Вы здесь

Как освежить отношения?

thumbnail
Как освежить отношения?

Любовь может угаснуть незаметно, и трудно будет потом найти точку невозврата. Поэтому, как только вы почувствовали холодок равнодушия и увидели потухшие глаза второй половинки, пора действовать.

Ты помнишь, как всё начиналось…

Время от времени нужно возвращаться назад для того, чтобы позаботиться о будущем. Для вас и вашей половинки это важно: вновь проникнуться моментами счастья и прелестями начала отношений. Вас многое объединяет, и это как будто бы вдруг найдётся в той самой песне, в том самом кафе или за просмотром того самого фильма. Верните свою любовь в начало отношений, дайте возможность, и воспоминания придут сами. У вас был незабываем романтик на турбазе? Почему бы не вернуться туда, в тот же домик, к тому же озеру, с теми же песнями в плеере. Вспомните, какие сюрпризы вы устраивали друг другу, как одевались, как флиртовали. Иногда полезно перемотать кассету назад.

Внимание-внимание!

В одном из интервью Бред Питт разоткровенничался и рассказал о таком случае в своей семье. Что-то случилось с его женой, она стала раздражительная, уставшая, взгляд её потух, и любимая была близка к депрессии. Она срывалась на нём, ей тяжело было справляться с детьми и жить в привычном ритме. Тогда он понял, что ничто не изменит ситуацию так, как сделает это его всеобъемлющая забота и ласка. Он был внимателен к ней как никогда, он постоянно говорил о своей любви, восхищался ей и давал понять, как сильно любит её. Он брал её заботы на себя и был предельно вежлив и осторожен в словах и действиях. И медленно, день за днём она оттаивала. Через какое-то время он вновь увидел свою жену счастливой и жизнерадостной. И это не сладкая история для газетчиков. Надо быть прожженным циником, чтобы не понимать, как важно для каждого человека внимание и забота близких. Особенно – второй половинки. Бред Питт рассказал свою историю, не нужно быть Анджелиной Джоли, чтобы оценить разумность его действий. Но нужно быть мудрым человеком, чтобы поучиться у суперзвезды умению любить.

Прощение – удел сильных

Часто отношения исчерпывают обиды. Причём – мелкие. Это христианская добродетель – умение прощать. Есть простой выбор: всю жизнь припоминать мужу какой-то глупый поступок, о котором он и сам давно жалеет, или же отпустить свою обиду и наслаждаться жизнью в счастливом союзе.

Маленькие шаги к большим переменам

Первое, что нужно сделать, – не бояться инициативы. Глупо говорить, мол, а почему я должен (а) освежать отношения, а не ты? А начинать действовать нужно с мелочей.

  • Наклейте на зеркало или холодильник открытку с признанием в любви или романтическую записку. Это очень приятная мелочь.
  • Приготовьте любимое блюдо второй половинки и продумайте красивую сервировку стола. Это знак внимания и намёк на то, что для вас ценно и в радость всё то, что нравится любимому человеку.
  • Если жалуетесь на фантазию, вспомните, как устраивают романтики на различных реалити-шоу. В этом плане там есть чему поучиться. Ресторан и праздничный ужин дома тоже неплохо, но это не так удивит любимого.
  • Подкиньте любовную записочку в карман вашей половинке, в сумку, в перчатки. Милый сюрприз окрыляет!
  • Это вам кажется, что вы не умеете писать стихи или работать в фотошопе. Попробуйте, и ваше романтичное творение оценит любимый человек.
  • Будьте посмелее в интимной части вашей жизни. Как ни крути, но этот компонент лежит где-то у основания брака. К тому же, вы не думаете, что вам это тоже понравится?
  • Сделайте неожиданный подарок. К примеру, вы, любящая жена, частенько пилите мужа за пристрастие к компьютерным играм. Мол, сидит там сиднем, на меня ноль внимания. Так сами подарите ему диск с новой игрой, попросите помочь продавца, чтобы не подарить раритет. Муж удивится – не то слово, и благодарность его не заставит себя ждать.

И смотрите на свою половинку влюбленными глазами – это самый мощный катализатор восстановления отношений.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Александр Волжский
  • Александр Волжский
  • 7 Июл 2013 в 13:49
Нам под 50. Друг без друга не можем. Но началось сплошное непонимание, ссоры и т.д. Как только не ухитрялись сохранить отношения - все на смарку. Тогда пошли на очаянный шаг - сменили обстановку. Полностью переехали в другой город. Хотите верте - хотите нет. Как сказано в статье: ты помнишь, как все начиналось? У нас сейчас все прекрасно, как в молодости (тьфу, тьфу, тьфу)

Добавить комментарий