, есть столько прекрасных вещей, мысли о которых могли бы принести намного большую пользу и удовольствие.

Что же делать? Как перестать думать о человеке, если эти размышления не приносят радости? Способы есть, выбор же того или иного метода зависит от тех впечатлений, которые остались от общения.

Как забыть дорогого человека

Психологи утверждают: лучший способ избавиться от душевной пустоты – заполнить ее. Личные драмы действительно не редкость, однако всегда есть возможность переключить свое внимание. Даже если невыносима сама мысль о том, чтобы начать романтические отношения с человеком, то существует немало других чувств, способных приносить радость – дружба, любовь к детям или домашним животным, гордость от сделанной работы, увлечение делом, которое по-настоящему нравится. Главное, не применять насилия по отношению к собственной психике, слишком хрупкая это субстанция. Не стоит заставлять себя не думать о человеке, эффект будет на сто процентов противоположный. А вот заставить сознание отодвинуть мысли о нем на задний план можно. Тяжелее обстоит дело, если причиной разлуки стала смерть дорогого человека. Тогда главное – не концентрироваться на самом факте смерти, не заменять чувство горя жалостью к самому себе. И не стесняться слез – именно они помогут быстрее справиться с потерей.

Как не думать об обидчике

Лучше всего в такой ситуации помогает юмор – здоровый, искренний смех над тем, что произошло. Любая вещь в нашей жизни имеет оборотную сторону, поэтому даже в самой унылой ситуации всегда можно найти повод для улыбки. Хороший эффект дает представление обидчика в непривычном ракурсе – например, испражняющимся или мертвым и разлагающимся. Можно воссоздать в памяти все обстоятельства ссоры и найти какую-нибудь смешную деталь, например, вспомнить, как побагровело лицо обидчика в этот момент, какой у него забавный голос, когда он кричит, и от души посмеяться над этим. После такой «процедуры», как правило, мысль о неприятном человеке улетучивается сама собой.

Всегда следует помнить: жизнь не слишком длинна, и тратить ее на мрачные мысли – непозволительная роскошь. Мы не компьютеры, поэтому многозадачностью мыслей не отличаемся. А значит, чтобы перестать думать о человеке, достаточно просто подумать о чем-нибудь другом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Татьяна Гедзюк
  • Татьяна Гедзюк
  • 2 Ноя 2013 в 21:08
Очень хорошие и дельные советы. Особенно мне понравилась идея представить обидчика мёртвым или испражняющимся - это вообще бомба! Я бы до такого не додумалась) Также прикольно вспоминать как побагровел обидчик, действительно делается смешно.

Добавить комментарий