Вы здесь

Как избавиться от живота после родов быстро и правильно?

thumbnail
Эффективные методы и способ избавиться от живота после родов.
Избавиться от живота после родов и снова стать стройной - над этим стоит поработать.

В течение нескольких месяцев или даже лет, молодые мамочки стараются избавится от обвисшего животика после рождения малыша. Его появлению способствуют: растянутая кожа, ослабленные мышцы тазового пояса и брюшного пресса и появление подкожного жира. Как избавиться от живота после родов?

Правильное питание

Избавиться от живота после родов поможет правильное питание и диеты. Лучше всего помогут  кефирная, рисовая и гречневая диеты. От алкоголя и сигарет следует наотрез отказаться, так как их употребление нарушает обмен веществ. Для живота особенно вредно пиво.

Питаться следует продуктами, которые содержат большое количество клетчатки.

Список продуктов, содержащих клетчатку в большом количестве

Фрукты:

  • яблоки с кожицей;
  • грейпфрут;
  • малина;
  • авокадо.

Овощи:

  • морковь (вареная);
  • картофель (вареный);
  • листья свеклы;
  • капуста.

Зерновые, макаронные изделия, зерна:

  • хлеб с отрубями;
  • овес.

Бобовые, семечки, орехи:

  • миндаль;
  • семена льна;
  • фасоль (вареная);
  • черные бобы (вареные).

Можно приобрести в аптеке искусственную клетчатку и добавлять ее в кефир, йогурты и молоко. Хорошо употреблять овощные салаты, заправленные кукурузным или оливковым маслом. От майонеза и сметаны лучше отказаться.

Как быстро избавиться от живота после родов? Есть нужно часто, но маленьким порциями. Белок нельзя исключать. Желательно раз в неделю ужинать рыбой с овощами или двумя ячными белками с апельсином и запас белка в организме пополнится. Для плоского живота можно заменять один прием пищи семечками либо орешками, но не более 50-70 грамм за один раз.

Следует знать, что при недостатке воды в организме, обмен веществ ухудшится. Пить необходимо около 2-х литров чистой воды в день. Можно пить талую воду, которая уничтожает жиры и очищает лимфу. В пластмассовой таре заморозьте литр воды, потом разморозьте. В течение дня нужно употребить 2-3 глотка талой воды.

Физические упражнения

Быстро избавиться от живота после родов в домашних условиях помогут специальные упражнения. Упражнения следует выполнять регулярно, постепенно увеличивая количество повторений. После выполнения можно принять контрастный душ, растирая живот и обливая его холодной водой.

  • Исходное положение: встаньте прямо (плечи выпрямите), руки вытяните вдоль тела, а ноги поставьте вместе. Возьмите гантели (по 1,5-2 кг). Правую руку, согнув в локте, максимально заведите за спину. наклонитесь влево до упора и вернитесь в и.п. Упражнение повторить в обратную сторону. При упражнении необходимо чувствовать, как тянутся мышцы живота. Повторить упражнение 15-25 раз.
  • Исходное положение следующее: ноги на ширине плеч, руки опустить вдоль тела. Взять в руки гантели и делать глубокие наклоны вперед и назад. Упражнение выполняйте 30-50 раз в каждую сторону.
  • Растяжка брюшных мышц. Для этого необходимо втягивая живот - выдыхать воздух, а расслабляя - вдыхать. Повторить 15-20 раз за один подход. Упражнение хорошо тем, что его можно выполнять в любом месте и в любое время, незаметно для окружающих людей.
  • Исходное положение: лежа на полу, перекрещивать ноги. Упражнение называется «Ножницы». Выполнять его нужно по 20-30 раз за один подход. Упражнение влияет на косые мышцы живота.
  •  Хорошим упражнением для живота является поднятие торса. Для этого нужен помощник, который будет держать ноги. Выполнять  упражнение нужно 15-20 раз, постепенно увеличивая количество.

Отличный способ, который поможет убрать послеродовый живот, - кручение хулахупа. Он прекрасно формирует фигуру. Если обруч обыкновенный, то крутить его следует ежедневно по 45-50 минут, а если обруч утяжеленный, то 30 минут вполне хватит. Главное - крутить хулахуп нужно каждый день, тогда результат появиться быстрее. При просмотре любимого сериала, вместо чая с конфетами и пирожными, берите обруч и крутите на здоровье.

Для плоского живота используйте фитбол - большой мяч. Существует множество упражнений, в которых будут задействованы мышцы живота, мышцы ягодиц, да и вообще вся нижняя часть тела. Для этого необходимо сесть на фитбол, спину нужно держать прямо. Плечи расправить, а ноги поставить на пол. Мяч нужно катать попой вправо, влево. При этом корпус следует держать неподвижно. При верном выполнении упражнения можно почувствовать, как работают косые мышцы живота. Для первого раза выполните упражнение 5-6 раз в каждую сторону. После того как привыкните, нагрузку можно увеличить.

Самомассаж

Для борьбы с жиром на животе, возникшего после родов отлично поможет массаж. Не обязательно, чтобы массаж делал кто-то другой, можно с легкостью сделать его своими руками. Лучшие способы для борьбы с жиром - «медовый массаж»,  натирание проблемных зон различными скрабами и ручной массаж с использованием различных масел. Перед любым массажем кожу живота нужно смазать жирным кремом либо специальным маслом. В крем или масло можно добавить несколько капель эфирных масел (например, апельсиновое, масло зародышей пшеницы, масло из виноградных косточек и другие). Делается массаж от 5 до 15 минут через день.

Ошибки, которых следует избегать

  • Основной ошибкой является соблюдение строгой диеты без применения физических упражнений. Следует помнить, что питаться нужно рационально, а именно: необходимо полностью отказаться от жирной, сладкой и жареной пищи. Нужно больше употреблять в пищу кисломолочные продукты, хлеб грубого помола, фрукты и овощи.
  • Слишком активное занятие спортом практически сразу после родов. Родив, женщины хотят скорее избавиться от живота и прийти в форму, занимаясь при этом очень активно физкультурой. Так делать нельзя. Активные занятия спортом разрешаются спустя 6-7 недель после родов. Если начать заниматься раньше, возможны серьезные осложнения: опущение стенок матки, расхождения швов, если они есть.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий