Вы здесь

Каффы своими руками — экстравагантно и модно!

thumbnail
Каффы своими руками, или Как быть в тренде
Сделать каффы, модный писк, оказывается, несложно! Фото с сайта kupitkaffy.ru

«Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?» – слова из веселой детской песенки невольно приходят на ум, когда начинаешь разглядывать очередной глянец.

Ожерелья, браслеты, серьги, кольца, броши… Вот далеко не полный список того, без чего не мыслит жизни ни одна прелестница. Женщины обожают украшения, а проворная индустрия моды и красоты подбрасывает им все новые и новые идеи. «Ах, чтобы еще такого интересного придумать? Где достать ту самую изюминку, которая придаст облику шарма, неповторимости и очарования?» – только лишь успевают подумать прекрасные дамы, и уже тут как тут очередной плод неуемной фантазии модных дизайнеров.

Экстрамодная деталь

Пару лет назад новое веяние заставило учащенно забиться сердца всех модниц мира. Каффы – необыкновенно стильное украшение для ушей, поражающее своей оригинальной конструкцией и обилием всевозможных вариаций. Нежно любимые до этого клипсы, гвоздики и «висюльки» вдруг совершенно неожиданно отступили на второй план, уступив пальму первенства новому аксессуару. Сегодня в каффах щеголяют звезды первой величины – Рианна, Ферджи, Анджелина Джоли и Пэрис Хилтон.

Узнайте, на какой руке носят обручальные кольца.Традиции и религия.

На какой руке носить часы. Читайте здесь.Современный этикет

Секрет притягательности новомодных украшений в их нестандартности – они размещаются не на мочке уха, а в верхней или срединной его части. Надевая такие серьги, женщина словно заявляет во всеуслышание: «Я не как все!». Еще один безусловный плюс – для ношения каффов не требуются проколы, они крепятся к уху при помощи специальных зажимов и дужек, при этом, что характерно, абсолютно не спадают и не доставляют дискомфорта. Также каффы отличаются большим многообразием размеров – от небольших, лаконичных до броских и массивных.

Каффы: разнообразие стилей

Именитые дизайнеры современности решили не ограничивать себя строгими рамками – в моде каффы, выполненные в абсолютно разных стилях. И светская львица, и любительница тяжелого рока смогут без особых сложностей найти аксессуар по вкусу. Украшенные цветами и стразами, в виде дракона или ящерицы, с множеством цепочек и бусин, отделанные перьями и кожей – от обилия вариантов просто разбегаются глаза.

По особенностям же конструкции каффы сегодня можно условно поделить на три основных вида: зажимы, гибриды и каффы на все ухо. Зажимы – это украшения в виде незамкнутого кольца; каффы-гибриды – это традиционные серьги плюс зажимы или «лапки»; и каффы на все ухо, обхватывающие все «заушное» пространство с помощью специальной дуги.

Каффы своими руками

Для любителей экспериментировать, а также тех, кто хочет иметь в своем распоряжении эксклюзивное украшение, есть хорошая новость – каффы можно изготовить самостоятельно. Один из самых простых и доступных способов приводится ниже.

Итак, предлагаем вам попробовать сделать каффы своими руками из проволоки.

Что необходимо иметь под рукой:

  • проволока (толщина 1-1,2 мм);
  • цепочки, подвески, бусинки (все, чем хочется украсить каффы);
  • плоскогубцы;
  • ножницы или кусачки;
  • круглогубцы;
  • карандаш.

Берем проволоку, отрезаем 7 см, один конец отгибаем вверх и налево, другой зеркальным образом – вниз и направо. В итоге у нас должно получиться что-то вроде сплющенной буквы Z, но только с круглыми боковушками. С помощью круглогубцев острые концы превращаем в аккуратные петельки-завитушки. Боковые части нашей буквы Z «наматываем» с помощью плоскогубцев на карандаш вовнутрь. Должна получиться миниатюрная лапка, которая и будет одеваться на ухо. Это основа, которую мы затем декорируем: на одну из петелек-завитушек крепим наши подвески или цепочки. Готово! Рекомендуем также посмотреть каффы своими руками видео.Как сделать каффы самостоятельно? Фото с сайта www.liveinternet.ru

«Джимми, Джимми, ача, ача!»

Поговорка о том, что «все новое – это хорошо забытое старое» вполне актуальна и в случае с каффами. Серьги подобного типа, изготовленные из драгоценных камней и металлов, носили еще красавицы Древней Индии и Римской империи. В Индии, где женщины испытывают особую слабость ко всякого рода аксессуарам, каффы являются практически традиционным видом украшений. В этом можно легко убедиться, внимательно приглядевшись к прелестным ушкам волооких дев, нежно поющих с экрана «Джимми, Джимми, ача, ача!».

Мир же открыл для себя каффы лишь в середине XX века, именно тогда в моду впервые вошли эти необычные серьги. Экземпляры тех лет отличались особым шиком и элегантностью, наиболее популярны были каффы с цветочной тематикой, выполненные из золота. Новая волна популярности ожидала каффы в 1980-е годы – трендом стали колечки с подвесками, которые полагалось носить на середине уха.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Yuri Yurov
  • Yuri Yurov
  • 10 Дек 2013 в 05:44
Как я понял, это красоту всё-равно придется делать мужчинам?! Ведь не всякая девушка управится с кусачками и проволокой, особенно если у неё длинные ногти. Ну что же, поможем.
Аватар пользователя Ольга Апасова
  • Ольга Апасова
  • 11 Дек 2013 в 02:15
Удивительно, но я впервые слышу про каффы. Наверное, я в свои 33 не решусь носить такое с короткой стрижкой. Так что, молодые, торопитесь).

Добавить комментарий