Вы здесь

Как определить свой размер одежды: снимаем мерки и за обновками!

thumbnail
Как определить свой размер одежды по российским, европейским и американским стандартам
Как правильно определить свой размер одежды?

Выбирать наряду стоит только по размеру, это истина известна всем, но необходимо научиться правильно его определять. Важно знать, что для мужского и женского размера понадобятся разные измерения, а чтобы вычислить американский или европейский, вначале определяются с российским.

Снимаем мерки правильно

Перед тем, как определить свой размер одежды, измеряют окружность груди, талии и бедер, а чтобы получить правильные цифры, придерживаться следующих рекомендаций:

  • не делать измерения самостоятельно, можно попросить кого-то, а самой расправить плечи и встать прямо;
  • параметры будут точными, если производить их в нижнем белье или тонкой одежде;
  • ленту нельзя перетягивать или, наоборот, держать свободно, она должна быть в меру натянутой, максимально приближенной к телу;
  • важно узнать цифры всех мерок, не стоит полагаться только на параметры груди или бедер, так как нередко женщине подходит, например, кофта 46, а брюки – 48 размера.

Какие параметры использовать?

Для этого необходимо знать свой рост, обхват груди, талии и бедер, которые затем найти в специальной таблице.

Рост

Его можно измерить с помощью специальной шкалы или использовать карандаш и сантиметровую ленту. Проводить эту процедуру можно только босиком, прижавшись пятками и затылком к опоре.Определяем свой размер в соответствии с параметрами. Фото с сайта multi-lady.ru

Обхват бедер

Измеряется самая выступающая и широкая часть, ориентировочно она должна проходить ниже талии на 25 — 30 см. В это время нужно стоять прямо и не двигаться.

Обхват груди

Лента должна проходить по выступающим точкам, а для определения размера нижнего белья также понадобится замер обхвата под грудью.

Обхват талии

Определение размера не отличается от предыдущих. Единственное, что хочется добавить, — чтобы цифра была точной, нельзя втягивать живот.Снимаем мерки правильно. Фото с сайта optovichka24.ru

Как узнать свой российский и международный размер?

Для этого понадобятся специальные таблицы, по которым необходимо провести соответствия. Как определить свой российский размер одежды по параметрам груди, талии и бедер? Для этого ищем в таблице каждую цифру и соотносим ее с размером. Например, по измерениям: грудь – 87 см, талия – 67, а бедра - 95, это полностью соответствует 42 российскому размеру. Но так бывает далеко не всегда, нередко верх может быть 48 размера, а низ – 50. Об этом нужно помнить при выборе одежды. В большинстве случаев эта особенность никак не влияет на покупку нарядов.

Редко, кто покупает вещи только отечественных производителей, поэтому важно знать особенности размерной сетки одежды других стран. Для подбора нарядов из США из российского значения вычитают 34, получится, что нашему 48 соответствует 14, а 54 – 20 и т.д.
Европейские стандарты отличаются от российских на 6, таким образом, наш 46 – это европейский 40, а 42 – 34.

Женские размеры: российский, европейский, международный, американский. Фото с сайта vk.comВ международной системе обозначения используются буквы, а не цифры, поэтому вычитать и прибавлять ничего не надо, можно запомнить комбинации или пользоваться при необходимости таблицей.

Как определить размер одежды для мужчины?

Перед тем, как определить свой мужской размер одежды, нужно снять следующие мерки: рост, ширину плеч, обхват талии, бедер, груди, длину ног. Например, если рост – 170/85 – 89/75, это относится к 44 мужскому размеру. Европейский вариант в мужской сетке соответствует российскому, а для определения американского вычитают 2.Какой твой размер? Фото с сайта vk.comНо не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Например, чтобы выбрать рубашку для костюма, достаточно измерить обхват шеи, а для джинсов – знать длину ног и объем талии. Необходимо обращать внимание и на рост, так как большинство стандартных таблиц ориентировано на средний 170-180. Если вы выше или ниже, то такая схема для вас не подойдет, нужно обращаться к тем, на которых указано «для роста ниже среднего» и «для роста выше среднего».

Для людей с плотной комплектацией и высоким ростом есть своя размерная сетка по международным стандартам, которая имеет диапазон 2XL – 5XL.
Как определить размер ноги. Чтобы туфельки не жали.

Как правильно определить размер перчаток, читайте в этой статье.

Чтобы определить свой размер, нужно научиться правильно измерять параметры тела, пользоваться таблицей и определять не только российские показатели, но и европейские, американские и международные. Важно помнить, что покупая наряды, необходимо ориентироваться на свой размер и не брать меньшего или большего, это будет выглядеть некрасиво или даже нелепо.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Кристина Форманюк
  • Кристина Форманюк
  • 25 Ноя 2013 в 17:19
Спасибо большое , очень хороший сайт всем советую.Мне оочень помогло долго интересоваласась этим вопросом.Весь интернет обшарила и тут бац такой хороший сайт.Спасибо большое побольше бы таких сайтов где все в подробнястях описано .Почаще буду суда заглядывать.
Аватар пользователя Антон
  • Антон
  • 2 Авг 2016 в 22:12
Таблички понравились. Рисунки - вообще супер. Текст не читал, одна вода.

Добавить комментарий