Вы здесь

Как и какое шампанское лучше выбрать для встречи Нового года?

thumbnail
 Какое шампанское лучше выбрать и как не ошибиться с праздничным напитком
Выбор шампанского к торжеству - дело ответственное.

Оглавление:

  1. Какое шампанское самое вкусное: там и здесь
  2. Как выбирать шампанское?
  3. Не просто напиток

Какие ассоциации у большинства возникают с одним из самых любимых праздников – Новым годом? Нарядная елка, мандарины, бенгальские огни и, разумеется, шампанское. Этот игристый напиток стал традиционным для празднования Нового года в России еще в конце XIX века. Однако тогда представители дворянского сословия употребляли, конечно, только настоящее французское вино, произведенное в провинции Шампань, и считали его единственным благородным напитком.

Конечно, шампанское уместно не только лишь при праздновании Нового года, оно может стать и украшением романтического вечера для любимого человека.

Какое шампанское самое вкусное: там и здесь

Как известно, на вкус и цвет единого мнения нет. Одни считают, что игристое вино, даже самое дорогое, – это кислая газировка. Другие же не представляют себе торжество без бокала этого красивого, с завораживающими пузырьками напитка.

Мнение экспертов, выяснявших, какое шампанское самое вкусное, для многих оказалось неожиданным. Дело в том, что, оказывается, качественным и вкусным может быть даже игристое вино, произведенное в России:

  1. Самые высокие баллы при оценке российского шампанского были отданы марке «Абрау-Дюрсо». Этот напиток производится в Краснодарском крае и считается хорошим вином не только на территории РФ.
  2. С «Абрау-Дюрсо» спорит игристое вино «Лев Голицын», произведенное на заводе «Новый Свет», основанным князем Голицыным во второй половине XIX века.

Говоря о дорогих французских винах, эксперты отмечают, что самое вкусное из них является одновременно и самым дорогим. Это вино от торговой марки Perrier-Jouet. Оно выпускается ограниченными партиями, а одна бутылка может стоить около 50 тысяч рублей. Так что, какое шампанское лучше выбрать – российское или французское, каждый решает, конечно, сам.

Сорта шампанского фото

Как выбирать шампанское?

При выборе шампанского надо учитывать некоторые критерии. На что обычно ориентируются, выбирая игристое вино к новогоднему столу?

  1. Бюджет. Если он менее 1000 рублей (за бутылку), то надо сразу учитывать, что эта сумма – только для игристого вина. Если предпочтение отдается испанским винам, то можно выбрать «Кава». Из французских же эксперты советуют «Креман», оно очень похоже на то, что производят в Шампани.
  2. Качество. Настоящие качественные вина продаются только в специализированных магазинах или бутиках. Вряд ли можно найти действительно хорошее шампанское в ближайшем супермаркете.
  3. Цвет. Это, конечно, дело вкуса, но классическое игристое праздничное вино все-таки должно быть золотистого цвета разной насыщенности. Причем находиться оно должно в темной бутылке.
  4. Этикетка. Кроме того, что она должна быть ровно и хорошо приклеена, на ней не должно быть написано ничего об ароматизаторах или добавках. В противном случае напиток может оказаться даже опасным для здоровья.

Учитывая все эти критерии, можно для себя решить, какое шампанское лучше выбрать. И, конечно, нельзя забывать о том, что даже суперкачественное вино так же может нанести вред здоровью, если употреблять его в неограниченном количестве.

Советское шампанское в ведре со льдом

Не просто напиток

В Новый год всегда хочется чего-то необычного. Поэтому просто бокал шампанского может кому-то показаться слишком обыденным. Для таких случаев придумано множество коктейлей на основе игристых вин.

На основе какого шампанского лучше выбрать коктейль? Ориентироваться стоит на классику: вино золотистого цвета, сухое или полусухое, с крепостью 11-12 градусов. Из дополнительных ингредиентов имеет смысл обратить внимание на цитрусовые соки, ананасы и сладкие ликеры.

А если уж вы захотели еще большей экзотики, то можно приготовить шампанское в домашних условиях из березового сока!

С водкой смешивать шампанское не рекомендуется.

Если соблюсти все пропорции и знать меру в употреблении алкоголя, то можно провести незабываемую новогодняя ночь после которой не останется никаких тяжелых воспоминаний.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий