Вы здесь

Нотка весенней теплоты в рисунке: как нарисовать Масленицу

thumbnail
Как нарисовать Масленицу быстро и красиво

Оглавление:

  1. Работа над фигурой и нарядом
  2. Как нарисовать Масленицу: оживление образа цветными красками

Старинный русский праздник Масленица всегда отмечается весело, широко, свободно. Его значение – смена морозной зимы весной, переход от панорамы однотонных снежных улиц к разноцветью: золотым лучам, зелёной траве, жёлтым одуванчикам, голубому небу… Главный персонаж творения кисти художника – Масленица в виде чучела. Часто можно увидеть на подобных картинах костёр с яркими языками пламени, гуляющий народ, и даже прилавки, уставленные блюдами с горячими блинами.…И всё же без чучела картина будет не настоящей. Разберём, как нарисовать Масленицу поэтапно.

Работа над фигурой и нарядом

Во-первых, нужно понять, что чучело представляет собой женщину из соломы, одетую в сарафан, на голове которой – платок. Иногда чучело дополнительно наряжают в фартук. Одежда, как правило, передаёт национальные мотивы. Над лицом можно не работать, то есть глаза, рот и нос – не обязательны.

Наверху его должна быть поперечина, вдоль которой будут протянуты руки. Следующий этап – набросок головы. Далее переходим к очерчиванию контуров одежды – платка, сарафана.

Перед тем как нарисовать Масленицу, следует вычертить шест, на котором она будет стоять.

Теперь, когда общий эскиз готов, можно начинать работу над более мелкими деталями: орнаментом на фартуке, складками на платье. Можно сделать пару заплаток, а то и незаштопанные прорехи. Дальше следует обозначить ноги, руки чучела. Так как нарисовать Масленицу поэтапно не так уж и сложно, художник может проявить фантазию и «привязать» к шесту цветные ленточки, развевающиеся на ветру.

 

рисунок масленицы

 

Как нарисовать Масленицу: оживление образа цветными красками

Хорошо, если палитра изобилует теплыми красивыми красками. Наиболее подходящими являются:

  • оранжевая;
  • персиковая;
  • жёлтая;
  • ярко-красная.

Они придадут всей картине мягкости и напомнят о том, что совсем скоро – долгожданная весна!

Чтобы понять, как нарисовать Масленицу, не нужно штудировать многочисленные пособия для художников, достаточно обладать основными навыками рисования. А ещё важно настроиться на получение качественного результата работы, проявлять креативность. Для этого хорошо выйти на улицу, вдохнуть свежего, почти весеннего, воздуха и с отличным настроением приняться за дело.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий