Вы здесь

Как избавиться от мужа алкоголика или тирана навсегда?

thumbnail
Как избавиться от мужа алкоголика или тирана навсегда?
Если вы решительно настроены на то, чтобы избавиться от мужа-алкоголика, не жалейте его, жалейте себя! Сделайте это как можно быстрее

Оглавление:

  1. Как избавиться от мужа-алкоголика?
  2. Как избавиться от мужа-тирана?
  3. Как избавиться от мужа навсегда?
  4. Как избавиться от бывшего мужа?

Если ваш благоверный слишком уж пристрастился к выпивке, тратит на неё до неприличия большие суммы, устраивает дома пьяные бессмысленные скандалы, оскорбляет вас, «воспитывает» детей, да еще и начал поднимать руку — значит, пришло время от него избавляться. Пугаться не стоит, криминального здесь ничего нет: речь идет не о физическом его устранении, а о разводе и последующем проживании бывших супругов порознь.

Казалось бы, большой проблемы в этом вопросе нет — развелись, разъехались, и всё тут. Многие через это проходили, а некоторые и вовсе имеют по несколько разводов за плечами и живут-здравствуют. Но если все так просто — почему такое количество женщин годами продолжает страдать от своих мужей — тиранов? Почему не разводятся?

Как избавиться от мужа-алкоголика?

Каждая женщина видит в деградирующем некогда любимом человеке те черты характера, за которые она его полюбила, уважала, которыми гордилась перед подругами. Порой очень сложно понять и поверить, что всё изменилось, и так, как было раньше, уже никогда не будет, и алкоголизм навсегда застрял в вашей жизни. Как правило, женщины, которым есть куда уходить и которые в состоянии обеспечить себя и ребенка самостоятельно, понимают это значительно быстрее. Женщины же, у которых нет таких преимуществ, предпочитают терпеть безобразное поведение мужа дома и скрывать правду от окружающих.

Вопрос, как избавиться от мужа-алкоголика, становится для таких женщин по-настоящему актуален после какого-либо из ряда вон выходящего происшествия дома: избил жену или ребенка, угрожал ножом, пропил все деньги, оставив семью без средств к существованию. Когда даже младенцу становится понятно, что так жить нельзя, нужно начинать действовать.

Необходимо обдумать план действий, чтобы задуманное расставание произошло успешно и с наименьшими потерями для супруги. Также нелишним будет посетить юриста для обсуждения ситуации, связанной с имуществом.

Решите вопрос с жильем

В первую очередь следует решить вопрос с жильем. Если квартира принадлежит жене, значит, нужно собрать все вещи мужа, выставить их за дверь и сменить дверные замки. В случае когда жилье общее — следует продать квартиру и отдать долю супругу. Если квартира принадлежит мужу — собрать свои вещи и съехать.

К слову, при наличии ребенка лучше на время вывоза вещей позабыть о своей гордости и благородности, как бы это некрасиво и не звучало. Просто представьте, в каком виде будет находиться мебель, бытовая техника и другие вещи после того, как некому станет заниматься в квартире уборкой.

Думайте в первую очередь о благополучии и комфорте ребенка. К тому же, скорее всего, как бы вы не поступали, «хорошей» для мужа и его родни вы все равно никогда не будете.

Если у супруга-пьяницы задатки закоренелого тирана, следует понимать, что просто так спокойно уйти не получится. В таком случае уходить лучше тихо, пока его нет дома, чтобы он не имел возможности видеть, что вы берете с собой. В противном случае претензий, что все имущество принадлежит только ему (если это даже не совсем так), не избежать.

Сообщите мужу об уходе

После решения жилищного вопроса можно сообщить мужу об уходе. Сделать это лучше в присутствии кого-то, кто смог бы защитить при необходимости. Если супруг агрессивен, лучше сообщить ему такую новость по телефону или же оставить объяснение в виде записки.

Следует позаботиться о смене номера мобильного, а также лучше избегать появления в тех местах, где можно встретиться с бывшим супругом.

Решите финансовые проблемы

В большинстве случаев главной причиной, по которой женщина не может уйти от мужа-алкоголика — отсутствие денег. Находясь в декретном отпуске по уходу за малышом и не имея возможности выйти на работу, сложно и страшно принимать решение об уходе. В таких случаях необходима поддержка и помощь родных, близких или подруг, которые присмотрят за ребенком, пока его мама будет на работе.

Психолог поможет

После того как представительница слабого пола расстанется с мужем, желательно записаться к психологу. В сложный период жизни советы опытного специалиста помогут справиться с депрессией, страхом остаться одной. Чтобы жизнь без мужа не казалась сложнее, чем с ним, важно как можно скорее обрести гармонию с собой. Не стоит сидеть и плакать, жалея себя, погружаясь тем самым в депрессию. Отличный способ борьбы с подавленным состоянием — заняться собой. Спорт, салон красоты, друзья и любимое хобби уже через полгода позволят понять, как хороша жизнь без алкоголика.

Как избавиться от мужа-тирана?

Часто бывает, что причина, по которой жена не решается уйти от мужа-тирана — это страх. Всем известно, что пьяный мужчина в гневе может совершать непредсказуемые поступки. Тиран, агрессор и обидчик заставляет пребывать семью в постоянном страхе и в такой ситуации даже намек о разводе может привести к очень неприятным последствиям.

Видео о том, как избавиться от мужа тирана

Если вы находитесь именно в такой ситуации и не представляете, как избавиться от мужа-тирана, действуйте немедленно, ни на минуту не сомневаясь в правильности своего решения.

  • Как правило, тиран, который обижает слабую женщину дома, по натуре безынициативный и слабый трус, который на самом деле не боится только свою жену и ребенка. Следует знать, что существуют специальные службы, которые помогают жертвам домашнего насилия, а также много совершенно бесплатных служб психологической поддержки.
  • Попробуйте предупредить его о своем намерении пожаловаться в полицию или социальную службу в случае, если он не оставит вас в покое. Это может испугать агрессора и заставить его отступить. В противном случае ни в коем случае не стоит прощать обидчика — обязательно обратитесь с жалобой, чтобы он видел твердость ваших намерений и понял, что больше терпеть обиды вы не будете.
  • Не стоит затягивать с уходом. Решили — действуйте! В случае отказа дать развод — обращайтесь в суд. В случае отказа освобождать жилплощадь — также заявление в суд. Дайте тирану понять, что вы больше не намерены быть жертвой, что будете бороться, и вы его больше не боитесь.
  • Как правило, ваши друзья, родственники и знакомые возмущены его поведением и не откажут в помощи и защите. Вид сильного мужчины, стоящего за спиной слабой женщины, отлично отрезвляет и успокаивает агрессора. Поэтому решайте все вопросы в присутствии такого «отрезвляющего» друга.

Как избавиться от мужа навсегда?

Жалость является одной из причин, по которым жена не решается бросить алкоголика-мужа. Супруга боится, что после её ухода он начнет пить еще больше, наступит полная деградация, ему некому будет приготовить пищу, постирать, убрать в квартире… А вы задумывались, нуждается ли алкоголик в чистоте, комфорте и уюте? Все, что его интересует — это водка. Мужчина обязан заботиться о благосостоянии семьи, здоровой атмосфере в доме, и, если у него отсутствует желание лечиться и нет намерения бросать пить, жалеть следует себя и детей.

Поэтому после ухода ни в коем случае нельзя проявлять слабость и верить такому человеку, когда он будет обещать измениться. 

Видео о том, как принять решение избавиться от мужа навсегда

Следует помнить, что алкоголизм — это болезнь, излечиться от которой удается очень немногим. Алкоголик может бросить пить на недолгое время, чтобы вернуть жену, однако, со временем снова примется за старое.

Если женщина твердо решила, но не знает, как избавиться от мужа навсегда, следует запомнить несколько правил:

  • Избегайте общения с ним в первые месяцы после расставания.
  • Не принимайте его подарки и не реагируйте на ухаживания.
  • Избавьтесь от совместных фотографий и его вещей, чтобы в вашем доме ничего не напоминало о бывшем супруге.

Как избавиться от бывшего мужа?

Развестись с супругом-алкоголиком и разъехаться бывает недостаточно для того, чтобы он оставил бывшую жену в покое. Как избавиться от бывшего мужа, если он даже после развода продолжает преследовать вас и портить жизнь?

Пьяницы зачастую бывают подвержены срывам, когда им кажется, что жена — плохой человек, и её просто необходимо проучить. Поэтому они приходят к бывшим женам, чтобы выяснить отношения и устраивают дебош.

Чтобы избежать подобных ситуаций, можно, помимо смены дверных замков, завести собаку. Также следует при каждом таком случае вызывать полицию. Таким образом, у него выработается рефлекс: пришел, надебоширил — забрали в полицию.

Решить проблему на корню может помочь телефонный звонок «как бы нового парня» с тембром голоса «как бы мастера спорта по боевым искусствам».

Но, как показывает практика, навязчивому бывшему мужу эффективнее всего отобьет охоту ходить к бывшей жене новый муж. Только надо очень внимательно выбирать нового спутника жизни, чтобы снова не попасть в подобную историю.

А Вы сталкивались с ситуацией, когда нужно было принять решение уйти от мужа? Смогли ли Вы это сделать, и если да, то как? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий