Вы здесь

Как отличить iPhone 4S от подделки?

thumbnail
Как отличить iPhone 4S от подделки?

Впервые iPhone был представлен потребителям в 2007 году, и почти сразу этот многофункциональный аппарат приобрел немало поклонников по всему миру. Вездесущие китайские производители, разумеется, не могли обойти стороной новую благодатную нишу для реализации своих талантов и незамедлительно отреагировали выпуском подделок разнообразного качества и степени соответствия оригиналу. К чести китайцев, со своей задачей они справились хорошо и оперативно, именно поэтому рынок современных «умных» телефонов регулярно пополняется эрзац-айфонами, которые повторяют каждую новую выпущенную Apple модель.

Покупка нового iphone 4s – удовольствие далеко не самое дешевое, поэтому наивно предполагать, что человек, вложивший такое количество денег в приобретение вещи, чье главное назначение – демонстрировать достаток и хороший вкус ее владельца – будет довольствоваться китайской подделкой. Вот почему важно отличать подлинный айфон от ненастоящего именно по внешним признакам, на стадии приобретения.

Органолептический тест

«На зуб» исследуемый айфон, конечно, проверять ни к чему, а вот взвесить – можно и даже нужно. Настоящий iphone 4s весит 137 граммов – и никак иначе. Китайская же подделка всегда чуть легче. Есть смысл попробовать прикоснуться к экрану чем-либо холодным, то есть не пальцем. Сенсорный дисплей настоящего айфона реагирует на тепло, а китайского – на давление. По этой же причине наличие в комплекте стилуса сразу выдает фальсификацию. Кроме того, вспомнив печально известный «абибас», можно пристально рассмотреть внешний вид аппарата. Некоторые китайские фирмы, чья ценовая политика скромна, делают изображение знаменитого «яблока» отличным от оригинала в какой-либо детали, например, надкушенным с другой стороны. Наконец, Apple никогда не выпускает аппараты с розовыми корпусами, в отличие от стремящихся всем угодить китайцев.

Тест программ и меню

Самый простой способ распознать подделку – проверить на адекватность русскоязычное меню. Если хотя бы одна фраза меню вызвала улыбку, то исследуемый объект – муляж. Точно так же, как и если данный аппарат имеет возможность использования двух сим-карт или какой-либо другой операционной системы, кроме iOS 5. Часто главной причиной, по которой вообще покупается именно айфон, является небезызвестная система SIRI. Здесь все совсем просто: на китайских айфонах ее нет и никогда не будет! А, пожалуй, самым эффективным способом будет проверка с помощью ITunes: если ITunes не «видит» подключенного устройства, то это однозначно не айфон.

Таким образом, несмотря на то, что китайская промышленность развивается в ногу со временем, каждому вполне по силам отличить китайский телефон от настоящего iphone 4s. Впрочем, знатоки утверждают, что каждый, кто хотя бы раз держал в руках подлинный продукт Apple, молниеносно распознает китайскую подделку. И со смехом добавляют: «Уроните его на пол. Если разобьется – точно китайский!»



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя ivan tynkevich
  • ivan tynkevich
  • 17 Дек 2013 в 15:28
Вот еще несколько ньюансов при проверке нового iPhone 4s на подлинность. Прежде всего, осматриваем запечатанную коробку, она должна быть без повреждений и очень аккуратно запаяна в полиэтилен, качество материалов отличное, коробка прочная. Комплектация: новый смартфон должен быть в защитных пленках, наушники, зарядка с дата кабелем должны быть аккуратно упакованы в пленку, должен присутствовать комплект с документацией, инструмент для извлечения лотка сим-карты. IMEI на лотке сим-карты, на коробке и в телефоне должны совпадать.

Добавить комментарий