Вы здесь

Как готовить стручковую фасоль, чтобы дома все были рады, сыты и здоровы

Как готовить стручковую фасоль. Лучшие рецепты из стручковой фасоли.
Из стручковой фасоли можно приготовить столько вкусного!

Знаете ли вы, что в 100 граммах стручковой фасоли содержится всего 23 ккал? В фасоли много фолиевой кислоты, витаминов C, A, E, кальция. А еще она помогает поддерживать эмоциональное равновесие, потому что стабилизирует гормональный фон. При однократной заморозке и тепловой обработке она сохраняет все полезные свойства! Не пора ли приготовить что-нибудь из фасоли?

И салат, и гарнир, и горячее блюдо!

Как готовить стручковую фасоль – зависит только от вашей кулинарной фантазии. Отварные стручки используются во многих необычных салатах. Как Вам, например, закуска из фасоли по-гречески: отварная стручковая фасоль, консервированные томаты, орегано, оливковое масло, рубленные грецкие орехи и чеснок? Зеленая фасоль – непременный ингредиент любимого итальянского супчика «Минестроне». Свежая стручковая фасоль прекрасно дополняет вкус любых овощных блюд!

А проще всего подать фасоль в качестве гарнира. Она лучше всего подойдет к мясу или лососевым рыбам. 

Если вы покупаете овощи в заморозке, учтите, что перед тем как готовить стручковую фасоль на сковороде, ее не нужно размораживать или опускать в воду. Лучше выложить ее на горячую сковороду прямо из пакета – так она сохранит больше полезных свойств. 

Можно обжарить фасоль вместе с красным перцем – это придаст гарниру южный колорит. Тогда гарнир из фасоли подойдет к мясу на гриле, купатам или люля-кебаб.

Стручковая фасоль - основа для запеканки!

Как готовить стручковую фасоль с яйцом? Самое быстрое и аппетитное решение – запеканка! В смазанную растительным маслом форму укладываем свежую или размороженную фасоль. Готовим заправку - смешиваем:

  • 1-2 яйца;
  • полстакана молока;
  • тертый сыр;
  • соль;
  • черный перец, лучше крупного помола.

Заливаем фасоль приготовленной смесью, посыпаем зеленью и густым слоем тертого сыра. Ставим в духовку или аэрогриль (их предварительно нужно разогреть) – через 15-20 минут готово вкусное и полезное горячее блюдо! Чтобы разнообразить вкус, к фасоли можно добавлять нарезанные помидоры или копченый лосось – получится неожиданно и оригинально.

Еще одна простая запеканка из фасоли – с фаршем и томатным соусом. Вам понадобится:

  • пакет замороженной стручковой фасоли;
  • томатный соус болоньезе;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • соль, перец, лук, чеснок, зелень - по вкусу.

Укладываем фасоль и фарш слоями в смазанную форму, заливаем томатным соусом и запекаем 20 минут в аэрогриле или духовке. Посыпаем зеленью и подаем к столу! Полноценное второе блюдо!

Как готовятся замороженный овощи, так чтобы получалось очень вкусно?

Щи из свежей капусты.Старинный рецепт вкусного блюда вы найдете здесь.

Жаркое и рагу из мяса и стручковой фасоли

На второе отлично подойдут мясные блюда с фасолью. Способов, как готовить стручковую фасоль с мясом, множество!

Проще всего приготовить жаркое. Для этого нарезаем свиную шейку кубиками по 3 см, разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем смесь фасоли и мяса на среднем огне до готовности. В конце приготовления остается посолить, поперчить посыпать свежей зеленью.

Мясное рагу со стручковой фасолью готовить чуть дольше, зато для него можно использовать аппетитные свиные или бараньи ребрышки и подать его в порционных горшочках! Для этого блюда понадобятся:

  • 500 г. мясных ребрышек (свиных или бараньих);
  • пакет замороженной фасоли;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, перец, зелень кинзы.

По желанию можно добавить помидоры (1-2 шт.), сладкий перец, толченый чеснок.

Нужно обжарить мясо с луком на сковороде, затем добавить фасоль, дождаться ее полного размораживания, посолить, поперчить и уложить блюдо в порционные горшочки. Если продукты не покрыты жидкостью, заполните его бульоном на 2/3. После этого ставим закрытые горшочки в духовку или аэрогриль на час. Получиться очень нежное тушеное мясо!

Стручковая фасоль в мультиварке – проще простого!

Если ваша кухня оснащена по последнему слову техники, вы, наверное, уже думаете, как готовить стручковую фасоль в мультиварке. Очень просто! Лучше всего готовить овощные блюда в режиме «Тушение» - так фасоль сохранит все полезные свойства, не изменит формы и цвета. Налейте на дно немного масла, выложите фасоль, включите режим «Тушение» - и все приготовится само за 20 минут. Тушеную фасоль вкусно заправить соусом из чеснока, сметаны и рубленых грецких орехов. В мультиварке также можно легко приготовить запеканки и рагу с фасолью.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Светлана Степанова
  • Светлана Степанова
  • 4 Авг 2013 в 01:44
Стручковая фасоль - это вообще очень вкусное и полезное блюдо. Еще можно приготовить такое блюдо: отварить фасоль, затем на сковороде обжарить стручки, добавить туда чеснок, брынзы. Попробуйте. Действительно очень вкусное блюдо получается.
Аватар пользователя Мария Букова
  • Мария Букова
  • 4 Авг 2013 в 20:47
Ну вот.. сначала не знала что сделать из стручковой фасоли.. теперь не знаю какой именно рецепт использовать) хочется всего и по-больше
Аватар пользователя Natusik Kovaleva
  • Natusik Kovaleva
  • 6 Авг 2013 в 15:08
Я очень люблю стручковую фасоль! Попробовала её как то в санатории и очень уж она мне понравилась, но приготовить её дома у меня не совсем получалось, приходилось покупать специальные смеси содержащие в себе те самые стручки и готовить как сказано в упаковке. Теперь попробую приготовить рецепт "Жаркое и рагу из мяса и стручковой фасоли" и рецепт который предложила Светлана.
Аватар пользователя Ташка Митрофанова
  • Ташка Митрофанова
  • 5 Сен 2013 в 18:36
А мы знаете как дома делаем? Я люблю овощные корзинки делать. Мне нравится, что все это очень быстро. Обычно беру уже готовую варенную фасоль, брокколи, если есть дома, и помидорчик можно вместе с фасолькой потушить,только совсем немного и крупно нарезанные. Беру слоенное тесто (чаще дрожжевое) раскатываю и в квадратики из теста кладу пару ложечек фасольки с томатиком и кунжутом. Ну и специи разные туда же)) Минут 15-20 и получаются очень ароматные и сочные овощные корзиночки))))
Аватар пользователя Irina Ponomareva
  • Irina Ponomareva
  • 11 Сен 2013 в 21:08
Я готовлю стручковую фасоль с куриным филе. Филе нарезаю соломкой, обжариваю на растительном масле до полу-готовности, добавляю резанную пластиками морковь и репчатый лук полу-кольцами. Слегка обжариваю. Затем добавляю фасоль. Все вместе тушится примерно 15 минут. Затем заливаю все соевым соусом и тушу еще минут 5-10. Затем добавляю специи по вкусу.

Добавить комментарий