Вы здесь

Как обрезать джинсы в шорты: волшебное преображение

thumbnail
Как обрезать джинсы в шорты: руководство для модниц
Новый стильный элемент одежды вы можете сделать своими руками.

Оглавление:

  1. Одним взмахом ножниц
  2. Отбеливание и модный эффект омбре
  3. Кружева, стразы, пайетки

Не стоит огорчаться, если старые поношенные джинсы совсем вытерлись, полиняли и давно выглядят далеко не так, как в день покупки. Им с легкостью можно подарить вторую жизнь, превратив в стильные, игривые и соблазнительные джинсовые шорты. Как сделать из джинсов шорты своими руками всего за полчаса?

Одним взмахом ножниц

Для начала нужно определиться с длиной будущих стильных джинсовых шорт. Будут ли это совсем коротенькие пляжные мини-шортики, шорты классической длины (на две ладони выше колена) или бермуды длиной по колено или чуть-чуть выше? Определившись с желаемой длиной, нужно подготовить:

  • собственно, нуждающиеся в волшебном преображении джинсы;
  • ножницы (если есть возможность, лучше использовать портновские);
  • швейный сантиметр;
  • иголку, нитки.

Как обрезать джинсы в шорты – пошаговое руководство:

  1. Сначала рекомендуется обрезать джинсы по колено. Потом их надо примерить и отметить карандашом либо мелом желаемую длину. Для совсем коротких шорт понадобится отрезать примерно 20 см, для шорт подлинней – 15 см. Из этих цифр нужно вычесть 2 см для одинарной подгибки и примерно 4 см для двойной подгибки с плотным краем. Чтобы шорты сидели идеально, спереди нужно отрезать на 1 см больше, чем сзади.
  2. В итоге на джинсах должны получиться две линии – одна, обозначающая длину непосредственно будущего изделия, вторая, чуть ниже – это линия подгибки. На «боках» эти две линии должны уходить чуть-чуть вверх, но не слишком круто.
  3. Перед тем как укоротить джинсы, их нужно куда-либо положить (лучше на твердую поверхность), разгладить и сложить пополам, тщательно выровняв швы. Сначала отрезают одну брючину, затем другую.
  4. Срезы обрабатывают оверлоком. Подгибку проутюживают на изнаночную сторону, скрепляют булавками и прострачивают (тоже с изнанки).

Готовые шорты нужно украсить так, чтобы они стали единственными и неповторимыми.

Теперь, когда в вашем гардеробе появился новый предмет, вам просто необходимо узнать, с чем носить джинсовые шорты.

Просто отрезать штанину - только четверть дела

Отбеливание и модный эффект омбре

Чтобы покрасить джинсовые шорты, предварительно их следует отбелить: обрызгать из пульверизатора раствором, состоящим из 3 частей воды и 1 «Белизны». После их оставляют на несколько часов, чтобы раствор впитался в ткань, затем прополаскивают холодной водой и стирают в машине (без порошка).

«Обесцвеченные» шорты можно носить и так, но лучше покрасить. Для этого нужно приобрести специальные краски для тканей с добавлением акрила. Чтобы создать эффект омбре, то есть плавный переход от одного оттенка к другому, нужно использовать несколько цветов, нанося их один за другим яркими полосками. Неплохо, если на «стыках» полос два цвета, смешиваясь, будут создавать третий. Например, смешав красный и синий, можно получить фиолетовый, красный и желтый – оранжевый.

Знаете ли вы, что термин «омбре» употребляется в основном в отношении особого стиля окрашивания волос?

Для создания оригинальных рисунков можно использовать трафареты, например, с гламурным леопардовым принтом. Их накладывают на ткань, обводят рисунок маркером либо акриловыми красками и закрашивают.

Переходы цвета эффектно смотрятся

Кружева, стразы, пайетки

Кружева или тесьма помогут не только замаскировать слегка пообтрепавшиеся края шорт, но и внесут в облик нотку лиризма и романтики. Кружевом можно отделать и боковые швы. Чем еще можно украсить джинсовые «штанишки»:

  • ленты или кожаная бахрома, которые пришиваются на карманы;
  • крупные бусины или пайетки (блестки);
  • стразы (их просто приклеивают);
  • дерзкие панковские шипы с заклепками.

Желательно продумать все тонкости декора перед тем, как переделать джинсы в шорты.

Превратить старые джинсы в новехонькие шорты – один из самых простых и увлекательных способов обновить гардероб.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий