Вы здесь

Как лечить молочницу?

thumbnail
Как лечить молочницу?

Сегодня в аптеках можно приобрести различные свечи для лечения молочницы. Однако лучше если свечи назначит врач, потому что одних свечей бывает недостаточно, так как данное заболевание предупреждает о нарушении защитных сил организма, а без восстановления этих сил молочница будет проявляться снова и снова.

Возникновение молочницы

Вызывают молочницу дрожжеподобные грибки рода Кандида, которые обычно присутствуют на слизистых оболочках половых органов взрослых людей. У организма с хорошими защитными силами эти грибки питаются мертвыми клетками и не проникают внутрь слизистой оболочки. В случае снижения защитных сил организма грибки начинают проникать в слизистую оболочку и вызывают заболевание. Обычно молочница проявляется белым налетом на отечной и покрасневшей слизистой оболочке. Плюс ко всему появляется зуд и жжение во время нахождения женщины в тепле. Особенно часто молочница возникает у беременных, в виду снижения иммунитета. Наиболее предрасположены к молочнице женщины с эндокринными заболеваниями, женщины, применяющие длительное время антибиотики, а также те, кто применял длительное время гормональные контрацептивы.

Свечи с клотримазолом

Наиболее эффективным средством для лечения молочницы являются свечи с клотримазолом. Этот препарат является активным противогрибковым средством достаточно широкого спектра действия. Его действие заключается в нарушении синтеза веществ, которые входят в состав грибов, а, следовательно, это приведет к растворению клетки. Если клотримазол находится в небольшой концентрации, то это приводит к задержке размножения грибков. При высокой концентрации приводит к уничтожению грибков. Однако каким бы эффективным препаратом он не был, имеется ряд побочных явлений и данный препарат достаточно токсичен. Не желательно применять его во время беременности и кормления ребенка грудью, а также при заболеваниях печени, хотя он мало всасывается в кровь.

Для того чтобы лечить молочницу половых органов, необходимо во влагалище на ночь вводить свечу. Это необходимо делать на протяжении от семи до десяти дней. Правда, такой вид лечения лучше производить под наблюдением врача. Ведь зачастую одних свечей бывает недостаточно и врачу приходится назначать средства для укрепления иммунитета.

Свечи с пимафуцином

Еще одним из популярных препаратов является пимафуцин, который, как и клотримазол, действует на различные грибки, при этом действует более мягко. В отличие от клотримазола этот препарат не наносит вреда клеткам грибка, а просто связывает ряд веществ, которые необходимы для того, чтобы образовались мембраны клеток. В результате происходит гибель клеток грибка. Данный препарат во время введения во влагалище практически не всасывается, а действует только местно и не вызывает осложнений. В редких случаях в месте введения возникают раздражение и зуд, но это только при повышенной чувствительности организма. В основном это происходит из-за спирта, входящего в состав препарата. Основным противопоказанием для применения может послужить только непереносимость организмом данного препарата.

При лечении молочницы пимафуцином, свечи вводят во влагалище на ночь на протяжении семи-десяти дней с помощью аппликатора. Свечи перед введением предварительно смачивают водой. Свеча, введенная внутрь, тает довольно быстро и превращается в пенистую массу, покрывающую шейку матки и стенки влагалища, тем самым, оказывая противогрибковое действие. Использование пимафуцина прекращают во время менструации. В тех случаях, когда молочница не проходит, для того чтобы убить колонии грибков в кишечнике, назначают внутрь прием данного препарата.

Для предотвращения дальнейшего заражения необходимо лечить обоих половых партнеров. На время лечения половую жизнь не прерывают.

Однако необходимо помнить, что лечение такого заболевания как молочница не так легко как кажется. Поэтому лечение желательно проводить под контролем квалифицированного специалиста.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий