Вы здесь

Как делать кольца из дыма кальяна и сигарет?

thumbnail
Как делать кольца из дыма кальяна и сигарет?
Зная основы, научиться делать кольца из дыма можно за один вечер

Оглавление:

  1. Основы выпускания колец из дыма
  2. Популярные способы пускания колец из дыма
  3. Как делать кольца из дыма кальяна?
  4. Видео как делать кольца из дыма кальяна
  5. Полезные советы, как делать колечки из дыма

Большинство заядлых курильщиков хотя бы раз задумывались над вопросом, как делать колечки из дыма. Многие останавливаются после пары попыток, другие, приложив немного терпения, приходят к желаемому результату.

Существует множество способов пускания дымовых колечек. Суть каждого метода состоит в выдыхании облака дыма с помощью центростремительной силы. В результате создается дымовой вихрь, которому можно придать форму кольца. Чаще всего используются три способа, которые будут рассмотрены ниже.

Основы выпускания колец из дыма

Перед тем как научиться делать кольца из дыма, стоит немного потренироваться. Этот процесс может быть длительным, но без тренировки сложно чему-то научиться.

При обучении есть несколько главных условий, которые необходимо соблюдать всем желающим:

  1. Пускание колец происходит в закрытом помещении. Сквозняки не допускаются, они препятствуют образованию дымовых колечек.
  2. Табак должен быть хорошим. Независимо от того, курит человек кальян или сигареты, табак должен производить очень густой дым. Легкий табак густого дыма не даст.
  3. Челюсть должна быть расслаблена. Можно сделать несколько обычных затяжек и выпустить дым стандартным способом, чуть выдвигая челюсть вперед.
  4. Основная тренировка состоит в отработке буквы «О». Правильная форма губ в нужный момент – главный элемент к пусканию колец. Упражнение отрабатывается перед зеркалом. Суть упражнения – предание губам формы почти идеальной окружности. При определении диаметра окружности между губами можно ориентироваться на обычную пятирублевую монету. Такое выражение лица нужно запомнить и научиться воспроизводить по мере необходимости.

Популярные способы пускания колец из дыма

Существует множество способов пускания дымовых колец. Многое зависит от того, чему отдается предпочтение – сигаре, трубке, кальяну, традиционной сигарете. Определенную роль играет привычка и наличие свободного времени. Основных методов несколько.

Легкий способ – с помощью языка

Первый способ пускания дымовых колец традиционно считается самым легким:

  1. Рот полностью наполняется дымом, губы принимают округлую форму.
  2. Язык играет роль своеобразного поршня: он резко выходит вперед, выталкивая изо рта нужное количество дыма. Проще всего – оттянуть язык как можно дальше к горлу, после чего резко выбросить его вперед.
  3. Основное, что потребуется освоить при использовании данного способа – полный контроль за языком. Если при каждом выпуске язык будет вести себя по-другому, плотность дыма, выходящего изо рта, будет меняться. Следствием будет быстрое искажение дымовых колечек.

Основное преимущество – простота. Освоив такой способ, каждый желающий будет знать, как делать кольца из дыма. Единственный недостаток – они будут недолговечны. Коленца выходят на небольшой скорости и «живут» лишь несколько секунд.

Данный метод назван в честь американского изобретателя Роберта Вуда. Для создания необходимого эффекта он использовал специальное устройство. Для повторения метода устройство не нужно, достаточно правильно использовать собственный рот.

Способ посложнее – с помощью челюсти

Самый сложный и эффектный способ – пускание колец с помощью собственной челюсти:

  1. В рот набирается необходимое количество дыма.
  2. Губы принимают форму идеальной окружности.
  3. После этого нижняя челюсть резко выдвигается вперед и так же резко возвращается в начальную позицию.

Самое важное здесь – абсолютный контроль за движениями челюсти. Некоторые знатоки проводят все манипуляции следующим образом: вначале челюстные мышцы расслабляются, в результате чего нижняя челюсть падает. После этого следует резкое напряжение мышц, и она поднимается.

Основное преимущество – колечки выходят изо рта на очень высокой скорости. Благодаря этому они могут отлететь на большое расстояние, разрастаться до огромных размеров и долго держаться в воздухе.

Надежный способ – с помощью покашливания

Самый надежный способ испускания колец происходит с помощью легкого покашливания.

Благодаря данному методу можно выпускать до пяти колечек в секунду на большой скорости.

Основная сложность – научиться держать кашель под контролем. Он должен быть достаточно сильным для впускания в рот определенного количества дыма для создания нового колечка, и в то же время достаточно слабым, чтобы не деформировать выпускаемый дым. Освоив управление покашливанием, можно освоить и сам способ.

Кашель можно отрабатывать, используя гланды. Они блокируют выход воздуха из легких. После этого их нужно напрячь, а затем как можно быстрее расслабить. Есть и другие способы отработки кашля и использования горла для контроля за воздухом.

Как делать кольца из дыма кальяна?

В последние годы одним из наиболее популярных курительных приспособлений становится кальян.

Перед тем как делать кольца из дыма кальяна, необходимо подобрать подходящий табак. Он должен давать очень густой дым, иначе колец не получится.

В дополнение можете прочесть, как сделать много дыма в кальяне.

Легкий способ – постукивая по щеке

Суть одного из основных способов испускания колец с помощью кальянного дыма состоит в следующем:

  1. В рот набирается определенное количество густого дыма.
  2. Губы принимают форму небольшой окружности. В отличие от предыдущих способов, здесь можно ограничиться формой десятикопеечной монеты.
  3. После этого нужно постучать пальцем по щеке. С помощью стука на дым, скопившийся во рту, оказывается небольшое давление.

С помощью такого способа можно создавать множество мелких колец. Их количество зависит от того, с какой скоростью курильщик постукивает пальцем по щеке. Чем чаще постукивание, тем больше колец можно выдуть. Основная сложность метода – переместить определенное количество дыма к круглому отверстию между губами для создания очередного кольца.

Способ посложнее – с резкими выдохами

Другой способ намного проще и не требует дополнительных усилий:

  1. Нужно просто набрать полный рот дыма, придать губам необходимую форму («десятикопеечную монету»), вытянуть их вперед и напрячь.
  2. Затем начинается выдувание дыма частыми и резкими выдохами.
  3. Следует учесть, что начальное и замыкающее кольца могут выходить деформированными, остальное зависит от качества табака и густоты дыма.

Пропускание одного кольца через другое

Вреден ли кальян для здоровья или нет, многих курильщиков не интересует, поэтому в Интернете есть много видео, как делать кольца из дыма кальяна. Одно из самых популярных – пропускание одного колечка внутри другого. Этому трюку научиться очень легко:

  1. Вначале любым способом выпускается обычное кольцо. Его желательно сделать достаточно жирным, чтобы оно не сразу растворилось.
  2. Через пару секунд, когда колечко отойдет на небольшое расстояние, выпускается следующее кольцо, нацеленное по центру предыдущего.
  3. Если дыма во рту хватает только на одно колечко, пару секунд ожидания стоит потратить на затяжку.

Видео как делать кольца из дыма кальяна

Полезные советы, как делать колечки из дыма

  • Перед тем как пускать кольца из дыма, обязательно надо тренироваться. Вначале тренируется правильная форма рта, затем выдыхание. Возможно, вначале начинающий курильщик будет выглядеть глупо. Постепенно это движение доводится до автоматизма, и человек даже не думает о том, что делает в данный момент.
  • При выдыхании дыма нужно делать кашлеобразные горловые движения, аналогичные тем, которые каждый человек делает перед началом обычного кашля. Это резкие, сильные и короткие выдохи. Если подобные движения не получаются, на выдохе можно проговаривать букву «О». Эта буква проговаривается так же – очень быстро и резко.
  • Перед тем как сделать кольцо из дыма, стоит чуть запрокинуть голову назад. В результате выдыхаемый воздух будет стремиться вверх. Благодаря этому небольшому секрету создать дымовое колечко будет намного проще.

Важно помнить: испускание колец дыма происходит не через выдыхание дыма. Слишком резкий выдох деформирует колечко, и сведет к минимуму весь эффект. Настоящие кольца появляются с помощью ступенчатого изменения объема дыма во рту.

Резкое выдыхание дыма лучше делать в закрытом помещении. Если курильщик будет делать это на улице, он должен учитывать некоторые нюансы:

  • Направление ветра. Если ветер обдувает лицо или спину, выдуть кольцо будет достаточно проблематично. Лучше, если он будет дуть немного сбоку.
  • Чтобы ветер не попадал в рот и не разбавлял густой дым, губы должны быть плотно сомкнуты. Исключение составляет небольшой круг в момент выброса колечко.

Есть множество менее распространенных способов выпускания колец табачного дыма. Создать собственный способ может каждый любитель. Нужно лишь не бояться экспериментировать.

А Вы умеете делать колечки из дыма? Каким способом Вы научились? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий