Вы здесь

Как нужно есть грейпфрут, чтобы похудеть

thumbnail
Как нужно есть грейпфрут, чтобы похудеть
Грейпфрут помогает похудеть и активизирует обменные процессы в организме.

Оглавление:

  1. Почему этот фрукт такой полезный?
  2. Грейпфрут. Как лучше его употреблять?

Половинки грейпфрута достаточно для того, чтобы начать избавляться от лишних килограмм, – так говорят диетологи. Но соответствует ли это утверждение действительности?

Почему этот фрукт такой полезный?

Большое количество пектина, антиоксидантов, минеральных солей, эфирных масел и органических кислот, витаминов P, B, D, A – вот лишь некоторые из полезных веществ, которые входят в состав каждого грейпфрута. Кроме того, в этих фруктах столько витамина C, сколько нужно в сутки употреблять взрослому человеку. Так что благодаря кисло-сладкому продукту мы можем укреплять иммунитет, бороться со старением своего организма.

Уровень холестерина в крови заметно снижается, если регулярно употреблять грейпфрут. Работа кишечника нормализуется, усвоение пищи улучшается, происходит стимуляция пищеварения. Авитаминоз, сахарный диабет и атеросклероз – болезни, появление которых можно предотвратить, употребляя этот фрукт. 

Грейпфрут. Как лучше его употреблять?

Низкая калорийность этого фрукта – главный фактор, обеспечивающий успех диеты, основанной на нём. На сотню граммов приходится всего 38 килокалорий. Кроме того, есть ещё особое вещество,  которое называется нарингенином. Он отвечает за ускорение обмена веществ, усиление деятельности желчного пузыря и желудка.

Первый вариант диеты – когда по половинке грейпфрута мы употребляем каждый раз перед тем, как съесть что-то другое. При этом междолевые плёнки не удаляются – фрукт употребляется целиком. Они немного горькие на вкус, но с этим придется смириться, так как в них содержится около половины полезных веществ.

Стоит отметить, что вместо целого фрукта можно употреблять свежевыжатый сок из него, в котором абсолютно нет сахара. Правда, напиток надо разбавить водой, чтобы не появилось никаких проблем с желудком. Принимать его следует перед тем, как в пищу употребляются другие продукты. Несколько раз в день по сто грамм сока – этого будет достаточно для того, чтобы добиться первых результатов.

Чтобы диета стала ещё более эффективной, лучше всё-таки быть более умеренными при употреблении другой еды. Чай и кофе, мучные изделия, сладости, копчёная, острая и жирная пища должны быть исключены из рациона. За неделю можно сбросить до 3-5 килограммов, если диета проводится правильно, сочетается с нормальными физическими нагрузками.

Если продукты содержат много белка – употребление грейпфрута совместно с ними сделает рацион ещё более полезным. 

Например, на протяжении трёх дней едим только яйца, сваренные вкрутую, и сам фрукт. В небольших количествах можно добавить зелёный чай, ржаной чёрный хлеб. Люди быстро теряют вес, если белок и цитрус правильно сочетаются друг с другом. За три дня без проблем уходит два килограмма.

Главное – ознакомиться с возможным набором противопоказаний перед тем, как начать употребление продукта. Склонность к аллергическим реакциям, чувствительная эмаль зубов, повышенная кислотность желудка становятся серьёзными причинами для отказа от грейпфрутов.

Можно рассмотреть и другие полезные свойства, которыми обладает фрукт.

1) Он лечит.

2) Активизирует обмен сахаров.

3) Способен избавить от пародонтита.

4) Ускоряет метаболические процессы и моторную функцию кишечника.

6) Способствует улучшению пищеварения.

7) Увеличивает кислотность желудочной среды.

8) Подавляет активность грибков и микробов.

9) Помогает работе печени.

10) Уменьшает кровяное давление.

11) Регулирует то, в каком соотношении в крови находятся различные жиры.

12)  Способствует уменьшению уровня холестерина.

13) Связывает в клетках свободные радикалы.

Многие верят, что при употреблении этого фрукта жировые отложения буквально «сгорают». Даже если они накоплены задолго до того, как человек начал употреблять цитрус. Другие полагают, что грейпфрут просто уменьшает калорийность обычной еды, блокируя употребление жиров и углеводов. Конечно, действует продукт так, как говорят. Но подобные объяснения не совсем правильные. За счёт того, что перед едой мы съедаем половинку фрукта, снижается аппетит. Так что добавки более калорийной еды становятся ненужными.

За счёт действия наргинина обмен веществ действительно ускоряется. Но это происходит не так активно, чтобы одних грейпфрутов было достаточно для похудения. Всё-таки придётся уделить должное внимание физическим нагрузкам и своему питанию. 

Довольно полезно тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, масло из грейпфрута. Достаточно нанести его на кожу, чтобы ускорить обмен веществ. Если вы любите домашние обёртывания и крема, это свойство очень ценно. Главное – не ограничиваться этим маслом, а использовать совместно с ним и другие средства. Тогда такие проблемы, как целлюлит, точно отступят. После длительных пробежек или прогулок грейпфрутовое масло поможет снять напряжение и усталость с конечностей.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий