Вы здесь

Как отличить iPad 2 от iPad 3?

thumbnail
Как отличить iPad 2 от iPad 3?

Ну что же, звёзды сошлись, и корпорация Apple опять показала нам всем продукт своего ежегодного труда. Презентация их нового планшета прошла как всегда: и пресса, и репортёры, и отзывы ко всему привыкших критиков, и недопонимание верных фанов «И это все что изменилось?». Не было в этот раз только самого главного пирата космического фрегата из Купертино, Стива. Даже за такой короткий срок, его неожиданная и трагическая смерть уже отразилась на компании. И всё-таки, чем отличается The new iPad от их предыдущего творения? Давайте разбираться.

Упаковка

Как и предсказывали аналитики, внешний вид устройства не претерпел изменений. Но всё же я постараюсь помочь вам найти отличия между новым устройством и всеми любимым iPad 2. Сразу можно заметить, что незначительным корректировкам подверглась лицевая часть упаковки, сейчас вы сможете увидеть изображение iPad со свежей картинкой на заставке из iOS 5. 1. Также, хотелось бы отметить, что сбоку теперь красуется значок iCloud. Практически идентичную этой маркировку получила и другая продукция компании из Купертино: обновленная линейка ноутбуков Apple, а также iPhone 4S.

Внешний вид и размеры

Планшет от Apple сейчас чуть-чуть «потолстел» по ширине и прилично увеличился по массе. И если не обращать внимания на толщину, возросшую с 8,8 до 9,4 мм, то, всё равно, увеличение массы The new iPad на 50 грамм возвращает планшет все ближе к самому первому iPad.

Камера

Наряду с новым экраном планшет получил абсолютно новую камеру, которая дает возможность ему делать очень неплохие снимки, чего уж точно не было в iPad 2. Абсолютное большинство людей, которые не используют планшет, считают, что нет людей, пользующихся камерой на этом гаджете, однако, к сожалению, я вынужден развеять этот миф. Когда я был в Европе, нередко видел и девушек, и молодых людей, которые делали фото на своих планшетах. Чем дальше в лес, тем больше дров: во время недавнего тура по США я находился на экскурсии с представительного вида пожилым американцем, и он практически всю поездку использовал свой планшет в качестве настоящего фотоаппарата. Не буду говорить, что согласен с тем, что это занятие на планшете предыдущего поколения было очень удобно, но стоит отметить, что если использовать iPad для записи видео, то он был и остался довольно неплохим вариантом. Немаленький вес и форм-фактор позволяют записать видео, избегая при этом заметных подергиваний изображения, которые видны при съемке на iPhone. Обновление камеры повлияло на аппаратные и софтверные характеристики планшета. Новый 5-мегапиксельный модуль дает возможность записи 1080p видео при 30 кадрах в секунду с автофокусом. Ресурсов камеры вполне хватает для съемок на улице, но камера всё еще «шумит» при недостаточном освещении внутри зданий. Хорошо снимает текст и поэтому наверняка будет помогать многим школьникам и студентам. Apple назвала камеру iSight.

Аппаратная начинка

Практически все изменения аппаратной части пошли на то, чтобы обеспечить производительность не хуже, чем у iPad 2, при в четыре раза увеличившейся детализации экрана. Перед инженерами из Купертино стояла отнюдь не простая задача, потому что новый планшет нужно было вписать в ту же стоимость, что и предыдущий iPad. Поэтому когда вы увидите информацию о том, во сколько раз возросла производительность планшета, не думайте, что он во столько же раз стал быстрее Ipad 2. Нет, этого не произошло. Ожидаемый прирост производительности отсутствует, так как Apple посчитала, что важнее прироста производительности будет детализация экрана. Ну что ж, не нам их судить.

  • Процессор. Ipad 2 от The new Ipad не отличается по тактовой частоте (1ГГц) и по ядрам (2). Он отличается тем, что на него инженеры установили четырёхъядерный графический процессор PowerVR SGX543MP4. 
  • Оперативная память. В Ipad 2 512 МБ, Ipad 3 1ГБ. 
  • Батарея. В Ipad 2 6650mAh, а Ipad 3 11560 mAh. После того, как объём аккумулятора увеличился почти в 2 раза, время зарядки, понятное дело, тоже намного увеличилось. Нужно отметить, что теперь даже после достижения индикатором батареи 100% планшет продолжает заряжаться. Следует учитывать это во время зарядки перед продолжительным переездом. 
  • Поддержка сетей четвёртого поколения LTE. Это нововведение будет не слишком актуально в России, так как не следует надеяться на наших операторов в развёртывании сетей четвёртого поколения, однако стоит отметить, что это значительный шаг в будущее от корпорации из Купертино. 

Вот, пожалуй, я и перечислил основные отличия нынешнего и предыдущего поколения планшетов от Apple.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий