Вы здесь

Как отбелить кожу лица в домашних условиях дешево и эффективно?

thumbnail
Как отбелить кожу лица в домашних условиях: самые эффективные способы
Нежная светлая кожа - это не так уж и сложно. Фото с сайта salonlove.ru

Зачем девушки отбеливают кожу лица? Причин может быть множество: неравномерный загар, веснушки, пигментные пятна, появившиеся после беременности, кому-то может просто нравиться светлая аристократичная кожа. Эффективно решить эту проблему можно в косметологических салонах, но, если знать как отбелить кожу лица в домашних условиях, справиться с этим можно и самостоятельно.

Какие существуют домашние методы отбеливания кожи лица?

Все изменения цвета кожи связаны с пигментацией – скоплением вещества меланин, вызывающего придание коже рыжего, коричневого или черного цвета. Пигментные пятна на открытых участках тела, а особенно на лице, выглядят не эстетично и доставляют своей обладательнице массу неудобств. По своей сути к пигментным пятнам относятся и веснушки: такие милые на детском лице и зачастую неуместные – на взрослом. Загар – это тоже своеобразная пигментация кожи, которая появляется под действием ультрафиолета, естественного или искусственного, и меланин накапливается в нижнем слое кожи равномерно по всей обнаженной поверхности, придавая коже красивый коричневый оттенок. Но бывают случаи, кода загар не доставляет радости: некрасиво смотрятся не загорелые круги от солнечных очков или белый лоб, не загоревший из-за челки. Тогда перед девушкой встает вопрос: как отбелить кожу лица в домашних условиях от загара?

Поскольку причина всех проявлений одна – скопление меланина – то и методы осветления кожи тоже общие.

В домашних условиях завиться от лишнего меланина можно двумя способами:

  • используя косметическую продукцию;
  • используя народные рецепты.

Фирменная косметическая продукция

Косметическая индустрия предлагает широкий выбор отбеливающих кремов, тоников и пилингов. В состав большинства из них входят фенолы, кислоты и эфирные масла. Эффективность использования всех средств заключается в комплексном уходе, то есть для достижения результата необходимо использовать всю линейку отбеливающих средств определенной компании: дневной уход, ночной уход, очищение, увлажнение. Если использовать один только отбеливающий крем, да и то нерегулярно, результат заставит себя ждать очень долго.

Но следует помнить, что использование специальных отбеливающих косметических средств может принести как пользу, так вред. Гидрохинон (производная фенола, используемая при отбеливании) обладает сильным канцерогенным действием и может привести к онкологии, или вызвать обратный эффект – устойчивую пигментацию кожи.

Как избавиться от черных точек? Самые действенные рецепты.

Маска для лица с желатином, рецепт и советы по применению вы найдете в нашей статье.

Народные рецепты

Широкое распространение получили народные рецепты средств для борьбы с пигментацией. Основными продуктами для домашнего отбеливания являются: голубая и белая глина, морская соль, кофейная гуща, петрушка, лимон, грейпфрут, огурец. На основе этих продуктов можно приготовить различные средства, не только выравнивающие и осветляющие тон кожи, но и для питания и увлажнения. Универсального рецепта, как отбелить кожу лица в домашних условиях после загараили избавиться от точечной пигментации, способного помочь за одно применение, не существует, но самые эффективные все же есть.

Маски на основе голубой и белой глины

Способствует устранению пигментации маска из порошковой белой глины, разведенной чистой кипяченой водой до сметанообразной консистенции. Нужно нанести получившуюся смесь на предварительно очищенную кожу лица и оставить до подсыхания.

Для достижения наибольшего эффекта, а также для питания и увлажнения кожи, в маску нужно добавить несколько капель свежего молока, или одну ложку кислого молока, но с мякотью одного помидора, или столовую ложку сметаны.

Белую или голубую глину можно использовать в составе солевой маски: один яичный бело нужно взбить с неполной чайной ложечкой соли и перемешать со столовой ложкой глины. Очень хорошо для отбеливания подойдет маска, при приготовлении которой вместо воды используют свежий огуречный сок. Нужно взять одну часть глины и две части сока, смешать и нанести на кожу лица плотным слоем.

Все маски на основе глины наносятся не более чем на 20 минут, во время процедуры лучше всего расслабиться и отдохнуть, не тревожа маску мимическими движениями. Затем маску аккуратно смывают не горячей водой. С особой осторожностью глину используют при сухой коже, так как она высушивает еще больше.

Лосьоны – настойки на водке

Неплохо иметь под рукой чудодейственные лосьоны на основе водки: один пучок вымытой петрушки около двух недель настаивать в 300 граммах водки, затем процедить, добавить несколько капель свежего лимонного сока и протирать лицо ватным диском, пропитанным лосьоном, хотя бы раз в день, а лучше еще чаще. Еще один рецепт эффективного лосьона: мелко измельченная кожура огурца заливается водкой, настаивается и используется также для ежедневных протираний (с осторожностью применять обладательницам сухой кожи!).

Отвары трав

Замечательно борются с пигментацией кожи свежие отвары из листьев одуванчика или корней петрушки. Для их приготовления очищенные растения нужно кипятить в течение нескольких минут, слить отвар в чистую емкость и наносить только на участки кожи, которые необходимо отбелить. Кроме того, отвары можно заморозить в обыкновенных формочках и протирать лицо получившимися кубиками льда – это не только способствует отбеливанию, но и прекрасно тонизирует кожу.

Как сделать маску для лица с аспирином и почему она эффективна.

Протирание кожи свежими овощами или фруктами

Кроме огурца и петрушки и лимона прекрасными отбеливающими свойствами обладают клубника и грейпфрут. Для этого их очищают и массируют дольками кожу лица.

Домашние скрабы и пилинги для отбеливания кожи

Для приготовления кофейного скраба нужно взять спитую кофейную гущу, смешать в равных долях с пропаренными овсяными хлопьями, нанести на 10 минут на лицо, затем тщательно помассировать кожу и смыть скраб.

Можно сделать очень эффективный пилинг на основе морской соли. В качестве мягкой базы обычно применяют сметану и лимонный сок.

Средства, приготовленные по народным рецептам, лучше использовать в комплексе, не забывая про обычный каждодневный уход за кожей, и тогда результат обязательно порадует.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя A
  • A
  • 14 Авг 2013 в 15:22
Чаще всего я отбеливаю лицо любой глиной, она еще и замечательно очищает кожу. А еще можно протирать кожу приготовленным лосьоном из лимона или яблочного уксуса. Отлично отбеливают и предотвращают появление воспалений.
Аватар пользователя Олька Головачева
  • Олька Головачева
  • 6 Сен 2013 в 23:44
Раньше не любила загорать, а загар ложился очень быстро. Спасалась цинковой мазью, ее можно в любой аптеке купить. И она кстати еще пигментные пятна удаляет, только мазать надо как можно чаще и держать не менее часа

Добавить комментарий