Вы здесь

Как делать сырники, чтобы они получились пышными и вкусными

Как делать сырники? Советы от шеф-повара
Как делать сырники - вкусные и аппетиные? Фото с сайта 4put.ru

Прежде чем перейти к вопросу, как делать сырники, выясним, из чего же, собственно, их готовят. Сырники делают из творога, однако именуют их не «творожниками». Сырники – десерт русской и родственной ей украинской кухни, а слово «сыр» в переводе с украинского обозначает «творог».

Когда человечество изобрело сырники, неизвестно, но есть упоминания сырных пирогов, которые готовили повара Петра Первого. Значит, это блюдо пользуется популярностью (вполне заслуженной) давно.

Хотя рецепт классических сырников очень прост, у разных хозяек сырники получаются разными. Потому что основным ингредиентом, без которого сырники будут лишь безвкусными лепешками из творога, является хорошее настроение и настоящий кулинарный талант.

Творожные сырники по классическому рецепту

Как делать сырники из творога? Очень просто! Для приготовления вкусных сырников понадобится минимум продуктов:

  • Две-три ложки столовых муки.
  • 200-250 грамм творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2-3 ложки (столовых) сахара.
  • Немного масла растительного (лучше подсолнечное).
  • Щепотка соли, щепотка ванилина для запаха.

Творог и сахар необходимо перемешать тщательно, добавив ванилин, муку и яйцо. Получившееся тесто будет липнуть к рукам, поэтому лучше смочите их заранее маленьким количеством воды или растительного масла. Из теста слепите «колбаску», хорошенько обваляйте ее в муке, затем нарежьте. Сформировавшиеся лепешки положите на сковородку и жарьте в масле растительном. Многие шеф-повара советуют не экономить на подсолнечном масле, чтобы сырники буквально «плавали» в нем.

Если вас интересует, как делать сырники из творога с манкой, то рецепт будет тот же, просто в список ингредиентов попадет манка (примерно 1 ложка столовая). Исключать в таком случае из рецепта муку или нет, думайте сами.

В классические сырники можно добавить все, что угодно: корицу, чернослив, изюм, орехи, курагу. Правда, орехи грецкие в качестве добавки повара не советуют использовать. У сырников получится неаппетитный вид. Летом же можно сделать сырники особенно ароматными, добавив в творожную сладкую массу лист смородины или свежие мятные листочки.

В качестве подливы для сырников подходят мед, сметана, варенье. Можно сделать сладкий сироп самому.

Гурманы с удовольствием употребляют в пищу даже сырники с укропом и чесноком!

Как приготовить сырники грамотно: секреты шеф-поваров

Если вы еще решаете,как делать сырники из творога, видео с пошаговой инструкцией вам поможет. А чтобы сырники вышли пышными и румяными, необходимо выбрать «правильный творог». Не готовьте классические сырники из несвежего кислого творога, купите непременно свежий. Если творог сухой, его достаточно смягчить при помощи небольшого количества сметаны, молока или кефира. Перед тем как делать тесто, протрите творог через сито: сырники в итоге получатся нежными и легкими!

Не берите слишком жирный или вообще обезжиренный творог. Шеф-повара рекомендуют: для сырников подойдет вариант жирностью от 6 до 9%. Можно и самостоятельно приготовить творог из пакета кефира. Проделайте в нем дырочку и отправьте на час-полтора в духовку, нагретую до 90 градусов.

Как сделать сырники в домашних условиях, чтобы они не подгорали? Заранее разогрейте на сковороде масло, поджаривайте творожные лепешки на среднем огне. Если вы противник жареной пищи, поставьте сырники в духовку. Запеченные в силиконовых формочках, они будут легкими и вполне диетическими. Не пробуйте делать сырники на пару: они трансформируются в ленивые вареники.

Когда у вас нет времени приготовить сырники на завтрак, замесите тесто вечером, сформировав из него маленькие круглые лепешки, которые до утра подождут в морозильной камере на деревянной доске. Пусть они полчаса размораживаются, потом их можно будет обжарить на сковороде. Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий