Вы здесь

Как нарисовать белку? Поэтапное обучение для начинающих

thumbnail
Как нарисовать белку? Поэтапное обучение для начинающих
Реалистичных и мультяшных белок под силу нарисовать каждому ребенку, если учить его делать это поэтапно

Оглавление:

  1. Как нарисовать простую белочку ребенку?
  2. Как поэтапно нарисовать белку?
  3. Как нарисовать белку из мультфильма «Ледниковый период»?
  4. Как нарисовать белку из мультфильма «Губка-Боб»?
  5. Полезные советы по рисованию

У малышей просыпается интерес к рисованию с того момента, когда в его маленькие ручонки попадает предмет, которым можно рисовать. Наверное, не найдется таких родителей, которые не вспомнят что-нибудь интересное из детства своего малыша, связанное с его творчеством. Например, порисованные обои, книги, а то и рабочие документы.

Примерно в возрасте 1-2 года дети проявляют интерес к ручке. Ребенку ужасно любопытно, как она движется, оставляя за собой след. К трем годам бесцельное вождение ручкой или карандашом по бумаге пора заменять осмысленными рисунками.

Если малыш умеет держать в руках карандаш, рисовать простые фигуры, линии, кружочки, то можно предложить ему изобразить какой-нибудь несложный рисунок. Для этого ему на выбор предлагается несколько вариантов (как правило, дети охотнее всего рисуют животных). Итак, ребенок выбрал, предположим, белочку, тогда нужно начинать учить ее рисовать.

Как нарисовать простую белочку ребенку?

Для того чтобы показать ребенку, как нарисовать белку, мама берет свой листик и рисует на нем поэтапно все детали. А малыш, на своем, повторяет каждое движение маминого карандаша. Можно для примера воспользоваться таким образцом с интересным стихотворением:

При закрашивании белочки следите за тем, чтобы малыш делал это тщательно и аккуратно, стараясь не вылезать за контуры.

Конечно, первые рисунки обычно получаются не совсем похожими на то, что было задумано изобразить, но ни в коем случае не следует с насмешкой относиться к произведениям своих детей. Важно не отбить у ребенка охоту к рисованию, однако, здесь следует придерживаться золотой середины. В случае, когда вы заметили, что малыш совсем не старается и рисует «лишь бы как» — не стоит хвалить такие произведения только для того, чтобы «не отбить охоту».

Когда вы будете показывать ребенку, как рисовать белку, никогда не исправляйте его рисунок своей рукой, также не следует оказывать на него своего давления, к примеру, принуждая раскрашивать рисунок не таким цветом, каким хочет он.

Как поэтапно нарисовать белку?

С пятилетнего возраста у детей начинается активная фаза развития воображения и творчества. Будьте внимательны, чтобы не упустить этот период. Задача родителей заключается в том, чтобы помочь ребенку максимально проявить свой творческий потенциал. Регулярные занятия уроками рисования способствуют постепенному совершенствованию своих умений. В этом возрасте уже можно осваивать пошаговые рисунки. К примеру, покажите ему, как нарисовать белку поэтапно.

Приготовьте для работы простой карандаш, ластик, бумагу и цветные карандаши.

  1. Для начала готовится такая конструкция из простых фигур.
  2. Теперь придайте белке более совершенную форму. Голову следует слегка вытянуть, добавить ушки, носик и рот. На лапах нарисуйте пальчики, придайте объем хвосту и выделите брюшко.
  3. Сотрите ненужные линии, дорисуйте рот и гриб. Вместо гриба малыш может нарисовать что-нибудь другое, например, орех или ягоду.

  1. Теперь нарисуйте глаз довольно большого размера, а на брюшке — шерсть.
  2. Наша белочка практически готова. Разукрашивать её нужно также поэтапно. Возьмите яркий оранжевый карандаш и раскрасьте белку.
  3. Теперь возьмите темно-коричневый и светло-коричневый карандаши и разукрасьте грибок.
  4. Чтобы белка стала более интересной, можно украсить ее шерстку светлым оттенком.

Как нарисовать белку из мультфильма «Ледниковый период»?

Персонаж саблезубой белки Скрэт заставил изрядно помучиться художников-мультипликаторов. Их целью было изобретение не просто обаятельного грызуна, а персонажа, который олицетворяет глупость и бесшабашность, веселя зрителей своими безумными глазами и немотивированной охотой за орехом. Наверное, эта белка не оставила равнодушным ни одного своего зрителя, заставив от души посмеяться над своими глупыми выходками.

Такую белку сможет нарисовать ребенок более старшего возраста. Не секрет, что дети с большой охотой изображают героев мультфильмов. Для работы нужны будут простой и цветные карандаши и следующий поэтапный урок, как нарисовать белку карандашом. В итоге должна получиться такая белка:

На первый взгляд может показаться, что это довольно сложная работа, однако в процессе рисования вы поймете, что это не так. Можно будет проще разукрасить Скрэта (а именно так и зовут нашего любителя орехов), поскольку прорисовать все детали шерстки получится не у всех. Важно рисовать этого героя именно карандашами, которые лучше всего подойдут для разукрашивания.

Как нарисовать белку карандашом поэтапно:

  1. На первом этапе следует нарисовать будущий нос и голову белки. Эти две детали немного походят на кепку, расположенную под углом.
  2. Далее рисуем туловище и нижнюю часть головы.
  3. Теперь нужно нарисовать хвост, который имеет довольно внушительные размеры.
  4. На четвертом этапе рисуем глаза и ухо.

  1. Из носа следует выделить снизу рот, а сверху прорисовать три волнообразные линии. На кончике носа сделаем кружок.
  2. Теперь стратегически важная деталь (ну, по крайней мере, для нашего героя) — желудь и сразу, конечно же, лапка, чтобы ему было чем держать свою драгоценность.
  3. На туловище выделим ноги и дорисуем контуры для ступней.

  1. Прорисуем пальцы рук и ног, и обозначим глаза. Не забывайте, что именно они передают характер любого персонажа, поэтому постарайтесь придать нашему Скрэту нужное выражение.
  2. Теперь следует нарисовать длинные зубы.
  3. Ну вот наш Скрэт и готов. Осталось только взять ластик и постирать лишние линии, а затем карандашом более четко прорисовать все контуры.

Последний этап — раскрашивание белки. Здесь можно проявить фантазию, изменяя цвета и оттенки, длину шерстинок. Можно просто разукрасить Скрета, не рисуя шерсть, получится тоже очень красиво.

Видео о том, как нарисовать белку ребенку

Как нарисовать белку из мультфильма «Губка-Боб»?

Всем детям известен подводный городок Бикини Боттом благодаря любимым персонажам Спанч Бобу, Патрику, Красти Крабсу и, конечно же, милой белочке Сенди. Этот персонаж, в связи со своим сухопутным происхождением, постоянно ходит в водолазном скафандре и шлеме. А вот дома Сенди дышит воздухом и ходит в короткой юбочке-купальнике. 

Предлагаемая техника рисования позволяет максимально передать все особенности образа. А поскольку инструкцию составляли опытные художники, нашу Сенди легко сможет нарисовать каждый ребенок.

Как нарисовать белку карандашом поэтапно для начинающих:

  1. Сначала нарисуем туловище, условные ручки и ножки. А затем — голову и две пересекающиеся линии в её центре.
  2. Используя вспомогательные пересекающиеся линии, обозначим будущую мордочку белки, а также обведем верхнюю часть головы.
  3. Теперь рисуем ушки, глазки, реснички, носик и ротик.

  1. Голова готова, а под ней нарисуем прямоугольник.
  2. На прямоугольнике рисуем кружочки и молнию-застежку для скафандра.
  3. Обозначим туловище и руки.

  1. Теперь рисуем эмблему на груди и на руках — полоски.
  2. Для ног нарисуем два маленьких прямоугольника и верхнюю часть ботинок.
  3. Рисуем нижнюю часть ботинок и по два кружочка на них. Не забываем про подошву.
  4. Теперь следует взять ластик и постирать все лишнее, а затем обвести контуры нашей белочки.

Приведенная поэтапная инструкция просто и доступно иллюстрирует, как нарисовать белку ребенку. Используя ее пошаговые рекомендации, ваш малыш легко справится с задачей.

Видео о том, как поэтапно нарисовать белку

Полезные советы по рисованию

  • В детской комнате ребенка организуйте рабочее место для рисования. Здесь должны лежать бумага, карандаши, фломастеры, резинка, линейка и другие необходимые принадлежности. Возникновение творческого вдохновения у детей обычно имеет спонтанный характер, и, если он не будет иметь возможности сразу же его реализовать, это вдохновение может так же быстро и погибнуть.
  • Приступая к рисованию, важно, чтобы ребенок верил в свои силы и смело принимался за рисунки любой сложности.
  • Рисуя карандашом, не следует очень сильно нажимать им на бумагу, поскольку при стирании вспомогательных линий и деталей, которые не получились с первого раза, на рисунке могут остаться некрасивые следы.
  • Следует знать, что изобразительное искусство — очень полезное занятие для детей. Этот процесс способствует развитию творческих способностей, улучшению памяти и мелкой моторики, расширению словарного запаса, а также развитию мышления. Помимо того, что ваш ребенок научится рисовать, он научится концентрировать внимание на задаче, и станет более усидчивым.
  • Тренируясь изображать животных, используя пошаговые схемы, например, научившись рисовать лисичку и других персонажей, ребенок вскоре сможет самостоятельно определять последовательность выполнения каждого этапа. Тогда он сможет без труда перерисовать любого зверька, который ему понравится и вообще рисовать так, как подскажет фантазия.

Помогло ли Вам или Вашему ребенку это поэтапное обучение нарисовать белку? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий