Вы здесь

Как хранить овощи?

Как хранить овощи?
В зимнее время организм, как правило, испытывает недостаток витаминов и минеральных веществ. К сожалению, магазинные полуфабрикаты не могут восполнить запас питательных веществ, поэтому обратимся к более надежному способу восстановления жизненных сил - попробуем сохранить свежие овощи в домашних условиях как можно дольше. Для этого конечно же необходимо специальное прохладное помещение, в котором можно будет расположить мешки с луком, морковью, капустой и картофелем. Многие привыкли хранить продукты в подвалах, гаражах или на застекленной лоджии. Однако, если у Вас нет возможности это сделать, лучше покупать овощи по мере их необходимости в небольшом объеме.

Что касается каждого овоща в отдельности, то здесь необходимо учитывать некоторые нюансы. Например, при хранении капусты, важно не допускать чрезмерного переохлаждения, также, как и плюсовые температуры для нее вредны. Кроме того, снаружи следует оставлять несколько листов, чтобы предохранить капусту от повреждений. Оптимальная температура хранения капустных кочанов не должны превышать 0 градусов Цельсия. То есть капусту можно вполне разместить в холодильнике.

При хранении такого жизненно важного продукта, как картофель, нужно учитывать несколько важных моментов. При этом, важно избегать повышенной влажности, прямого попадания световых лучей и контрастных температурных режимов. Так, если картофельные клубни поместить в слишком теплое помещение, они быстро дадут ростки. В случае слишком низких температур овощ тоже быстро придет в негодность и потеряет свою пищевую ценность. Поэтому, оптимальным считается хранение картошки при средних температурах в пределах +10 градусов Цельсия, в темной сухой емкости.

Проще всего дело обстоит с морковью и луком. Они имеют достаточно длительный срок хранения и менее прихотливы. Конечно же, желательно не допускать воздействия высокой температуры, так как данные овощи могут начать прорастать. Кроме того, при хранении лука и моркови важно избегать высокой влажности и переохлаждения, выбирая сухое помещение для хранения.

Таким образом, следует отметить, что такие важные для человеческого организма овощи, как морковь, лук, картофель и капуста можно нужно хранить при особых условиях. Однако, если у Вас не подходящего места для этого, можно покупать продукты небольшими порциями и использовать в течение короткого срока. В любом случае, чтобы питательные вещества, содержащиеся в свежих овощах не потеряли свою ценность, при их хранении нужно поддерживать определенные температурные условия или же сразу пускать в приготовление.
Овощи можно успешно замораживать, тем более можно вкусно приготовить замороженные овощи по различным рецептам.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий