Вы здесь

Как добраться до Петергофа по воде, рельсам и суше

thumbnail
Как добраться до Петергофа — выбираем самый удобный и выгодный для вас способ
Добраться до Петергофа можно несколькими способами. Фото с сайта www.bibliotekar.ru

Петергоф по праву считается одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Более того, по мнению многих , это одно из красивейших мест на земле. Так что побывать в Питере и не посетить город фонтанов – это просто «культурное» преступление. В этой статье пойдёт речь о том, как туда добраться, причём сделать максимально быстро и комфортно.

Интересные факты

Пётр Первый при основатель Петергофа ориентировался на парки, которые видел во время своих путешествий по Европе. Центром ансамбля, заложенного великим реформатором, стал поражающий воображение фонтан «Самсон, разрывающий пасть льва». Он посвящён победе нашей страны в войне со Швецией, которая, как известно, уже много лет использует изображение царя зверей на своём гербе.

Узнайте, куда поехать отдохнуть вместе с маленьким ребенком.

Где отдохнуть в январе на море, читайте здесь. Актуально.

Петергоф – это несколько регулярных парков, каждый из которых заслуживает внимания. Самым большим спросом среди туристов пользуются Нижний и Верхний парки, они как бы разделены Большим Дворцом, который окружён каскадом позолоченных фонтанов. Также на территории Петергофа находится огромное количество интереснейших музеев.

Наверное, поэтому в Петергофе можно встретить не только приезжих из разных концов России и иностранцев, там довольно много местных жителей, которые любят прогуляться по красивым местам родного города. Так как добраться до Петергофа? Варианты есть на любой вкус и кошелёк. Петергоф – это, конечно, не Рим (в который, как известно, ведут все дороги), однако путей туда тоже проложено немало.

В Петергоф на электричке

До одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга можно добраться на электричке. Поезда ежедневно отправляются с Балтийского вокзала. До него в свою очередь легче всего (и дешевле) доехать на метро. Конечная остановка – станция «Балтийская».

Электрички ходят каждый час, дорога до Петергофа займёт примерно сорок минут. Остановка (которую, к слову, довольно легко проехать) называется «Новый Петергоф».

При этом есть замечательный «бонус». Те, кто поедет смотреть на фонтаны на электричке, побывают на вокзале Петергофа, который также является памятником архитектуры. Билет на электропоезд обойдётся примерно в пятьдесят рублей.

Маршрутки, автобусы, такси

Есть и ещё один вид наземного транспорта, позволяющий «прикоснуться к прекрасному» — это маршрутное такси. Большая часть маршруток и автобусов ждут туристов и местных жителей через дорогу от входа на станцию метро «Автово». Кроме того, есть и 424-ая, остановка которой находится в двадцати метрах от метро.

Также в Петергоф можно попасть и с других станций метро: «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов» и «Балтийская». Если не удаётся найти остановку, всегда можно обратиться за помощью к местным. О том, как добраться в Петергоф, знают без исключения все.

Самой долгой будет дорога от станции «Балтийская» — около часа. А самым проблематичным станет маршрут от метро «Проспект Ветеранов» — транспорт в Петергоф оттуда ходит довольно плохо.

Проезд на маршрутке обойдётся чуть дороже, чем на электричке. При этом уехать на маршрутке, как правило, значительно проще – они набирают пассажиров каждые пять-десять минут. Да и «прозевать» фонтаны довольно сложно, о приближении к цели водители обычно громогласно информируют всех сидящих в салоне.

Добраться до Петергофа можно по воде и превратить поездку в незабываемое путешествие. Фото с сайта www.hellopiter.ruТакси от станции метро до парка обойдётся примерно в 500-700 рублей. Впрочем, можно добраться и на машине «частника», который возьмёт вдвое дешевле (около трёхсот рублей).

У любителей путешествовать на своём авто, так же не возникнет никаких трудностей с поиском дороги. Нужно всё время ехать прямо: сначала по проспекту Стачек, затем по Петергофскому шоссе, а там по Санкт-Петербургскому шоссе и и Санкт-Петербургскому проспекту. «Проскочить» мимо не получится, уж очень парк приметный.

Летим по водной глади

Отвечая на вопрос о том, как добраться до Петергофа из Питера, местные жители наверняка первым делом посоветуют прокатиться по воде. Пусть это самый дорогой вид транспорта, но впечатления, совершенно точно, того стоят.

За триста рублей в Петергоф можно доехать на так называемом «Метеоре». Как и другой транспорт, стремительное и шумное судно долетит (в прямом смысле слова) от причала у Эрмитажа до Нижнего парка Петродворца всего за полчаса.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Aliena Zdesnet
  • Aliena Zdesnet
  • 22 Окт 2013 в 04:11
О, да, этим летом я наконец побывала в Петергофе.Потрясающий по размаху парк стоит того, чтобы провести денек-другой На метеор жадничать не вижу никакого смысла - это стоит того. Главное не опаздывать, давать себе запас времени и никуда не спешить.
Аватар пользователя александр смирнов
  • александр смирнов
  • 18 Янв 2014 в 23:13
Вариант с электропоездом очень бюджетный и не слишком утомительный, от Балтийского вокзала поезда ходят с интервалом примерно раз в час, стоимость билета в районе 50 рублей. Выходить нужно на станции "Новый Петергоф". Далее либо на любом из автобусов, которые стоят тут же у перрона, минут 15 до входа в парк. Либо, если погода хорошая и вовсе прогуляться до паркового комплекса пешком от станции. Время в пути - минут 40

Добавить комментарий