Вы здесь

Как избавиться от муравьев

thumbnail
Как избавиться от муравьев

Многие считают, что муравьи - насекомые очень мелкие, которые попросту не могут принести никакого вреда. Если дома заводятся тараканы, то это сразу воспринимается как страшная трагедия, а вот на муравьев никто поначалу не обращает внимания. Но это лишь в самом начале. Чем дольше вы живете бок о бок с муравьями, тем меньше вас радует такое соседство. Муравьи быстро размножаются, и начинает казаться, что они уже буквально повсюду. Ничего нельзя оставить на столе даже на минуту, иначе вы сразу же найдете муравьев в еде. И избавиться от этих непрошеных гостей очень сложно. Но, как говорится, нет ничего невозможного.

Сила муравьев в том, что они всеядны. А это значит, что еду они могут найти практически везде, для них одинаково привлекательно и мусорное ведро, и сахар в сахарнице, и забытые на столе остатки ужина. Так как муравьи бывают повсюду, они невольно становятся переносчиками инфекции, такими же опасными, как крысы и тараканы.

Чтобы справиться с муравьями, нужно знать о том, как строится их общество. Отдельные особи убивать бессмысленно: вы убьете одних, но за ними появятся новые. Чтобы прекратить паломничество муравьев в вашу квартиру, нужно найти и уничтожить муравьиную матку. Она занимается воспроизведением рода и никогда не покидает гнезда, ее кормят рабочие муравьи.

Муравьи отлично чуют опасность и стараются спрятать свое гнездо в максимально укромном месте. Очень часто оно располагается в незаметной выемке стены под обоями, за плинтусом, за шкафом - в труднодоступных местах. И если вам не удается выследить, откуда же появляются муравьи, можно пойти на хитрость и отравить муравьиную матку при помощи ее собственных слуг. Воспользуйтесь ядом с низкой концентрацией (отлично для этих целей подойдет борная кислота, которая разъедает хитиновый панцирь муравьев). Нужно, чтобы зараженный муравей не умер сразу, а успел вернуться в гнездо и заразить матку. Как только она погибнет, можно будет считать, что от муравьев вы избавились.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий