Вы здесь

Как накачать трицепс в домашних условиях без тренажеров?

thumbnail
Работаем над своей фигурой — как накачать трицепс в домашних условиях
Качаем трицепс дома. фото с сайта fitnessplus.ru

Трицепс — это мышца руки, которую женщины в обычной жизни практически не нагружают: мы не бросаем мяч в баскетбольное кольцо, не рубим дрова, не отталкиваемся от стула, когда встаем с него... Итог: сзади рука провисает «мешочком», хотя бицепсы при этом у нас могут быть весьма впечатляющими. Но на спортзал-то времени никак не хватает: дети, работа, дом. В итоге встает вопрос: как накачать трицепс в домашних условиях, причем желательно побыстрее, недели за две, пока не началось лето и не захотелось носить вещи с коротким рукавом.

В этой ситуации имеется позитивный момент: мышцы рук наращиваются очень быстро и болят меньше, чем все остальные — мы более активно ими работаем, чем какими-либо другими. Потому в них просто не успевает скапливаться молочная кислота, которая и обеспечивает ту самую ноющую боль. Так что можно быстро и активно взяться за работу и уже через пару недель получить видимый результат.

Самоучитель: как накачать руки в домашних условиях

Качаем грудные мышцы самостоятельно — как, читайте в этой статье.

С чего начать?

Для начала нужно выяснить, что же такое трицепс. Это мышца, которая отвечает за разгибание руки, если говорить с использованием терминологии, то трицепс — оппозитная к бицепсу мышца. То есть, некрасивая висящая кожа от внешней части локтевого сгиба и до подмышечной впадины и вверх, под дельтовидную мышцу, — его зона ответственности.

Трицепсу требуются нагрузки под разными углами. Так что чем больше вы разнообразите свои тренировки, тем лучше. Девушкам это стоит учитывать особо, так как трицепс — большая мышца, которая легко наращивается, делая руки очень мощными и большими в обхвате.

В ходе работы вам потребуются гантели, стул или нечто подобное. Сконцентрировавшись на вопросе, как накачать трицепс в домашних условиях девушке, не забывайте, что эти упражнения должны быть частью комплекса: разминка 5–7 минут, каридоупражнения — ходьба на месте, бег, элипсоид — 20 минут, силовые тренировки (собственно, тренировка трицепса и других мышц с нагрузкой) — 30 минут. Если на это все нет времени, то оставьте хотя бы легкую — на 2 минуты — разминку рук и поясницы.

Перейдем к делу

Все упражнения нужно выполнять по 3 раунда, в раунде от 10 до 15 повторов.

Разгибание рук с гантелями в положении лежа

  • Принимаем упор лежа на спине. В каждой руке гантель, руки выпрямлены вперед (над собой), гантели повернуты параллельно вашему телу и вы видите внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Вес можно выбирать по своему желанию, хватит и 1 кг.Сгибаем и разгибаем руки правильно

     

  • Сгибаем руки за голову, не поворачивая кисти с гантелями и не шевеля локтями.Сгибаем руки за голову

     

  • Выпрямите руки в исходную позицию.

Французский жим стоя

Упражнение с баскетбольным мячомЭто упражнение выполняется стоя, можно работать с гантелями или с баскетбольным мячом (тяжелым).

Берем в руки гантели, выпрямляем руки прямо над головой.

Медленно заводим руки за голову, зафиксировав локти (зажав ими уши).

Так же, не меняя положения локтей, медленно выпрямляем руки над головой.

Разгибание руки с утяжелением из положения наклона

Это сложное упражнение. Чтобы лучше понять его, нужно посмотреть, как накачать трицепс в домашних условиях, на видео.

Встаньте боком к дивану или другой горизонтальной плоскости, которая должна иметь приблизительно 1,5 метра в длину и от 30 в ширину. Поставьте ближайшее колено на плоскость, наклонитесь и обопритесь о плоскость рукой. Во вторую руку возьмите гантель (должен быть направлен параллельно вашему телу). Согните руку так, чтобы локоть прижался к пояснице.

Зафиксировав локоть на месте, разогните руку назад.Согните руку, не меняя положения локтя.Упражнение с гантелями для трицепса

Отжимание от скамьи

Встаньте к дивану или стулу спиной, обопритесь на них руками. Ноги отодвиньте вперед от кромки приблизительно на 1 метр (можно дальше). Убедитесь, что ваши ноги не согнуты в коленях, а абсолютно прямые, и плечи расположены точно над кромкой стула (дивана). В итоге вы должны представлять собой прямоугольный треугольник при виде сбоку.

Сгибайте руки, локтями назад, тем самым опуская вниз ягодицы, пока ваши плечи и локти не окажутся на одной высоте. Теперь очень медленно поднимайтесь.

Отжимаемся от лавочкиЕсли вам сложно выполнять это упражнение или после первого же сета вы почувствовали сильную усталость в руках, то в следующий раз выполняйте это упражнение сгибая колени.

Отжимания с широким разведением рук

Лягте на пол лицом вниз, упритесь ладонями в пол по бокам от плеч.Выпрямите руки, отжавшись от пола. Вновь лягте.

Отжимаемся правильноЕсли это упражнение доставляет вам сложности, то можно начать с отжиманий от дивана или даже стены. Только разводите руки не на ширину плеч, а так далеко, как сможете. Следите, чтобы плечи и ладони были на одной линии.

Это самые простые упражнения, чтобы накачать трицепс в домашних условиях девушке. Не переусердствуйте, чтобы не получить по-мужски широкие руки.

Самые эффективные упражнения для того, чтобы накачать руки, сделать их красивыми и подтянутыми! Мастер спорта по худ.гимнастике Мария Бекерес дает упражнения для рук с резиновым эспандером, так что вы можете накачать руки дома! Это упражнения для девушек, они не сделают ваши руки объемными, они сделают их красивыми и приведут их в тонус! Подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/user/02fitnessguru Группа в Вконтакте - http://vk.com/02fitnessguru Задать вопрос Марии Бекерес - http://vk.com/id36278970 Приобщайтесь к здоровому образу жизни вместе с каналом 02FITNESSGURU !!!

2013-10-15



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Яна Воеводина
  • Яна Воеводина
  • 2 Янв 2014 в 23:05
Можно не только накачать трицепс, но и привести свое тело в хорошую форму! Достаточно только приложить не мало усилий, набраться терпения и выполнять некие упражнения! И через время результат просто удивит!

Добавить комментарий