Вы здесь

Как обмануть банкомат, или Пути хищения чужих денег с карт и терминалов

thumbnail
Как обмануть банкомат, или Пути хищения чужих денег с карт и терминалов
Будьте осторожны, есть мошенники, которые пытаются обмануть банкоматы.

Оглавление:

  1. Обманные операции с банковской картой
  2. Можно ли обмануть банкомат, вынув из него деньги и оставшись в выгоде?
  3. Способы ограбления банкомата путём его вывоза или уничтожения

Чем больше технических новинок создаёт человечество, тем чаще от них же и страдает. Относительно недавно появились устройства для совершения операций с деньгами – банкоматы. С их помощью можно даже погасить штрафы ГИБДД. Удобно, что и говорить. Но так ли безопасно, как принято думать?

Из года в год повторяются случаи кражи финансовых средств с карт, а то и ограбления самих терминалов. Более того, мошенники находят всё новые способы получения чужих капиталов, изощряясь в своих выдумках донельзя.

Порой в пропаже денег виноваты сами владельцы банковских карточек. Халатно относясь к их хранению, забывая в прорези банкомата, теряя персональные пин-коды, они становятся жертвами грабителей, которые только и ждут, как бы поживиться за счёт другого. Уж им-то не понаслышке известно, как обмануть банкомат.

Обманные операции с банковской картой

Один из самых лёгких способов разбогатеть на чужом горе – воспользоваться карточкой без ведома на то её держателя. Бывает, что родители, не мысля ничего дурного, дают ребёнку «пластик», чтобы тот расплатился им в продуктовом магазине, а ушлый подросток вместо этого тратит семейный бюджет на собственные нужды.

Нередко карту у малыша отбирают старшие ребята. Устройство, к сожалению, не может определить, совпадает ли фамилия на карте с фамилией того, кто вставляет её в прорезь.

Другой вариант, как обмануть банкомат Сбербанка, заключается в краже карты незнакомыми людьми непосредственно после применения её владельцем. Действуют обычно несколько мошенников, которые не показывают вида, что знакомы. У каждого своя задача:

  1. Запомнить пин-код, подглядев его незаметно.
  2. Обратить на себя внимание владельца.
  3. Тихонько забрать карту прямо из-под носа зеваки.

Технический прогресс позволил преступникам получить доступ к специальным мини-камерам, которые устанавливаются непосредственно в банкомат. Происходит запись чипа, после чего мошенник делает дубликат и переводит деньги на свой счёт. Не исключены и способы, когда злоумышленник производит перевод средств с карты на карту.

Не сообщайте свой пин-код незнакомым людям

Можно ли обмануть банкомат, вынув из него деньги и оставшись в выгоде?

Преступники зачастую поступают именно так. Запросив определённую сумму с карты, аферист вынимает часть денег в середине стопки, остальное не трогает. В систему подаётся сигнал о том, что выдача не была осуществлена. Позже преступник обращается в банк с жалобой – якобы он не получил запрошенную сумму. Специалисты снимают данные о проведённых операциях и видят, что на самом деле получение суммы было проигнорировано владельцем карты и деньги «ушли» обратно. В действительности же мошенник оказывается в выгоде.

Данный способ обмана системы не всегда «прокатывает». Если сотрудники банка проведут полную ревизию, преступление откроется: дело в том, что финансы, которые не были взяты из щели, перемещаются в отдельную нишу банкомата и там хранятся. Таким образом, можно легко высчитать, сколько было выдано и сколько не взято.

Банкоматы сбербанка

Способы ограбления банкомата путём его вывоза или уничтожения

Наиболее жестокие грабители не задумываются над тем, можно ли обмануть банкомат, не причинив вреда окружающим: они просто-напросто взрывают его, начинив адской смесью воспламеняющихся веществ.

Другие преступники в тёмное время суток, когда магазины, в которых стоят устройства, уже закрыты, производят взлом терминалов. Наконец, практикуется и самый наглый метод похищения денег – вывоз устройства. Если оно встроено в стену здания, его вынимают с помощью ломов.

При желании ограбить устройство для выдачи денег несложно. Но отнюдь не лёгкий жизненный путь ожидает в дальнейшем преступника, ведь с детства известна истина: тайное всегда становится явным. Так стоит ли жертвовать собственной свободой ради временного удовольствия поживиться награбленным?



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий