Вы здесь

Как мариновать рыбу?

Как мариновать рыбу?
Наверное, все наслышаны о том, что рыба очень полезный и незаменимый продукт для организма человека и, несомненно, желанное блюдо почти для каждого стола. Существует очень много различных блюд и способов приготовления рыбы для любого вкуса и пожелания. Один из таких способов – маринование рыбы.

Маринованная рыба – замечательное дополнение к столу, отличная закуска – и в праздники, и в будни. Однажды я попробовала маринованную рыбку у подруги, это было, наверное, самое вкусное, что я пробовала за последнее время... И я решила сделать такую же рыбу сама, чтобы порадовать всех домочадцев.

Рецепт оказался довольно-таки простым. Итак, берем рыбу, можно несколько, это на ваше усмотрение, а именно толстолобика, желательно не очень крупного, очищаем его от чешуи, промываем. Следующий этап – это очищение рыбы от внутренностей.

Распарываем брюшко толстолобика, вынимаем все внутренности, тщательно промываем рыбу внутри, даем немного стечь воде. Потом берем большую миску (для того чтобы в ней мариновать всю рыбу), берем разделочную доску и на ней нарезаем рыбу небольшими кусочками, чтобы просолилась. Укладываем в миску слоями, каждый слой хорошенько солим. Когда закончим этот процесс, хорошенько перемешиваем всю рыбу в миске, накрываем крышкой, ставим в холодильник и можно теперь забыть про нее на двенадцать часов. Соль и время сами сделают свое дело, то есть рыба будет просолена и можно будет приступить к следующему этапу.

После того, как рыба постояла в холодильнике двенадцать часов, промываем всю рыбу проточной водой от соли, очень удобно сделать это с помощью дуршлага. Потом обратно складываем всю рыбу в миску и заливаем её уксусным маринадом. Уксус разбавляем водой в отношении 1:1, то есть, если у нас стакан уксуса, разбавляем его стаканом воды. Заливаем так, чтобы вся рыба была в уксусе. Потом берем пару больших луковиц, крупно нарезаем полукольцами и покрываем рыбу в миске. И опять ставим на двенадцать часов в холодильник. Через это время можно доставать рыбу, сливать весь уксус, только оставить лук, заправить рыбу растительным маслом. Все, рыба готова к употреблению!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Данияр Шаймерденов
  • Данияр Шаймерденов
  • 28 Ноя 2013 в 06:51
Про подобный рецепт маринования рыбы мне еще не доводилось слышать, нужно будет обязательно попробовать, за что я и люблю интернет и различные в нём информационные порталы, так это за то, что здесь скапливается огромное количество полезнейшей информации, начиная от рецептов, заканчивая чем-нибудь еще интересным..

Добавить комментарий