Вы здесь

Как дома сделать сухарики – маленькие хитрости вкусной закуски

Как дома сделать сухарики: вкусная закуска
Как приготовить домашние сухарики

Оглавление:

  1. Как сделать вкусные сухарики в духовке
  2. Острые сухарики в микроволновке
  3. Тонкости приготовления вкусных сухариков
Сейчас очень популярна такая закуска, как сухарики. Не обязательно только к пиву – многим нравится похрустеть снеком перед телевизором, добавлять их в супы или салаты. Очень любят такой перекус школьники. Но проблема в том, что изготовленные производственным способом сухарики часто содержат много вредных ароматизаторов, усилителей вкуса и соли. Как дома сделать сухарики, чтобы не вредно было их употреблять даже маленьким детям?

Как сделать вкусные сухарики в духовке

Этот рецепт подойдет вам, если у вас много времени, вы никуда не торопитесь и решили приготовить сухарики впрок. Высушенные таким способом, они будут храниться очень долго, не плесневея.

  1. Любой черствый хлеб – батон, пшеничный, ржаной, хлеб для тостов – острым ножом нарежьте сначала на пластины, а затем на брусочки или кубики – как вам больше нравится.

  2. Разогрейте духовку до 120 градусов.

  3. Ровным слоем выложите хлебную заготовку на противень и поместите в духовку на 40-50 минут.

  4. Еще горячие сухарики по желанию присыпьте солью или приправой.

Хранить лучше такой продукт в полотняном мешочке в сухом и прохладном месте, добавляя по мере необходимости в горячие блюда, салаты, подавая к пиву или чаю.

сухарики в домашних условиях

Быстро и вкусно, или как приготовить сухарики в духовке

Острые сухарики в микроволновке

А вот как сделать вкусные сухарики в домашних условиях в микроволновке с горчицей. Кроме хлеба – лучше взять пшеничный – понадобится также:

  • один кубик сухого бульона;

  • ложка горчицы;

  • немного соли.

Хлеб нужно нарезать кубиками, выложить на блюдо и поставить в микроволновку буквально на две-три минуты, чтобы они немного прихватились. В это время смешайте в миске горчицу с растертым в порошок кубиком сухого бульона и солью. Выложите туда хлебные кусочки и хорошенько их обваляйте в смеси. Снова переложите на блюдо и поместите в микроволновку на 3-5 минут, чтобы сухарики подрумянились. Не отходите от печи ни на секунду, так как горчица очень быстро пригорает!

домашние схарики

Переложите сухарики в вазочку и угощайте гостей или домашних. Можно приготовить также домашний соус к сухарикам. Если вы любите томатный, то тогда возьмите пару ложек томатной пасты и разведите их теплой водой до густоты сметаны. Добавьте соль, перец, паприку, сухие травы по вкусу. Можно всыпать готовую приправу для шашлыка. А можно взять равные части томатной пасты и сметаны, выдавить пару зубчиков чеснока, приправить по вкусу.

Тонкости приготовления вкусных сухариков

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении такой простой закуски? Положил хлеб в печку и пусть себе сушится. Но и тут тоже есть свои секреты приготовления. Если вы не хотите возиться с переворачиванием, следите, чтобы температура была не очень высокой. Сухарики будут готовиться долго и получатся плотными и твердыми.

Если же вы хотите приготовить рассыпчатые сухарики, вам нужна температура не менее 200 градусов. Хлеб подсохнет очень быстро, но его придется минимум один раз перевернуть. А если вы делаете сухарики с солью, перцем или другими приправами, чтобы они лучше держались, сбрызните хлебные кубики растительным маслом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий