Вы здесь

Как добавить фактуру к фотографии, используя смарт-объекты?

thumbnail
Как добавить фактуру к фотографии, используя смарт-объекты?
Как добавить фактуру к фотографии, используя смарт-объекты?

Придайте вашей фотографии ностальгическое настроение за счет добавления слоев, содержащих фактуры в программе Adobe Photoshop.

Добавление фактур к фотографиям, особенно портретам, может преобразить облик изображения и сделать его жестким и стихийным. Такие фактуры можно дешево приобрести в онлайн-библиотеках изображений, а можете снять их сами. Поищите поцарапанные и побитые непогодой листы металла, грязную тротуарную плитку, старую древесину - все, на что неприятно смотреть. Импортируйте фактуру в изображение для редактирования в качестве смарт-объекта. Это имеет некоторые преимущества перед размещением их в обычном слое. Снимайте фактуру в формате RAW, и вы сможете использовать творческие возможности конвертора Adobe Camera Raw (ACR) для модификации баланса белого и тона, чтобы точно согласовать ее с основным изображением. В первый раз это нелегко, но, открывая RAW-файл как смарт-объект, вы получите возможность изменить установки сразу, как только вы увидите, что фактура встала на место, с помощью выбора соответствующего режима смешивания. Давайте посмотрим, как это делается.

Фактурное фото

Этот простой портрет и крупноплановый снимок тротуарной плитки были преобразованы в смарт-объекты до объединения изображений.

Шаг 1. Откройте портрет в программе Photoshop, затем откройте RAW-файл с фактурой в программе ACR. Настройте тон фактуры, чтобы он подходил основному изображению. Удерживая клавишу shift, щелкните Open, чтобы перенести изображение в программу Photoshop как смарт-объект.

Шаг 2. Переместите слой со смарт-объектом в окно с портретом и примените свободное преобразование (Edit > Free Transform), чтобы изменить размер и полностью закрыть изображение. Измените режим смешивания на Overlay или Soft Light, используя меню в палитре Layers palette. Изображение просвечивает через фактуру.

Шаг З. Если цветовой баланс, контраст или яркость нуждаются в корректировке, дважды щелкните на иконке смарт-объекта в иконке этого слоя в палитре Layers. Это вернет вас в программу ACR, чтобы сделать настройки. Вы можете подчеркнуть фактуру и основной слой, меняя их местами.

Шаг 4. Такое изображение может быть дополнено рамкой, напоминающей края пленки, созданной в Photoshop с применением плагина (On One Photo Frame). Вы можете купить такие рамки и даже сделать свои собственные путем сканирования старых негативов или нарисовать их.

Советы

  • Если вы не снимаете в RAW-формате, примените JPG с корректирующим слоем, чтобы иметь возможность менять цветовой баланс, тон и т.д.
  • Снимайте фактуру, заполняя кадр полностью ровной поверхностью.
  • Ищите поцарапанные или пятнистые поверхности, не беспокойтесь о цвете, так как его можно потом изменить. Выработайте привычку снимать хорошие фактуры, когда вы гуляете, и собирайте библиотеку.

ВСЕ ОТВЕТЫ НА ТВОИ ВОПРОСЫ ПО ФОТОШОПУ, ЕСТЬ В ЭТОМ КУРСЕ: http://goo.gl/X0TBn9 Всё что нужно знать про смарт объекты в фотошопе, вы найдёте в этом видеоуроке.

2014-02-27



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий