Вы здесь

День защитника Отечества: история праздника 23 февраля

thumbnail
История 23 февраля: как все начиналось
История праздника 23 февраля

Оглавление:

  1. Как раньше назывался праздник 23 февраля
  2. История праздника 23 Февраля: как все начиналось

Прежде всего, День защитника Отечества празднуют военные. Но помимо этого, это считается праздником всех тех мужчин, которые готовы в любой момент принять на себя обязательства военного, взять оружие в руки и пойти защищать своих близких и свою страну. Поскольку защиту слабых всегда полагали на настоящих мужчин, этот праздник и ассоциируется в сознании большинства, как исключительно мужской.

Этот праздник с самого момента появления стал объектом любви всего народа. Помимо этого, День защитника Отечества хранит в себе весьма интересную историю. Стоит отметить, что этот праздник менял свое название на протяжении многих лет существования, а его возникновение произошло при столь примечательных обстоятельствах.

Как раньше назывался праздник 23 февраля

За все свое время существования название праздника менялось 4 раза:

  • День Рабоче-Крестьянской Красной армии;
  • затем праздник носил название День Советской армии до 92-го года;
  • День Российской армии (до 1994 года);
  • с 1995 года и по нынешнее время праздник называется День защитника отечества.

Сегодня это заслуженный выходной день.

День защитника Отечества

История праздника 23 Февраля: как все начиналось

Началось все с создания Рабоче-Крестьянской Красной армии, что произошло в конце января 1918 года (а конкретнее, 28 января).

Было решено ежегодно отмечать создание армии, но дату 28 января изначально откинули, поскольку было очень мало времени на подготовку к празднику. Позже товарищи по партии решили назначить 17 февраля днем празднования, но вскоре и эту дату отклонили.

Позже в газете «Правда» было отмечено, что День создания Красной Армии будет праздноваться по всему Советскому Союзу. Так и осталась дата 23-го февраля, как День Рабоче-Крестьянской Красной армии, а сейчас - День защитника отечества.

Видео создано н основе видеохроники, подготовленно для проведения празднечного мероприятия посвещенного Дню Защитника Отечества в Центральной Воинской Комендатуре по материально техническому обеспечению Внутренних Войск МВД Росии, голос за кадром Камышев Александр. Поготовка и сведение звука и видео ряда компания "Дворец праздника"

2010-03-06



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий