Вы здесь

Как не обмануться при покупке наручных часов?

thumbnail
Как не обмануться при покупке наручных часов?
Удачный выбор по-настоящему качественных и надежных наручных часов требует некоторых знаний относительно главных структурных элементов, материалов из которых часы сделаны и их видов. Немаловажным является и вопрос определения марки ваших будущих часов или их бренда, так как многие имеющие свою историю и мировое имя производители наручных часов предоставляют своим покупателям гарантию получить качество исключительного уровня.

Наручные часы в зависимости от механизма их действия бывают двух видов: механические и кварцевые или электронные.

Итак, механические наручные часы. Какой принцип лежит в основе их работы? Механизм таких часов состоит из пружины, маятника и колесного часового механизма. При заводе механических часов пружина туго сжимается и сразу же постепенно начинает разжиматься. Так она воздействует на маятник, а он в свою очередь, через одинаковые периоды времени, на сам механизм. В результате этого стрелки часов ведут свой ход.

Кварцевые или электронные часы. Этот вид часов работает на энергии батарейки. Основой механизма для кварцевых часов служат один или несколько кристаллов очищенного кварца. Кварц генерирует энергетические импульсы необходимые для работы колесного механизма. Так работают кварцевые часы.

Каждый из этих типов часов имеет свои сильные и слабые стороны, которые при выборе новых часов знать крайне важно.

Механические часы склонны нарушать свой ход: опаздывать или спешить. Поэтому их часто надо заводить и проверять на точность. Кроме того, механические часы весьма восприимчивы к факторам окружающей среды, а именно к погодным условиям. Так на долговечность и корректность их работы может влиять влажность воздуха или попадание пыли внутрь часов. Губительным для механических часов является любая влага или жидкость. Вместе с тем механические часы при правильном за ними уходе способны вести счет времени долгие годы.

Кварцевые часы в отношении точности чуть более предпочтительны, чем механические. Их работа гораздо меньше зависит, от каких-либо факторов окружающей среды, и кварцевые часы не надо заводить каждый день, беспокоясь об их исправной и точной работе. Но со временем кварц, служащий источником энергии для таких часов, теряет свои естественные свойства, и часы могут либо нарушать свой ход, либо вообще сбиваться с правильного хода. В отношении долговечности, кварцевые часы, безусловно, уступают своим механическим визави.

Покупая наручные часы, особое внимание обратите на материал, послуживший корпусом для часов. Производители дешевых марок и моделей наручных часов часто используют в качестве материала для корпуса мягкие металлы типа алюминия или вовсе отдают предпочтение пластмассовым сплавам. Лучшим материалом для корпуса наручных часов является нержавеющая сталь, содержащие металлы титановые сплавы или латунь. Корпусы, произведенные из этих металлов прочные, долги в сроке службы, легки. Кроме того, поверхность корпуса наручных часов из таких материалов практически не подвластна стиранию. Иногда дизайн корпуса наручных часов может включать в себя напыления различных материалов, таких как золото, лак или хром. Стоит отметить, что лакированные покрытия стираются и тускнеют очень быстро. Более устойчивыми являются напыления из золота. Для большей уверенности в его стойкости предпочтение при покупке стоит отдавать часам с толстой позолотой или позолотой в несколько слоев. Лучшим же вариантом является хромовое покрытие. Оно наиболее долговечно и придает часам весьма респектабельный вид.

В выборе наручных часов важно учесть и характеристики покрывающего циферблат стекла. Материалом, из которого производится стекло защищающее циферблат от проникновения пыли и механических повреждений, может служить пластик, хрусталь, минеральное стекло и синтетический сапфир. Лучшим вариантом для поверхности циферблата часов и является сапфир. Он прочен, не подвержен повреждениям или царапанию. После сапфира предпочтение стоит отдать минеральному стеклу или хрусталю. Самым нежелательным покрытием циферблата часов является пластик, именно его легче всего поцарапать.

Браслет наручных часов. Из какого материала должен быть он? Исключены браслеты из пластика, керамики, любых синтетических веществ, так как для долгого ношения они совершенно не годятся. Хорошим решением станет выбор ремешка из натуральной кожи, однако стоит учитывать то, что кожа быстро стирается и растягивается, теряет свою внешнюю привлекательность и красоту. Как и для корпуса часов, так и для браслета оптимально подойдет нержавеющая сталь или титан. Значимым условием в выборе браслета является и тип его звеньев. Ориентироваться стоит на литые или штампованные.

Браслетный замок. Он должен быть надежным и удобным. Они делятся на нахлестные, дублированные, с фиксатором и скрытые или симметричные. Репутация самых надежных замков принадлежит фиксаторным и дублированным их видам.

И в самом конце выбора наручных часов ознакомьтесь, каким образом крепится браслет к часам. Браслет должен плотно прилегать к руке и не болтаться из стороны в сторону. Крепление браслета может осуществляться за счет шпилек различных форм, винтовых соединений, пружинных карабинов, зажимов. Самым пригодным и стойким к механическим нагрузкам является способ винтового крепления браслета.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий