Вы здесь

Как быстро и качественно провести уборку в доме?

thumbnail
Как быстро и качественно провести уборку в доме?

Еще несколько лет назад уборка в доме ассоциировалась с веником, тряпкой и шваброй. Сегодня на смену этим предметам пришли мопы, флаундеры, шубки, стяжки, сгоны, телескопические шесты, салфетки, уборочные тележки. Этот инвентарь специально создан для профессиональной уборки помещений. Применение современных методов значительно облегчает труд уборщиков, минимизирует затраты времени, экономит денежные средства. А своевременная и качественная уборка увеличивает срок службы напольных и настенных покрытий, мебели и сантехники.

Итак, приступим к уборке жилого помещения. Вначале нужно провести сухую уборку, а затем влажную. Основной инструмент для сухой уборки – статический моп (от английского mop – швабра). Волокна этого мопа изготовлены из акрила и создают при трении о поверхность положительный электрический заряд. Благодаря чему легко притягивают отрицательно заряженные частицы пыли и мелкого мусора. С помощью статического мопа можно очистить поверхности потолков, стен, жалюзи и полов.

Моп надевается на легкую складную насадку с шарниром, которая называется флаундер. Затем флаундер насаживается на алюминиевую ручку, длина которой позволяет протереть самые труднодоступные места на потолке и под мебелью.

Для влажной уборки пола хорошо подходит многофункциональная уборочная тележка. На ней располагается ведро и механический отжим для швабры. Моп для влажной уборки изготавливается из хлопка и внешне выглядит как веревочная мочалка – она хорошо впитывает воду и легко очищается. Причем нити особым образом сплетены, что позволяет подметать и мыть одновременно.

Мытье окон всегда было трудоемкой процедурой. Как мы раньше мыли окна? Распыляли средство для стекол, растирали его губкой или тряпкой. Затем вытирали насухо бумагой. Однако весь процесс мытья стекол можно значительно ускорить, если воспользоваться шубкой и стяжкой. Мягкая шубка используется для смачивания поверхности стекла. Предварительно она крепится к держателю. Сама шубка изготовлена из ворсистого мягкого материала и создает сплошное пенное покрытие. Затем пена убирается с поверхности стекла стяжкой из плотной резины. Стяжка плоская, не впитывает воду. После ее прохода стекло становится сухим и блестящим, без разводов.

Для нормальной жизнедеятельности уборка является неизбежным требованием. Благодаря новым изобретениям сегодня любой уборщик может навести чистоту быстро и качественно.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий