Вы здесь

Как мариновать шашлык из курицы – 3 простых рецепта

Как мариновать шашлык из курицы: советы от опытных мангальщиков
Как правильно мариновать шашлык из курицы

Оглавление:

  1. Как мариновать шашлык из курицы  в горчице
  2. Фруктовый маринад для куриного шашлычка
  3. Медово-соевый маринад по-восточному

Испортить курицу, особенно на гриле или мангале, можно очень быстро и просто – не застрахован от неудачи даже опытный мангальщик. Достаточно передержать шампура на углях всего лишь пару минут – и мясо пересушено безнадежно. Еще проще испортить блюдо, если неправильно или небрежно приготовить маринад для него. Как мариновать шашлык из курицы – абсолютно беспроигрышные рецепты.

Как мариновать шашлык из курицы  в горчице

Горчица, из банки или в порошке, – тот  самый компонент, который не только придает любому мясу нежности и пикантности, но при этом еще и полностью может заменить соль! Не знали об этом? Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам вынуждены уменьшить или вообще прекратить употребление соли. Убедитесь сами, что с использованием горчичного маринада и других пряностей ваше мясо – даже курица – никогда не будет пресным. Смешайте в миске:

  • две-три ложки горчицы (можно экспериментировать с разными сортами или же с сухим порошком);

  • столько же растительного масла и густой сметаны или йогурта;

  • смесь сухих ароматных трав (розмарин, тимьян, майоран, орегано);

  • душистый перец.

Как мариновать шашлык из курицы

Обваляйте в смеси  кусочки курицы, накройте и уберите на холод. Нежному мясу птицы будет достаточно для маринования получаса.

И еще один небольшой совет: этот маринад подходит как для грудки, так и куриных ножек. Но ножки промариновать придется в два-три раза дольше, можно даже оставить на всю ночь.

Фруктовый маринад для куриного шашлычка

Этот способ маринования – для самых ленивых. Все, что нужно взять – это упаковку готового соуса «Ткемали», смешать его с кусочками курицы и оставить на полтора-два часа. Можно дополнительно выдавить немного чеснока, добавить рубленую кинзу. Если вы не хотите использовать готовые соусы, просто разотрите в пюре свежие или консервированные кислые сливы или алычу, приправьте солью и перцем – фруктовый домашний маринад готов!

А вот от лимонного сока и белого вина лучше отказаться, они слишком пересушивают белое куриное мясо. Лучше попробуйте маринад из пива, если хочется насыщенного вкуса, или из сока консервированных ананасов, если желаете сладковатого привкуса.

шашлык из курицы

Медово-соевый маринад по-восточному

И последний рецепт для поклонников экзотики. На одного цыпленка весом 1-1,2 кг, разрубленного на части,  или же шесть-семь ножек, или 8-10 крылышек, нужно взять:

  • немного жидкого меда;

  • 100-120 мл соевого соуса;

  • 4-5 зубков чеснока;

  • немного кетчупа.

Все взбить в однородную массу, распределить по поверхности мяса и оставить для пропитывания на несколько часов. Жарить птицу в таком маринаде нужно с большой осторожностью, так как и соевый соус, и мед легко пригорают. Поэтому если маринада получилось много и мясо в нем буквально плавает, предварительно нужно стряхнуть лишнюю жидкость, а при необходимости – промокнуть бумажным полотенцем. Не переживайте, мясо уже успело пропитаться его ароматом и не будет безвкусным после приготовления.

Маленький совет от шеф-повара: если нет времени на продолжительное и качественное маринование, или же вы маринуете крупные бедрышки и стейки на косточке, возьмите большой шприц, наполните его смесью и просто впрысните под шкурку и в мякоть.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий