Вы здесь

Как летом ухаживать за лицом?

Как летом ухаживать за лицом?

Женщина всегда желает привлекать внимание, несмотря на свой возраст – будь ей восемнадцать или пятьдесят лет. Те, кто на лето уезжает на дачу или в деревню, могут позволить себе уход за кожей лица и шеи не хуже, чем в самых дорогих салонах. Например, умываясь утром, старайтесь делать это на свежем воздухе и меняйте воду по температуре раза четыре. Начинайте с тёплой воды комнатной температуры, а потом можно и полотенцем с завёрнутым в него льдом протереть лицо. Готовя завтрак, тоже можно одновременно провести лечебную процедуру. Овсяная каша или геркулесовая станут великолепным регулятором жирности кожи.

Во время дневных работ, вы можете без особого труда сорвать парочку огурцов и сделать из них маску. Огурец – и ничего кроме. Вот так совсем нехитрым способом, который займёт у вас пару минут, вы расширите поры на лице и очистите их от всей пыли.

Умываться вечером нужно не менее тщательно, чем ранним утром. Ведь сколько грязи оседает на кожу в течение всех работ в огороде. Солнце тоже делает своё дело, поэтому достаточное количество отмершей кожи придётся буквально отшелушивать, чтобы дать обновляться молоденькому слою. Это можно сделать при помощи отвара из ромашки. Набрав лекарственного растения, неподалёку в поле, можно обварить его кипятком и дать настояться. После чего необходимо сначала протереть лицо и шею губкой, смоченной в отваре, а затем просто умыться в нём. Ночью вы можете продолжать заботиться о своей красоте. Для этого остатки от дневных масок необходимо завернуть в марлечку и на часик приложить её к проблемным местам. Это время вы проведёте не только приятно, но ещё и полезно за чтением интереснейшей книги.

Ведь человек должен быть прекрасен во всём, особенно, если этот человек – женщина. Таким образом, и приятно посмотреть на такую ухоженную особу, да ещё и поговорить будет о чём. Недаром во многих восточных странах лицо и шея являются сокровенными местами. Для всех окружающих они скрыты, а даруются только самым близким и родным мужчинам. В России такого нет, но прикасаться к лицу и шее могут себе позволить  исключительно близкие мужчины.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий