Вы здесь

Как быстро убрать пигментные пятна (белые, темные, от прыщей) в домашних условиях?

thumbnail
Как быстро убрать пигментные пятна (белые, темные, от прыщей) в домашних условиях?
Испробуйте домашние средства для избавления от пигментных пятен прежде, чем идти в салон красоты

Оглавление:

  1. Причины появления пигментных пятен
  2. Как убрать пигментные пятна в домашних условиях?
  3. Быстрые способы удаления пигментных пятен
  4. Как избавиться от пигментных пятен от прыщей?
  5. Как избавиться от белых пигментных пятен?

Даже несколько малозаметных пятнышек расстраивают многих девушек и женщин, что уж говорить о пигментных пятнах. Вроде бы они не приносят вреда вашему здоровью, но любая их обладательница сразу начинает задумываться, как убрать их или осветлить кожу. Но для начала нужно знать из-за чего могут образоваться пигментные пятна.

Причины появления пигментных пятен

Существует несколько причин появления пигментных пятен на лице и на других участках кожи:

  • длительное пребывание под солнечными лучами;
  • частое посещение солярия;
  • нарушенный обмен веществ в организме;
  • гормональные перемены в связи с беременностью;
  • неправильная работа желудочно-кишечного тракта;
  • авитаминоз;
  • возрастные изменения в коже (после 45 лет);
  • неправильный подбор косметических средств.

Обнаружив такие пятна у себя на коже, можно посетить косметолога, который посоветует, как можно избавиться от пигментных пятен. Если нет такой возможности, попробуйте удалить их самостоятельно.

Как убрать пигментные пятна в домашних условиях?

Конечно же, с появлением пигментных пятен женщина не становится красивее, но не стоит впадать в отчаянье и бежать за советом в салон красоты. Есть вполне эффективные способы для осветления пятнышек – маски, лосьоны, отвары, компрессы, протирания. Плюс этих методов в том, что они легко делаются в домашних условиях.

Советы, как убрать пигментные пятна в домашних условиях:

  • Измельчить полстакана петрушки, залить кипятком и оставить настаиваться в течение часа, затем процедить, добавить немного молока и тщательно размешать. Протирать лицо раз в сутки (лучше вечером).
  • Измельчить огурец на мелкой терке. Полученную массу нанести на лицо и оставить на полчаса, затем смыть холодной водой. Делать маску пару раз в день.
  • Смочить ватный тампон в свежем соке грейпфрута и протирать пигментные пятна несколько раз в день.
  • Поможет убрать пигментные пятна маска со смятых ягод красной смородины.
  • В 1 столовую ложку творога добавьте 15 капель перекиси и 15 капель нашатыря, затем тщательно смешайте. Нанесите на кожу и подержите не больше 15 минут. Смойте теплой водой.
  • Развести в теплой воде горчичный порошок до консистенции йогурта. Нанести массу только на участки пигментных пятен, подержать до небольшого жжения и смыть теплой водой. После маски обязательно увлажните кожу!
  • Смешайте воду и лимонный сок в соотношении 10 к 1. Протирайте полученной жидкостью пигментные пятна до тех пор, пока они не пропадут.
  • Каждое утро умывайтесь кефиром, он поможет отбелить пигментные пятна.
  • В 150 грамм воды добавить 1 столовую ложку измельченных листьев чистотела, проварить и оставить на час. Затем процедить и полученным лосьоном протирать поврежденные участки.
  • В лимонный сок добавить картофельный крахмал, сделать консистенцию густой сметаны. Нанести только на пигментные участки, смыть теплой водой через 25 минут.
Видео, как убрать пигментные пятна в домашних условиях

Быстрые способы удаления пигментных пятен

Как быстро убрать пигментные пятна – вопрос, интересующий каждую обладательницу пятнышек. Если вы желаете очень быстро избавиться от них, то кроме протираний, нужно еще делать маски для осветления пятен.

При этом учитывайте, что маски накладываются строго на участки с пятнами, а не на всю кожу.

Огуречно-медовая маска

Эффективным отбеливающим средством всегда были и остаются свежие огурцы. Для приготовления маски возьмите один небольшой огурец, обрежьте с него кожуру и измельчите его с помощью самой мелкой терки или кухонного комбайна. Дождитесь, когда огуречная масса пустит сок, добавьте в нее третью часть чайной ложки меда и хорошо размешайте. Наносить такую маску нужно на 15 минут и только на пигментные пятна, затем смойте прохладной водой.

Маска на основе кефира

Кефирная маска применяется в случае очень заметных пигментных пятен. Для ее приготовления подготовьте обезжиренный кефир и нашатырный спирт. Смешайте три столовых ложки кефира и три капли нашатырного спирта, тщательно смешайте и нанесите на пигментные участки кожи. Подержите маску 10 минут и смойте теплой водой, во время этого вы можете чувствовать легкое жжение. После снятия маски обязательно увлажните кожу.

Кожа после кефирной маски некоторое время будет покрасневшей, поэтому лучше ее делать в выходные дни, когда не планируете никуда идти. Также не стоит усердствовать и делать ее часто. Достаточно двух раз в неделю, чтобы избавиться от пигментных пятен и не навредить коже.

Маска из творога

Творожная маска оказывает более щадящее воздействие на кожу, но и времени на избавление от пигментации понадобится больше. Для приготовления маски возьмите три ложки творога и добавьте в него третью часть чайной ложки перекиси водорода. Тщательно перемешав, нанесите смесь на проблемные участки и смойте теплой водой через 15 минут. Затем нанесите на кожу увлажняющий крем.

Кстати, крем можно заменить обычной сметаной, она отлично справляется с увлажнением и подпитыванием кожи.

Периодичность нанесения творожной маски – не чаще трех раз в неделю.

Если вы не хотите морочить голову с приготовлением масок или лосьонов, то можете воспользоваться косметическими средствами: кремами, пилингами, тониками, молочком и т.д. Разные косметические марки используют различные методы осветления пигментных пятен, зачастую это кислоты, масло сои, масло проростков пшеницы, альфагидрокислоты, экстракты огурца и лимона, экстракты корней шелковицы и листьев белой березы.

Делая процедуры по осветлению пигментных пятен, нужно тщательно следить за своим питанием. Исключите из своего рациона жирные, пережаренные и «неестественные» продукты. Включите в систему питания овощные салаты, зелень, свежие ягоды и фрукты, натуральные соки или морсы. Еще важный момент – для предотвращения появления пигментных пятен нужно высыпаться.

Как избавиться от пигментных пятен от прыщей?

Иногда случается так, что после выдавливания, прыщ воспаляется, а после вскрытия может остаться заметное пигментное пятно. От этого никто не застрахован, даже те, кто лечит свои прыщики под тщательным присмотром косметолога или дерматолога.

В салонах красоты специалисты посоветуют вам, как избавиться от пигментных пятен от прыщей. Но это сделать можно самостоятельно, сделав маску из бодяги или зеленой глины, которые эффективно отбеливают кожу.

Отбелить пигментные пятна от прыщей можно с помощью сока лимона или огурца, а также масла чайного дерева. Смазывайте ими проблемные участки и при систематическом протирании пятна станут менее заметными.

Кроме этих способов косметологи рекомендуют еще один. Приготовьте лосьон из яблочного уксуса и воды (в пропорции один к трем), протирайте им пораженные участки кожи дважды в сутки.

Видео, как можно избавиться от пигментных пятен

Из народных средств с пигментными пятнами отлично справляется чеснок. Разрежьте зубчик чеснока пополам и протрите им пигментированные участки кожи. Также можно приготовить лед из отвара петрушки и каждое утро протирать им лицо.

Маска из бодяги

Для приготовления маски из бодяги подготовьте следующие ингредиенты:

  • бодягу;
  • перекись водорода.

Способ приготовления и использования:

  1. Добавьте перекись водорода в четырехпроцентную бодягу и сделайте кашеобразную массу.
  2. Нанесите маску на пигментные пятна и дайте ей засохнуть.
  3. После этого слегка промокните ватным диском, смоченным в перекиси водорода, вотрите массу в кожу и через пять минут смойте теплой водой.
  4. Будьте готовы к тому, что после маски кожа может покраснеть, поэтому успокойте ее маской из белой глины.

Маска из зеленой глины

Для приготовления маски из зеленой глины приготовьте такие ингредиенты:

  • зеленую косметическую глину;
  • масло розмарина;
  • воду.
  1. В небольшую посудину положите одну столовую ложку зеленой глины.
  2. В нее добавьте три капли масла розмарина и немного воды.
  3. Тщательно размешайте смесь до кремообразной массы и нанесите на участки с пигментными пятнами от прыщей.
  4. Спустя 10 минут уберите маску с лица при помощи ватного диска.

Если эти средства не приносят желаемого эффекта, то стоит обратиться за помощью в салон красоты. Там вам предложат процедуры для удаления глубоких пигментных пятен – химический пилинг, лазерное шлифование кожи, фототерапию. Эти процедуры помогают навсегда забыть о такой мелкой неприятности, как пигментные пятна.

Как избавиться от белых пигментных пятен?

Белые пигментные пятна в основном появляются на руках или плечах. Причинами их появления могут стать некоторые заболевания, нехватка в организме витаминов и микроэлементов, стрессы и нервные срывы или же вследствие длительного пребывания под ультрафиолетовыми лучами.

Заметив на коже пигментные пятна белого цвета, сразу же обратитесь к дерматологу за консультацией, он поможет поставить правильный диагноз. Только зная причину возникновения и ваш диагноз, дерматолог или косметолог посоветует вам, как избавиться от белых пигментных пятен.

А Вам приходилось избавляться от пигментных пятен? Что Вы для этого использовали? Поделитесь своим опытом с нами в комментариях, многим будет интересно.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Albina
  • Albina
  • 1 Ноя 2016 в 17:00
Очень хорошо отбеливает пигментные пятна ночная сыворотка Неотон.Отбелиала свои пятна на щеках, мазалась только на ночь в течении месяца.Процесс конечно не быстрый, зато с результатом. Советую.
Аватар пользователя rita
  • rita
  • 17 Ноя 2016 в 16:53
Я пользуюсь таким средством. Создать медовую мазь проще простого. Для этого смешайте до консистенции однородной кашицы следующие ингредиенты: Мед пчелиный жидкий 2 ч.л. Настой календулы 1 ч.л. Калиновый фреш 1 ч.л. Обрабатывайте трижды в день белые угри до полного их исчезновения.

Добавить комментарий