Вы здесь

Как лечить ангину: боремся с болезнью

thumbnail
Как лечить ангину: боремся с болезнью

Зимние морозы все-таки до вас добрались, и вы оказались в кровати с болью в голове и горле, слабостью, повышенной температурой, воспаленными миндалинами и увеличенными лимфоузлами. Все эти симптомы говорят об одном – вы больны ангиной. Как же избавиться от этой болезни?

Прежде всего, нужно соблюдать постельный режим. Ангина – не простуда, и переносить ее на ногах ни в коем случае нельзя! Это чревато серьезными осложнениями!  

Высокая температура держится, как правило, 5-7 дней. Не следует спешить сбивать температуру, пока она не поднимется до 38°, ведь таким образом ваш организм борется с болезнью. Исключение: дети и люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им лучше сбивать температуру, не дожидаясь, пока она поднимется до 39. Для сбивания температуры пользуйтесь проверенными препаратами, а лучше посоветуйтесь с врачом или фармацевтом.

Из-за высокой температуры происходит усиленное испарение влаги с поверхности кожи. Поэтому больной нуждается в большом количестве жидкости. Хорошо подойдут для этого некислые соки, кисель из ягод или фруктов.

Нельзя закутывать больного ангиной и поить его горячим чаем – это не только не снизит температуру, но может привести и к потере сознания от перегрева.

При лечении ангины можно полоскать горло отварами трав: календулы, шалфея, ромашки. Травы помогают бороться с инфекцией и снимают боль. Нужно полоскать горло как можно чаще, чтобы эффект был максимальным (примерно каждые два часа).

Однако только народными средствами ангину лучше не лечить. Иначе могут появиться осложнения. При ангине эффективны антибиотики. Их должен назначать только врач. Помните, самолечение может ухудшить ситуацию!

При ангине слабеет иммунитет из-за воспаления миндалин – одного из органов, который обеспечивает организму защиту от вирусов. Поэтому после излечения нужно постараться укрепить иммунитет. Более того, в течение ближайших одного-двух месяцев необходимо беречься от переохлаждений и принимать витамины.

Если ангина через месяц появится снова, ее придется лечить уже в стационаре, в противном случае она перейдет в хроническую форму, и будет отравлять вам жизнь долгие годы. Поэтому берегите свое здоровье и здоровье своих близких, постарайтесь не простужаться!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий