Вы здесь

Изготовление портфолио

thumbnail
Изготовление портфолио
Традиционное портфолио отпечатков представляет собой лучшую возможность продемонстрировать качество фотографий и произвести хорошее впечатление.

Имеется много возможностей показать ваши фотографии: и в Интернете, и на смартфоне, и на планшетном компьютере и т.д., но скромная отпечатанная книга производит самое выгодное впечатление. Высококачественные отпечатки люди видят не так часто, поэтому, если собрать 20 ваших лучших снимков, напечатанных в формате АЗ, в виде роскошного портфолио, то это должно понравиться. Перед вами не стоит задача ошарашить арт-директоров ведущих международных модных журналов, но это хороший способ показать ваши самые лучшие фотографии друзьям и членам семьи.

Вы наверняка найдете компании, которые за самые различные цены оформят ваше портфолио.

В более дешевом варианте приобретите в местном художественном магазине пластиковые кейсы, любимые студентами-художниками. Вам стоит приобрести прозрачные пластиковые файлы для отпечатков и вставить в обложки с пружинными зажимами.

Это - самый минимум, но и он уже хорошо выглядит, а сменные файлы дают возможность легко менять порядок снимков.

готовое портфолио

Поднявшись по ступенькам качества, вы можете заказать оформление работ в виде собранной книги, которые делают специализированные фирмы. Это стоит в десять раз дороже, чем самый простой студенческий вариант, но такие книги делаются из кожи и других высококачественных материалов. Они будут демонстрировать лишь часть ваших работ, но при этом выглядеть очень красиво.

Советы:
  • Начните с ваших лучших фотографий, ваша задача -сразу создать хорошее впечатление.
  • Размер портфолио должен быть около 20 отпечатков. Лучше, чтобы люди захотели посмотреть еще, чем им станет смертельно скучно.
  • Используйте не очень плотную бумагу - около 200-250 г./м2., а не слишком плотную художественную плотностью 350 г./м2. Такие станицы легче переворачивать.
При печати изображений для портфолио избегайте применения глянцевых бумаг, так как они дают отражения от источников света и потолка, мешающие рассматривать фотографии. Вместо этого лучше печатать на тисненных и полуматовых бумагах, которые дают меньшие отражения. Стремитесь к самому высокому качеству, которое вам доступно, это не тот случай, когда надо экономить. Если ваш принтер не обеспечит нужного качества, обращайтесь в профессиональные лаборатории. Также необходимо подумать о порядке размещения ваших фотографий в альбоме. Лучше избегать чередования сюжетов и стилей, когда вы компонуете подборку снимков.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий