Вы здесь

Как научиться танцевать тектоник дома и покорять клубы?

thumbnail
Как научиться танцевать тектоник дома: советы и видеоуроки
Научиться танцевать тектоник дома - это возможно. Фото с сайта clubs.ya.ru

каким-либо причинам, именно самостоятельно, не прибегая к помощи тренера и занятиям в команде. Конечно, вам помогут видеоуроки, рассказывающих и показывающих, как научиться танцевать тектоник дома. Но если вы никогда не занимались танцами, этого будет мало, и вам может понадобиться некоторая подготовка.

Простые упражнения для подготовки тела к танцу

Рекомендуется пару недель посвятить развитию в себе двух основных качеств, без которых танцевать ни один клубный танец невозможно – гибкости и хорошей координации. Тренируйтесь в удобном месте в любое  удобное время – например, не упускайте возможности грациозно пройтись по узкому бордюру в парке. Что касается домашних упражнений, то есть очень простое и эффективное – на координацию. Как уже говорилось, она вам понадобится, чтотобы научиться красиво танцевать тектоник.

1. Встаньте ровно, ноги на ширине плеч, в каждой руке по яблоку. Закройте глаза, затем сконцентрируйтесь, представьте, что полностью контролируете свое тело. Затем одновременно подбросьте оба яблока в воздух, не открывая глаз, и постарайтесь поймать.

2. На гибкость выполняйте простые наклоны вперед (ноги в коленях не сгибаем!), а также наклоны назад (развивайте силу мышц спины постепенно). Со временем научитесь делать мостик, а когда мышцы спины и пресса достаточно окрепнут, вставайте с мостика без помощи рук – просто выпрямляйтесь, напрягая пресс.

Базовые движения рук в тектонике

Параллельно можно начинать разучивать простые комбинации, просматривая видео и повторяя за танцорами. Они покажут,как научиться правильно танцевать тектоник. Специально для новичков существуют видеозаписи, где танцор сначала показывает движение медленно, затем быстрее и, наконец, совсем быстро, чтобы было понятно, как должно смотреться движение в итоге.

Такой подход будет для вас оптимальным, главное, не выбирайте слишком сложные связки, а движения отрабатывайте по 1-2 часа перед зеркалом ежедневно. На следующий день, прежде чем учить новую связку, убедитесь, что помните старую. Внимательно следите за своими движениями в зеркале, следите, чтобы они были четкими, постепенно начинайте делать движения всё быстрее и быстрее: тектоник – танец не из медленных!

Обращайте внимание на кисти рук: ни в коем случае не сжимайте их в кулаки – это не украсит ваш танец. 

Кисти должны быть расслаблены – именно так можно добиться максимальной скорости движений. Именно скорость придает эффектность такому танцу, как тектоник. Кисти двигаются вверх-вниз, а руки при этом находятся одна над другой, совершая также круговые движения, чтобы кисти не столкнулись. «Крутить» можно за головой, за ухом и так далее – это движение вы легко распознаете в любом танце или комбинации.

Есть и более сложные движения кистями, такие как «бабочка», например. Приступайте к ним только после того, как освоите самые простые движения кистями рук. В медленном исполнении движения покажутся вам нелепыми и смешными – это нормально. Когда вы отработаете движение и разовьете скорость, вы увидите, что на самом деле они смотрятся красиво. Обратите внимание: движение должно быть безукоризненно выполнено как в одну сторону, так и в другую.

Базовые движения ног в тектонике

Ноги должны работать в одном ритме с руками, причем на том же уровне по сложности. Движение кистями, описанное выше, является базовым. Таковым же в тектонике является движение ног, когда вы поочередно или вместе делаете махи пяткой или носком. Ступни при этом слегка разведены, но стоят достаточно близко друг к другу. Немного напоминает положение ступней балерин на разминке.

Мах пяткой: привстаете на носке, пятка движется в сторону; мах носком: переносите вес на пятку, носок делает резкий выпад (вправо, если нога правая и влево, если левая, но можно и внутрь).

Если при движении рук главным моментом является скорость, то при движении ног – четкость. Эти акценты абсолютно в вашей власти: можете импровизировать, выбрасывая только пятку или только носок, либо же работая только одной ногой, но соблюдайте резкость и четкость данного движения. Для других движений ног эти моменты также являются основными, как для рук - скорость.

Вот с этих основ вам придется начать, если вы всерьез решили научиться танцевать тектоник дома. Главное - наращивайте темпы постепенно и не хватайтесь сразу за сложные связки.

Танцуйте одни и те же связки под разную музыку – это научит вас чувствовать ритм и импровизировать. Тектоник возник путем слияния разных стилей и культур, поэтому импровизация – его неотъемлемая часть.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий