Вы здесь

Как научиться петь и открыть в себе природный талант?

thumbnail
Как научиться петь и открыть в себе природный талант?

Вопрос о том, как научиться петь, всегда актуален. Дело в том, что если человек красиво поет, то в любой компании становится центром внимания, и никогда не будет скучать на застольях и свадьбах. Кроме этого, пение психологически разгружает человека, заставляя забывать обо всем плохом.

Как открыть природный голос

Так как же можно научиться петь?

  • Можно обратиться в музыкальную студию и попросить педагога преподать урок. Это выход, но где гарантия того, что педагог поможет найти именно ту ниточку, через которую вы раскроетесь?
  • Можно просто петь самому себе, подражая голосам известных исполнителей.
  • Можно записаться на семинар по раскрытию природного голоса, что поможет не только научиться брать высокие ноты, но и освободиться от психологических зажимов. Дело в том, что наш певческий аппарат напрямую связан с психикой. Если обратить внимание на юношей в переходном возрасте, то можно выделить характерную особенность, лишь малая доля ребят могут сносно петь. А все это связано с психологическими зажимами, возникшими из-за полового созревания.

Несколько простых упражнений

Есть несколько простых упражнений, которые помогут раскрыть природный голос. Самое основное здесь – не стесняться услышать свой настоящий голос, не бояться показаться смешным, ведь можно выполнять упражнения в одиночестве, пока никого нет рядом.

Для начала попробуйте прочувствовать, какие ощущения должны быть в гортани и во рту при правильном пении.

Правильное пение – это расслабленные гортань, язык, грудь. Когда человек правильно поет, все совершается как бы на зевке. Поднимите свою правую руку на уровень головы и сожмите ладонь в кулак. Так как между рукой и речевым аппаратом есть прямая связь, вы почувствуете, как напряглись скулы. А теперь расслабьте кулак, держа ладонь наподобие виноградной грозди. Если вы расслаблены, то вам захочется зевнуть. Именно на состоянии «зевнуть» и ведется пение оперными певцами. Если при каждом приближении руки с расслабленной кистью – виноградной гроздью, у вас возникает желание зевнуть, значит, вы готовы к следующему упражнению.

Встаньте возле зеркала и начинайте вытягивать губы в трубочку, при этом выпуская воздух. Получится очень смешной вид и звук. Варьируйте звуком. Это упражнение позволяет расслабить губы. При исполнении песен губы должны быть всегда расслаблены.

Детская непосредственность

Встаньте рядом со стеной и болтая ногой, словно вы маленький ребенок, напевайте до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до… При этом старайтесь петь с повышением тональности. Если будете выполнять упражнение, не заботясь о том, как выглядите со стороны, у вас получится взять хотя бы четыре ноты. Это уже хорошо. Чем больше будет психологическое расслабление, тем больше нот возьмете.

Каждый звук от буквы «живет» в определенном участке тела. Поработайте со звуками. Для начала убедитесь, что «в» живет в животе, а «з» в области таза. Проработайте с каждой согласной буквой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий