Вы здесь

Как и какую выбрать невесту и будущую жену? Практические советы

thumbnail
Выбирать будущую жену нужно не только по внешности, но и по взглядам на жизнь

Оглавление:

  1. Нужна ли идеальная жена?
  2. Что вы готовы простить будущей жене?
  3. На что обратить внимание при выборе жены?
  4. Бесспорные достоинства любой жены
  5. Сексуальные отношения

Для каждого мужчины задача, как выбрать невесту и будущую жену, является ответственным шагом, требующим всестороннего осмысления. Ведь речь идёт не просто о жене, но и о матери собственных детей, а впоследствии и доброй бабушки для внуков.

Нужна ли идеальная жена?

Большинство мужчин, думая, как выбрать будущую жену, непременно ищут идеальную женщину, что направляет их по неверному пути. Вернее будет искать жену не «идеальную», а просто «подходящую», то есть ту, которая будет хорошо совмещаться со своим супругом. Это намного разумнее и практичнее, чем донкихотствовать о несравненной Дульсинее, возможно, потратив на это впустую целую жизнь.

Что вы готовы простить будущей жене?

Поиск, по каким критериям выбирать жену, можно систематизировать, составив список желаемых качеств будущей супруги. Из этого списка нужно выделить 3-5 самых важных пунктов и далее при выборе ориентироваться именно на них.

Важнее самих достоинств недостатки, которые у пары должны оказаться совместимыми. Конечно, каждый мечтает найти партнёршу, состоящую из одних достоинств, однако, едва ли можно отыскать такое чудо на свете. Все же человек так устроен, что одни недостатки претят ему намного больше других:

  • некоторые мужчины прощают женскую болтливость;
  • другие снисходительны к непоследовательности;
  • третьих вполне устраивает скромный интеллект подруги жизни;
  • есть даже такие стоики, которые мужественно переносят плохую стряпню супруги;
  • встречаются и такие, которые с пониманием относятся к отказу жены рожать детей.

Но зато другие недостатки вызывают резкое неприятие и могут грозить разрывом отношений или же произойдет ситуация, когда мужчина заводит любовницу.

На что обратить внимание при выборе жены?

И хотя практические советы, как выбрать жену, обусловлены многочисленными исследованиями и опытом тысяч пар, все же каждая ситуация индивидуальна.

Готовность к браку

Под этим, в частности, подразумевается ответственность и готовность к компромиссам. Некоторые ещё девочками мечтают о замужестве (желательно за принцем), но от этого они не становятся готовыми к браку. Более надёжным признаком этого является, например, готовность девушки ради семейной жизни отказаться от кое-каких своих привычек.

Зрелость

Часто, чем старше мужчина, тем о более молодой жене он мечтает, раздумывая, какого возраста выбрать жену. Но если личность девушки перед вступлением в брак ещё не сформировалась, то спустя несколько лет может выясниться, что между супругами мало общего. С другой стороны, отсутствие сформировавшейся личности ещё не является гарантией того, что можно воспитать молодую жену «под себя», часто подобные попытки оборачиваются провалом.

Представления о семейной жизни

Если девушка считает, что семейная жизнь является перманентным праздником, а её задача будет сводиться к тому, чтобы своим присутствием украшать жизнь мужчины, который должен супругу развлекать, содержать, осыпать цветами и драгоценностями, то немногим мужчинам понравится подобная спутница жизни. Удел таких девушек – быть любовницами, которых действительно осыпают цветами и подарками, но с одной поправкой – нерегулярно.

Готовность к бытовым проблемам

О скалы бытовых проблем разбилось множество семейных лодок. Если прекрасная супруга не способна сделать бутерброд – это ещё полбеды, она сможет научиться хотя бы азам кулинарного искусства. Но если она категорически не желает заниматься бытовыми вопросами, то останется три выхода:

  • нанять домработницу;
  • взять быт на себя;
  • найти другую жену (что лучше всего).

Взгляды на деньги

Чрезмерная скупость и чрезмерная расточительность одинаково неприятны. Муж определяет здесь золотую середину исходя из доходов семьи, своего отношения к деньгам и жизненного опыта.

Дети

В подавляющем большинстве случаев, образуя семью, люди рассчитывают на продолжение своего рода. А если девушка не может забеременеть, готова ли она к лечению или усыновлению чужого ребёнка? Она принципиально не хочет заводить детей или, наоборот, мечтает о многодетной семье, которую супруг потом годами будет тянуть на своих плечах? Подобные нюансы следует заранее обсудить. Если женщина приходит со своими детьми, важно заранее наладить с ними отношения.

Родители

Психологи давно подметили, что дети обычно повторяют судьбу собственных родителей, стремясь жить по заложенным ими принципам. Раздумывая, какую выбрать жену, полезно взглянуть на тёщу – ведь если последняя взята из анекдотов, то и её дочь может со временем превратиться в «мегеру». Если отцу в семье досталась роль подкаблучника, то, возможно, это место готовится и молодому супругу. Конечно, родители – не приговор, ведь зачастую яблоко дочери довольно далеко падает от материнской яблони. Но начеку быть надо.

Жизненный опыт

Если возможная супруга имела нелёгкий опыт:

  • отец алкоголик;
  • первая любовь была наркоманом;
  • предыдущий муж спускал деньги в казино,

то может статься, что эта бедняжка научилась выстраивать отношения только с подобными образчиками мужчин. Порой, это можно скорректировать, но для этого нужно, чтобы она сама этого захотела, а не называла огульно и привычно всех мужчин «козлами».

Видео о том, какую выбрать жену

Отношения с мамой

Матери часто обладают большим влиянием на дочерей. Иногда это хорошо, но чаще вредит отношениям пары. Лучше если девушка уже выпорхнула из гнезда и не оглядывается поминутно на маму.

Бесспорные достоинства любой жены

  • Доброта – умение и желание доставлять окружающим радость, вместо озлобленности и безразличия по отношению к ним.
  • Чувство ответственности – готовность отвечать за свои действия.
  • Скромность украшает любую женщину, не только жену. Она, к тому же, свидетельствует об уме, самодостаточности, является признаком зрелой личности.
  • Стремление радоваться жизни. Часто мужья, обременённые грузом содержания семьи, становятся серьёзными и даже суровыми. Хорошая жена должна смягчать суровость мужа, и тогда он вряд ли будет думать, кого выбрать – жену или любовницу, поскольку последняя ему попросту будет не нужна.

Сексуальные отношения

Даже если женщина достойна во всех отношениях, но не любима, не вызывает сексуального влечения, то она вряд ли сгодится в жёны. Но нельзя и путать состояние влюблённости с гарантией удачной семейной жизни. Ведь в семье есть ещё так много разного, кроме постели. Жена – это далеко не любовница, с нею приходится по ходу жизни думать и заботиться ещё о многих других вещах.

Каким критериям должна соответствовать Ваша будущая жена? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о том, как выбрать будущую жену

Этот чудак прославился на весь мир со своим графиком по которому нужно определять куда пойдут развиваться твои отношения с девушкой. Изучите график, поймите что вам нужно и вперед на мины. Смотрим, радуемся, подписываемся: Ютуб: https://goo.gl/bSRXfK Контакт: https://vk.com/id299668395 Свитер: http://goo.gl/QS1V1z ФейсПук: http://goo.gl/h7LdHv

2015-05-20



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий