Вы здесь

Как избавиться от возрастных (старческих) пигментных пятен на лице и руках?

thumbnail
Как избавиться от возрастных (старческих) пигментных пятен на лице и руках?
Огурец и петрушка – отличные средства избавления от возрастных пигментных пятен

Оглавление:

  1. Как выглядят пигментные пятна?
  2. Как избавиться от старческих пигментных пятен косметическими процедурами?
  3. Как убрать старческие пигментные пятна на лице народными методами?
  4. Бабушкины рецепты от возрастной пигментации на руках
  5. Профилактика старческой пигментации

Старение кожи – это особенность человеческого организма, и от нее никуда не деться. У каждого человека старение начинается в разном возрасте и проявляется по-разному. Одним из проявлений считаются пигментные пятна, которые появляются на лице, руках, ногах и других частях тела.

Как выглядят пигментные пятна?

Старческая пигментация – это появление на коже коричневых пятен разного размера и оттенка, которая происходит в основном в возрасте после 40 лет. Возникновение этих образований никаким образом не связано с типом кожи, причина появления пигментных пятен на лице и на теле –это накопление кожного пигмента меланина.

Пятна не меняют своего цвета в зависимости от времени года и других факторов, как, к примеру, веснушки. Также стоит отметить, что старческие пигментные пятна появляются с возрастом и не являются признаком беспокойства. Они могут только выглядеть неэстетично и появиться в нежелательных местах на лице и руках.

Как избавиться от возрастных пигментных пятен на лице с помощью аптечных средств?

Если вы не знаете, как избавить от возрастных пигментных пятен на лице, сходите в аптеку – там можно приобрести такие средства:

  • Кремы с осветляющим эффектом. Практически во всех из представленных в аптеке кремах присутствует вещество гидрохинон, именно оно прекрасно отбеливает кожу и эффективно убирает возрастную пигментацию.
  • Мази. Большая часть мазей продается в аптеке по рецепту, но есть и такие, которые представлены в свободной продаже. Основным элементом во всех этих мазях является третиноин, который прекрасно отбеливает кожу на лице и руках, убирая пигментацию.

Как избавиться от старческих пигментных пятен косметическими процедурами?

В салонах красоты также знают, как избавиться от старческих пигментных пятен. Они используют для этого специальные косметические процедуры. В каждом салоне красоты предложат большой список отбеливающих процедур, которые помогут убрать с лица, рук или ног старческую пигментацию. Убрать пятна помогут такие процедуры:

  • Химический пилинг мягко и эффективно уберет с лица и других частей тела пигментные пятна, появившиеся с возрастом. Под воздействием фруктовых кислот происходит отшелушивание, и вместе с ним уходят пятна.
  • Фототерапия. Эта процедура помогает эффективно убрать с лица или рук пятна на коже при помощи световых импульсов, сильно напоминающих фотовспышку.
  • Шлифовка лазером. Под воздействие лазерного луча пигментация исчезает, в то же время кожа приобретает эластичность, упругость и гладкость, которая теряется с возрастом.

Какой из перечисленных методов поможет в конкретном случае, сможет сказать только специалист, который осмотрит пациента и подскажет, на чем остановить выбор. У каждого из них есть противопоказания, которые стоит учитывать.

Видео о том, как избавиться от старческих пигментных пятен

Как убрать старческие пигментные пятна на лице народными методами?

Для того чтобы эффект был максимально полезным, косметические процедуры лучше всего совмещать с народными методами, решающими вопрос, как убрать старческие пигментные пятна на лице. Ними пользовались еще наши предки, и именно эти рецепты показали самые лучшие результаты.

Отбелить кожу лица в домашних условиях и убрать возрастные пигментные пятна бывает очень трудно, но все-таки есть эффективные средства, которые используются уже много времени и показали хорошие результаты. Вот несколько популярных рецептов от предков, как избавиться от старческих пигментных пятен на лице, которые считаются простыми, но в то же время лучшими и эффективными:

  • Сок огурца и петрушки, смешанные вместе помогают убрать пигментацию с лица. Смешанный в равных количествах, таким составом протирают лицо каждый день.
  • Сок алоэ, добавленный в маски, лосьоны или косметические средства поможет осветлить кожу лица и убрать нежелательные возрастные пятна. Наносить его нужно ежедневно.
  • Маски или крема, приготовленные из кисломолочных продуктов не только смягчают огрубевшую кожу, но и выравнивают цвет лица, убирая пигментные пятна, появившиеся с возрастом.
  • Касторовое масло эффективно борется со старческими пигментными пятнами. Его нужно смешать с соком лимона и наносить на кожу лица на полтора часа, после процедуры просто убрать излишки салфеткой.

  • Сок лимона стоит развести с водой в соотношении 1:10 и полученным лосьоном протирать кожу лица, после нескольких процедур будет заметно, что пигментные пятна светлеют.
  • Ежедневное умывание кефиром поможет отбелить кожу лица и убрать с него нежелательную возрастную пигментацию.
  • Картофельный крахмал разводят свежевыжатым соком лимона до консистенции густой сметаны и наносят на лицо в виде маски минут на 25. После смыть водой, повторяя процедуру 2-3 раза в неделю можно убрать с кожи лица пигментацию.
  • Если промакивать пятна ежедневно соком грейпфрута, то по прошествии недели можно заметить, что они посветлели, а самые мелкие уже исчезли.

Бабушкины рецепты от возрастной пигментации на руках

Пигментные пятна, появившиеся с возрастом, поражают не только кожу лица, также очень часто они появляются на руках. Как избавиться от возрастных пигментных пятен на руках, используя безопасные и натуральные народные методы?

Популярные и простые рецепты из бабушкиной тетради, которые помогут убрать пигментацию с кожи рук и сделают ее нежной мягкой и упругой:

  • Прекрасными отбеливающими свойствами славится маска из сока грейпфрута и лимона, листьев петрушки и огуречного сока.

Осветлять кожу рук при помощи концентрированного сока лимона очень опасно, так как может появиться раздражение и аллергия, поэтому его лучше разводить водой и протирать таким раствором кожу.

  • Очень хорошо убирает пигментацию с рук нарезанная мелко петрушка, залитая кипятком. Таким остывшим до комнатной температуры раствором делают ванночки. Этот рецепт через несколько процедур поможет осветлить кожу и сделать ее упругой и нежной.
  • Убрать пигментные возрастные пятна с рук помогут и кисломолочные продукты. Нужно сделать кашицу из творога, сметаны и яичного белка, нанести на кожу рук минут на 10, потом смыть теплой водой.
  • Отвар липового цвета поможет убрать пятна с кожи рук, им нужно протирать кожу лучше несколько раз в день.
  • Прекрасно помогает избавиться от пигментации сок из моркови. Им нужно смазывать кожу рук дважды в день, после того как он высохнет поверх него мажут молоком.
  • Если пигментация, сильно выраженная, и поразила большую часть кожи рук, то в этом случае прекрасным средством будет черная редька. Кашицу из редьки наносят на руки, но перед этим нужно нанести питательный крем. Такой компресс держать нужно около 20 минут, а смывают его молоком.
  • Горчица в этом случае помогает не хуже редьки. Приготовить из нее маску можно так: взять 6 частей горчицы и добавить 1 часть сока лимона и растительного масла. Все тщательно перемешать и нанести на пигментные пятна на коже рук.
Видео о том, как убрать старческие пигментные пятна на лице и руках народными методами

Профилактика старческой пигментации

Но эффект будет недолгим, если не придерживаться нескольких правил, которые помогут сохранить белизну рук и лица после того, как пигментация убрана. Если следовать всем этим правилам до того, как появились старческие пигментные пятна, то можно предотвратить их появление:

  • Стоит умеренное время принимать солнечные ванны. При походе на пляж нужно брать с собой средства защиты от ультрафиолетовых лучей. Не стоит также забывать и о головных уборах, которые помогут защитить кожу лица.
  • Ежедневно используя косметические средства, отдавайте предпочтение кремам и лосьонам с уровнем защиты SPF.
  • Внимательно следите за собственным здоровьем, ведь с возрастом функции организма дают сбои и часто появление с возрастом пятен на коже рук и лица может стать сигналом обратиться за помощью к специалисту. Пигментные кератомы – это один из видов пигментации, могут перерасти в раковые новообразования, поэтому любое изменение формы, оттенка и структуры пятна должно заставить бить тревогу и бежать к доктору.

Пытаясь убрать возрастную пигментацию на лице и руках, нужно быть уверенным, что это не последствия сбоев в одном из органов человеческого организма, а помочь выявить причину их появления сможет врач дерматолог.

Приходилось ли Вам избавляться от возрастных пятен? Какими средствами Вы пользовались? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий